По этой улице не ходят

Не ходите дети, ни за что на свете, ночью по той улице гулять!

Есть улица, может быть, она даже находится в вашем городе. Свиду обычная, она проходит в районе частных домов (вполне возможно, что находится не в городе, а в деревне). С одной стороны дома, с другой – лес и болото. Большое болото, с которого приходит туман и в котором так зловеще отражаются луна и звезды. Лес – это ряды длинных многолетних сосен. Обычная улица за исключением того, что с наступлением темноты все жители, проживавшие там, не выходили из своих домов. Свет в этих домах так же выключался, как и свет на фонарных столбах. С приходом темноты жизнь на улице прекращалась - ни света, ни людей и никаких звуков.
Так было всегда.
Люди, жившие там, на вопросы отвечали «все нормально» или «это не ваше дело». И каждую ночь запирались в своих домах! Некоторые приезжие (ни с этой улицы), которые хотели проверить что там происходит, пытались остаться на ночь, но их надолго не хватало. Свидетели утверждали, что с наступлением темноты в небе можно было наблюдать НЛО, некоторые говорили, что слышали голоса или видели странные силуэты. Реже (те, кто просидел дольше) видели, как из болота выходили мертвецы, на асфальте появляется кровь, среди сосен появляются красные глаза и очертания фигур. Но у всех очевидцев было несколько схожих моментов: у них начинала болеть голова, чувствовалось волнение и страх; всегда набегал сильный ветер (даже в безветренную погоду) и туман.
Обитатели тех мест мало того, что не хотели отвечать на вопросы, они еще пытались прогнать тех, кто там пытался дождаться ночи, или просто предостерегали, говоря «лучше уходи, здесь делать нечего».
Ученые, уфологи и всякие экстрасенсы с ясновидящими, приезжающие на это место говорили, что здесь гиблое место, плохая аура, и вообще это место смерти (и т.д. и т.п.). И даже из них никто и никогда не смог продержаться там ночь.
Правда, существует легенда, что когда-то один парень, заблудившись или просто спеша, пошел ночью по этой улице и пробыл на ней всю ночь…

Был прохладный осенний день. Дождик то капал, то прекращался, поэтому зонт я доставать не хотел. Как же меня угораздило забраться в эту глушь? Найду остановку и уеду отсюда как можно быстрее. Сколько же мне еще до нее идти по этим одинаковым улицам? Тут даже машин нет. Деревня! Уже совсем темно; я достал телефон и посмотрел на время - был первый час, когда я стал подходить к улице, на которой не было света: ни фонари, ни окна, ничего не горело! Совершенно ничего!
Мне это сразу не понравилось, в груди немного сдавило и мне совсем не хотелось туда идти, но возвращаться обратно мне тем более не хотелось. И я поборол в себе все зачатки страха, мне же не 5 лет, что тут страшного? Темнота что ли? В этом мире ничего не надо бояться. Как говорила еще моя бабушка: «В этом мире надо бояться только людей».
Подходя к последнему столбу, от которого исходил яркий свет, я обратил внимание на лавочку около этого столба: на ней сидела девочка лет 9, в белом платье и с черными волосами. В руке она держала мяч, который бросала на асфальт, и когда он отскакивал от него, снова ловила своими тоненькими ручками. Она что-то напевала; подойдя к ней ближе, я смог разобрать слова: «Не ходите, дети, ни за что на свете ночью на ту улицу гулять!». Потом она посмотрела на меня и сказала: «Не стоит туда ходить ночью». С этими словами она схватила мяч и убежала.
Мне стало ой как не по себе! Но бояться нечего, бояться нечего, бояться НЕ-ЧЕ-ГО!
Я пошел во тьму. Подул сильный ветер и слева от себя я увидел, как с болота пошел туман, будто живой.
Конца улицы видно не было. Куда я приду, я не знал.
В ушах шумел ветер, по сторонам я решил не смотреть, чтобы воображение не разыгралось, в голове проигрывал какую-то мелодию. Единственным светом, который хоть как-то освещал мой путь, был мобильный телефон.
Но вдруг он зазвонил, меня всего передернуло. В полной тишине услышать резко громкую мелодию, да еще и с вибрацией, погрузившись в свои мысли (плюс ко всему обстановка), думаю, каждого бы передернуло! Так что тут нет ничего постыдного, что я НЕМНОГО испугался.
Это была моя девушка, спрашивала где я (знал бы я еще, где я) и скоро ли вернусь (аналогично). Что-то было со связью, наверное, в этом месте связь плохо ловит. Местами слова обрывались, местами было шипение, но вот один момент меня напряг.
Разговор прервался шипением помех, но потом я услышал слова: «Тебе здесь не место!» - их сказал голос не принадлежащей моей девушке, он был такой жуткий, как будто потусторонний. Потом связь оборвалась и телефон выключился. Я остался в кромешной темноте.
"Нечего бояться, нечего бояться, НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ", - твердил я себе снова и снова. Все в этом мире можно рационально объяснить. НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ (кроме людей). Ну, проблемы со связью, что такого? Ну, сломался телефон (что еще неизвестно, может просто выключился, да! отсырел и выключился), с кем не бывает?
Сзади послышались шаги:
- Наконец-то хоть кто-то в этом загашнике!
Обернувшись, я никого не увидел, ха, показалось (когда, кажется креститься надо, мелькнула у меня в голове мысль).
Я пошел дальше, ускорив шаг. Ветер стал дуть сильнее, подгоняя меня в спину.
Снова я услышал сзади шаги, отчетливо; и еще я почувствовал, как моего плеча коснулась рука, даже через свитер было ощутимо какая она холодная. Я вздрогнул! Хорошо, я вру, вздрогнул - это мягко сказано, я подпрыгнул, еле сдавив в себе крик. Сердце на мгновение остановилось, а потом стало биться с тройной силой. Обернувшись, я никого не увидел, кроме тумана, который все ближе подбирался ко мне с затхлого болота, в котором ледяная вода отражала в себе могильную красоту белых звезд.
НЕ СТРАШНО МНЕ! Я пытался заставить себя не бояться, успокоить сердце, которое чуть было не ломало мне ребра, и пойти дальше. Но я услышал голоса - они доносились из тумана, много голосов. А потом начали появляться очертания фигур - это были люди, им принадлежали все голоса. И в этот момент меня сковал холод. Прямо перед глазами возникла фигура молодой женщины в старинном платье, в котором раньше ходили на балы. Это был призрак (или дух, как будет удобно) и он прошел сквозь меня. Я закричал, что было сил, ужас снял с меня оцепенение, волосы на голове встали дыбом. Я развернулся и побежал прочь, задыхаясь в собственном страхе.
Пока я бежал, я не слышал собственного бега, только голоса людей (призраков), а оборачиваться и смотреть не хотел, только бежал.
Болото осталось позади, но слева от меня был лес. В нем я увидел еще людей даже больше, чем в тумане и они были непрозрачные. Они звали меня.
Я видел, как луна стала красной, будто кровь. Звезды больше не светили белым светом - они капали каплями крови на меня, стекая по моему лицу, и я даже мог ощущать их запах, этот металлический запах крови. МНЕ СТРАШНО! До безумия жутко! Но это же невозможно! Рационально мыслящая и адекватная часть меня продолжала сопротивляться, говоря, что это все сон. Но нет, это был не один из тех кошмаров, после которых можно проснуться в холодном поту, отдышаться, понять, что это был всего лишь сон и продолжить спать дальше. Нет! Это была чертова реальность!
Долгая ночь бегства от призраков, улица не кончалась, может я уже давно умер и попал на тот свет? Нет!
На моем пути стояла та девочка, которую я встретил около последнего фонаря. Лицо ее было закрыто черными волосами, а на белом платье были кровавые разводы (возможно от тех же звезд, которые (падали или капали?)) на меня. В руках был все тот же мяч.
- Поиграй со мной в тумане, - неестественно наклонив голову на бок, сказала она совсем другим голосом, не таким как раньше. - Я тебя предупреждала, не ходить сюда, но ты пошел, значит ты хочешь быть с нами.
"С НАМИ?" ЧЕРТ! ОНА ТОЖЕ ПРИЗРАК!
- Пошли в туман и будем играть вечно, - она подняла голову и теперь волосы не мешали мне увидеть ее лицо: глаза были пустые и белые, шея была прогнившая (отсюда такой голос, видимо от связок мало, что осталось). Передо мной стоял труп маленькой девочки, который должен был быть в земле уже не меньше полугода.
Туман стал приближаться быстрее и все эти призраки шли ко мне, вытянув руки вперед, совсем как в старых фильмах про зомби. Я не знал что делать; та часть меня, которая кричала, что это сон, больше не давала о себе знать.
Надо было что-то делать, иначе мне не встретить рассвет. Я закричал, что есть сил. Это был крик о помощи. Я начал, убегая, стучать в окна домов. Но никто не вышел и не зажег свет. Улица была мертва в прямом смысле этих слов. Мертвецы разгуливали в мире живых или нет, это я гулял в мире мертвых. "Ты не уйдешь, - кричали они, - будь с нами, ОСТАНЬСЯ С НАМИ!!!"
Туман был за моей спиной совсем близко, я чувствовал его холод, этот могильный холод. Руки тянулись ко мне. Ледяные прикосновения касались моей шеи, моей спины и моих волос. Но я бежал как мог, на пределе сил, которые меня покидали. Я чувствовал, что конец близко, туман движется быстрее меня, а конца улицы не видно, и рассвета тоже.
И вот руки схватили меня и потянули к себе. В этот момент, когда надежда пропала и я был готов сдаться, загорелся свет.
Больше я ничего не помню, разве только смутно. Руки мертвецов, будто их обожгло, отпустили меня, я упал на сырой асфальт, больно ударившись спиной и головой. Потом другие руки, живые, теплые, куда-то потащили меня.
Проснулся я уже когда светило солнце, около чьего-то дома, в траве.
- Ну как ты? - спросил меня пожилой человек, выходя из дома, рядом с которым я лежал.
Не дождавшись ответа, он вывез машину из гаража, сложил в нее вещи и уехал вдоль по улице, в неизвестном направлении. Больше я его никогда не видел, но на прощанье он мне сказал из машины: - Не возвращайся сюда, тебе повезло, что ты жив, попытайся забыть сегодняшнюю ночь и живи дальше, как жил. НО НИКОГДА НЕ ПРИХОДИ СЮДА, ТЫ ПОНЯЛ? По этой улице не ходят, парень.
Позже я вышел с этой улицы, а еще позже я уехал в другой город со своей девушкой, на которой женился. Но эту ночь я так и не смог забыть, не смог стереть из своей памяти, как и не смог вырвать на себе волосы, большинство из которых поседели. Она будет со мной всегда! Всю жизнь! Когда я буду ночью гулять или крепко спать, воспоминания придут ко мне и я вздрогну, покроюсь мурашками или холодным потом, может быть, даже закричу, но продолжу жить, жить с этими воспоминаниями.

Этот рассказ был напечатан в газете, со слов того самого человека, которому удалось продержаться там ночь.
Сейчас большинство считает это выдумкой, как и само существование той улицы.
Но некоторые все же находят ее, приезжают и пытаются продержаться там ночь.
Где она? Этот вопрос ни ко мне, если так интересуетесь, можете поискать в старых газетах, где был напечатан этот рассказ, или в интернете. А если вы уже знаете, где эта улица, несколько раз подумайте перед тем, как туда пойти. Помните – «По этой улице не ходят!».


Новость отредактировал Elena - 25-03-2013, 08:36
25-03-2013, 08:36 by RenelLayПросмотров: 1 966Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Улица темнота призрак девочка деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ad1o
25 марта 2013 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Посмотрим в интернете, интересный рассказ.
 
#2 написал: Toxic Jey
25 марта 2013 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
А мне не понравился.
            
#3 написал: BlackMoonLight
25 марта 2013 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
ПЛЮС+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: lor4ik
25 марта 2013 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отличный рассказ, мне понравился +++
           
#5 написал: VOLK11
25 марта 2013 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Отлично))) ++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: ArVir
25 марта 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
хорошая история
#7 написал: Sema
25 марта 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Понравилось +
хорошо переданы эмоции. когда герой бежал вперед, мои глаза бежали по словам, жадно ловя происходящее. Хотя сразу было понятно, что все кончится благополучно:)
   
#8 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 11:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
увлекла стори..
очень даже++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#9 написал: eugini91
28 марта 2013 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Как то малость тревожно стало, когда описали как зазвонил телефон. Понравилось




)))))))))))))))))))














00000
 
#10 написал: SHINJIRO
2 ноября 2013 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
фигня ....
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.