Потревоженное нечто

Как-то раз, одному из заводил нашего класса пришла в голову мысль отправиться в заброшенные еще в советское время теплицы, где выращивали разные цветы и растения на продажу. Кто-то из ребят обнаружил это место, когда курил за хозяйственными постройками, в которых хранился школьный скарб, спорт. инвентарь, инструменты для уборки территории и прочий ржавый хлам. Естественно, в эту затею девок из класса впутывать мы не хотели, это была чисто пацанская вылазка. После уроков, часа в 4 вечера, мы собрались на условленном месте - футбольном поле за школой. Сами теплицы находились за 4-метровой стеной за школой. Мы, по крайней мере, я, знали о теплицах давно, их видно с 4 этажа нашей школы и с улицы у другой стены.

После того, как мы забрались на гараж, предстояло пройти по широкой стене, на которой растянута колючая проволока.
- Нее, я туда не полезу. Об эту колючку все штаны порвать можно, а меня за это родители убьют, - загнусил Андрюха.
- Ну, а на фига соглашался идти, раз мамку боишься? - Антон явно смеялся над трусостью друга. Но Андрей, что-то пробубнив, пошел по стене после меня. Дальше мы спустились на другую стену пониже и Антон, начинающий паркурист, бесстрашно спрыгнул вниз, удостоверившись, что внизу у стены в куче мусора не было гвоздей или стекла, и мы все спустились вниз.

Перед нами предстали несколько теплиц, так как мы оказались у их передних стен, где был вход в каждую, то мы не знали, сколько же еще строений прячется за этими. Земля под ногами была скрыта зарослями крапивы и чудовищных размеров борщевика, я таких никогда не видел, и, скорее всего, растения выросли до таких размеров из-за пролитых химикатов и удобрений. Доказательство этой догадке мы нашли, когда вошли в первую теплицу - куча пустых бочек с жутким запахом.
- Эй, придурки, тише вы, вдруг здесь бомжи!! - я был недоволен шумом, который издавали ребята.
- Ай блин!! - ну конечно, никто не послушал меня.
- Я в дырку наступил, - Жека, самый глупый и молодой из нашей компании, стоял, провалившись ногой в гнилые доски, которые служили дорожками между грядками, под досками проходили трубы, поэтому под деревянным настилом была полость.
- Ну вылезай уже, дебил, ты какого черта под ноги не смотришь?! Блин, вот ты идиот. - недовольный Андрей дернул ногу Жени, но безрезультатно, штанина накрутилась на гвозди и края доски, когда Жека дергал ногу.
- Блииин, че делать-то теперь?? - в глазах Жени читался испуг.
- Да не ной ты, ща вытащим, снимай штаны! - Антон решил проявить инициативу.
- Ага, не буду я... - Женя покраснел и, понурив голову, стал безуспешно пытаться извлечь ногу из западни.
- Кого стесняешься-то, лох?? - заржал Антон.
- Да пошел ты!! - Кажется, между застрявшим Женей и Антохой назревала ссора.
- Да замолчите вы!!! - я был зол, что мы наделали столько шума. Но они уже не слышали меня, и теперь уже Андрей подбадривал драчунов.
- ЗАТКНИТЕЕЕСЬ!! - Я просто не выдержал, но парни удивленно замолчали и уставились на меня, получилось успокоить их, повысив голос, но я пожалел об этом..

В следующем корпусе теплицы послышался жуткий рев, совсем не походивший на человеческий.
- Твою мать!! - мы помчались к выходу. - Стойтееее! Ааа, неет, пожалуйста, вытащите меня, - но ребята уже не слышали обезумевшего от страха Женю, и в ужасе бежали к выходу. Я вернулся, подбежал к Жеке и, не раздумывая, дернул его ногу на верх. - ААААА! - он дико заорал, из голени хлынула кровь, я схватил его руку и, перекинув ее через плечо, помчался к выходу. Позади послышался хруст стекла и топот, за нами кто-то бежал. Я, не оборачиваясь, пинком вперед себя выгнал Женю и захлопнул дверь на щеколду, через секунду с другой стороны, что-то ударило по двери с такой силой, что она хрустнула и вот-вот грозила слететь с петель.
- Давай, давай, давай, я торопил Жеку к стене, я забрался и протянул ему руку.
- Нет! Я не могуу! - я попытался его затянуть, но он был слишком тяжелый и соскальзывал, а кто-то или что-то все продолжал колошматить по двери, теплица была из непрозрачного пластика, и ничего внутри не было видно.
- Лееезь, идиот!! Или я брошу тебя здесь!! - он заныл и, вцепившись мне в руку, стал карабкаться по стене, я еле-еле его вытянул.
- Есть! - Мы побежали по стене и, забравшись на гараж, спустились на футбольное поле. Там нас ждали пацаны, Жека сразу кинулся на них с кулаками.
- Вы, сволочи, бросили нас там!! - Парни стояли с виноватыми рожами и извинялись перед нами. Негодованию Жеки не было предела.
- Ну вы поймите, Санек, Жека, ну мы испугались просто.
- Ай, хрен на вас, - я слишком устал, чтобы оспаривать действия друзей.
- А че там было-то?? - спросил Андрюха.
- Да, кто орал-то, я капец напугался, ваще фигня, может, алкаш или бомжара? - Антон до сих пор тяжело дышал.
- Я не знаю, но он так по двери долбил, когда мы на стену лезли, думал все, хана нам, если бы не вы, кретины, мы бы вместе быстрей выбрались!! Жека был злой как черт.
- Ну простите, ребят, - подвел черту в диалоге Андрюха.
- Я устало отмахнулся, и мы грязные и перепачканные поплелись по домам.

Мы какое-то время в школе еще обсуждали это событие, хотя оно вскоре забылось. Но, когда мы занимаемся на 4 этаже школы и я поворачиваюсь к окну, то иногда вижу за стеной, в кустах плюща, темный человекоподобный силуэт. Он смотрит на меня...


Новость отредактировал Ingrid - 26-03-2013, 13:57
26-03-2013, 13:57 by Dart MolПросмотров: 1 229Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Странное существо силуэт оно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
26 марта 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#2 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 15:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
норм, лёгкое чтиво+++++++++
++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++ +++++++++++++
           
#3 написал: InSider
26 марта 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отлично,лови плюс)))
#4 написал: димик
26 марта 2013 18:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Классная история. Жирный +++++++++++++++
                     
#5 написал: VOLK11
26 марта 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++ конечно))
   
#6 написал: Scarah Screams
26 марта 2013 19:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#7 написал: Snapervolf
26 марта 2013 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
- Я устало отмахнулся, и мы грязные и перепачканные поплелись по домам.


Присмотрись-черточка явно лишняя.

Мне понравился рассказ, как выразился Мумла_Суоми(надеюсь правильно прочитал)
норм, лёгкое чтиво


От себя добавлю, что хотелось бы продолжения, но судя по концовке рассказа его не будет
 
#8 написал: lor4ik
27 марта 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
понравилось +++
           
#9 написал: Dart Mol
27 марта 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
Писать продолжение?))
 
#10 написал: panoptikum
19 мая 2013 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Пишите! Хороший рассказ. ПЛЮС.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.