And all of which they fear

"I can feel the cold hand of death, and the end drawing near.
I've seen God's of the men, and all of which they fear"©

Все начинается так тихо, мирно. Сначала тебе кажется, что ничего не происходит, а затем накатывает. Зябко, потом тревожно, а после ты просто оглядываешь угол, потому что тебе страшно. Страшно так, что ты чувствуешь это каждой жилкой, спиной ощущая чей-то взгляд, а на руках дикий холод. И ты ждешь, что вот-вот кто-то притронется к тебе, кто-то утащит, заберет все, на чем еще держится твой разум. А когда ничего не происходит, ты остаешься наедине со своей дрожью, забившись в угол и как можно дальше в свои мысли.

Я убил ее к Хэллоуину. Я забил ее до смерти. И тогда мне стало по-настоящему страшно.
Она былая милая. Красивая, черт возьми. Никогда не видел в ней того ужаса, что пришел в последний месяц. Он появился после той аварии. До невозможности глупая трагедия, можно ли вообще это так назвать. Не суть. Я просто начал видеть вещи под другим углом. Прямо в тот момент, когда лежал в полубессознательном состоянии на трассе и упивался долбанным вихрем из боли, эмоций и смеха. Я чувствовал тоже самое, когда лежал после в палате. Когда избивал ее. Когда тащил труп, потяжелевший то ли от своей теперешней пустоты, то ли в насмешку мне, перебираясь дворами и узкими улочками. И я боялся.
Я каждый день видел то, что всегда следует за ней. Страшная тварь, заполоняющая каждый сантиметр. Никто не замечал, а я видел, как гниют стены от ее присутствия. Как тускнеет свет и как невыносимо находиться рядом. Я точно знаю, что она и подбила меня тогда. И за что я заслужил это. Я никогда не боялся до того. Ни темных углов, ни монстров под кроватью, ни того, что стоит рядом, невидимое, пока ты это усердно игнорируешь. Только после я понял, что каждый получает за это свое наказание. Свой гвоздь в череп. Свой холод по рукам и беспокойство, переполняющее душу. И оно будет продолжаться, пока сам ты не обратишься в тлен.
В тот раз я на спор зашел на ветхий чердак. Это был тот самый Хэллоуин. И я не боялся, это было просто дикое восхищение от вида вокруг. Меня пьянила такая атмосфера, а еще больше - алкоголь в крови. Это этаж пятый по высоте, смотря вниз я видел кучку своих друзей, в данный момент проигрывающих этот спор. Когда-то тогда я и почувствовал это. Мерзкий, липкий страх из темного угла. Тогда, глядя вниз, я впервые задумался, что, наверное, было безумно весело упасть оттуда, раскинув руки. Что это не больно. Стоя на краю, вперившись в одну точку, в какой-то момент я понял весь ужас того, что хочу сделать. Убегая оттуда, я увидел эту тварь, непроглядно-темный источник всех страхов. Мысли о подобном не покидали еще долго. Спор я выиграл.
А через несколько недель въехал в грузовик.
Она помогала мне, а я боялся ее. Утешала, присматривала. Так делали многие вокруг, но она, вне всякого сомнения, искреннее остальных. Сопротивлялся как мог, но каждый раз видел тот ужас. Я вспоминал о нем и тогда, когда тащил мешок к ближайшему кладбищу. Странно, что меня никто не видел. Как может не привлечь внимание псих с габаритным пакетом, честно, не знаю. В какой то момент люди вообще пропали из моего поля зрения, оставалось пройти всего улицу. По лицу текли то ли слезы, то ли дождевые капли. У самого входа над головой сначала погас, а потом с перебоями начал мигать свет уличного фонаря, словно деля происходящее на кадры. Этот маленький фильм кончился, когда я пересек вход.
Спустя некоторое время меня даже выписали из больницы. Я все еще был достаточно слабый, но мне назначили нового доктора. Этого человека не интересовало мое физическое состояние. Он задавал много вопросов. О жизни до. О изменениях после. Не тревожит ли меня что-либо. Я меланхолично кивал в ответ, либо же отрицательно качал головой, иногда вставляя слово. После каждого сеанса он говорил с ней. Мне ни разу не удалось расслышать о чем они, по правде говоря, меня это и не волновало особенно, но в один день она вышла из его кабинета и со счастливой улыбкой сообщила, что моя терапия окончена. Еще она предложила пожить пока с ней. Я согласился. Ни она, ни доктор так и не увидели моих страхов. А они тем временем росли с каждым днем.
Кладбище старое. На нем давно никого не хоронят, а фамильные могилы и склепы медленно, но верно гниют и ржавеют. Я даже не помню, откуда узнал о нем. Бреду, таща за собой мешок. Пачкаю одежду - она только утром ее отгладила.
Я боялся оставаться с ней наедине. Я вообще начал бояться людей.
Я понял, что их надо бояться.
Оберегаемый собственным безумием, я боялся чужого. Я боялся, что оно охватит и меня. Эта тварь была словно склеена из осколков самых злобных мыслей больных людей. Она ли приносит их им, или они сами вторят ей - я не знаю. Я видел ее позади той, что меня любила и боялся еще больше. Я остерегался прохожих на улице. Я видел то, о чем думали другие люди, и как за ними волочится этот невидимый черный след и хотел вырваться из всего этого.
И я убил ее. Частичку этой твари, заключенную в близкого человека.
Я втащил ее труп в ближайший склеп и упал на пол от бессилия, свернувшись эмбрионом в углу. Я только сейчас понял, какую глупость совершил, придя сюда. Придя на верную смерть.
В склепе было ужасно темно. В прямом смысле ужасно - не раз воспетый в моей голове ужас, темный и холодный, поднимался от мешка, заполняя собой воздух, приближаясь. Я слышал тихий вой и гул, то безумие сотни людей. Я боялся понять, чего я боюсь. Боялся это узреть прямо тут, в каком-то жалком сантиметре. Я тихо скулил в том углу, боясь шевельнуться, пытаясь пройти сквозь стену, сбежать, испариться, что угодно, лишь бы не ви...
Охватит меня. Охватит и тебя.

* * *

- Так что с ним было, говорите?
- Конкретно в тот вечер - реактивный психоз. Девушку забил насмерть, не установили, чем это вызвано, но соседи слышали шум еще до момента убийства. На кладбище - инфаркт.
- Бедный мальчик, - ярко накрашенная дама неопределенного возраста покачала головой. - Совсем молодой и такой ужасный конец. И ведь никто не помог.
- Жаль-не жаль, а вещи забрать кому-то надо, - проворчал человек в форме. - Перепроверьте, там одежда и личные вещи, которые он взял с собой.
- Да-да, конечно, - пробормотала женщина, деловито изъяв на свет... кучу порванных тряпок. - Господи, а это что? - воскликнула она.
- Одежда, - в ответ пожал плечами мужчина. - Он сам ее на себе изодрал тогда...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 24-03-2013, 20:11
24-03-2013, 20:11 by TenaciousEmbraceПросмотров: 1 095Комментарии: 10
+4

Ключевые слова: Кладбище смерть убийство одежда существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
24 марта 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Говорите, что автор - вы? Ошибаетесь.
            
#2 написал: Ronnie The Dark
24 марта 2013 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
История - великолепна. И если автор действительно вы, то огромный вам плюс!
#3 написал: димик
24 марта 2013 20:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мне очень понравилось. ++++++++++++
                     
#4 написал: Nevermore
24 марта 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
История не ваша.
#5 написал: Кровавый Мармелад
24 марта 2013 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
прикольно)))+++
               
#6 написал: selim2012
24 марта 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 161
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#7 написал: TenaciousEmbrace
24 марта 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Nevermore,
Интересно. Почему?
#8 написал: RenelLay
24 марта 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Опа! Автор,держи плюс, заслужил)))
#9 написал: Mumla Suomi
24 марта 2013 22:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ребят, если намекаете на плагиат, то ссылки плиз.
За стори плюс, мне понравилась
           
#10 написал: VOLK11
25 марта 2013 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
История отличная +++++++++++++++++++++++++++++ а что касается плагиата, то если он и есть, то это на совести автора будет....
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.