Игра в городе проклятых
Пятый деньОн снова шел. Презирал себя, винил – но шел. Какое-то время – бок о бок с полукровкой-дрионом, но потом они разминулись. Будь Нандо пособраннее, он бы заметил косой взгляд Латиуса Ди Меранора.
Тот напал на полурослика внезапно. Лучшего времени придумать было нельзя. Полукровка, видевший и смерть ирисовых детей, и шокированные глаза Нандо, правильно все рассчитал. Полурослик был готов к атаке меньше всего.
Латиус пружинисто прыгнул сбоку, оттолкнувшись от навала камней своими длинными ногами, одетыми в бесшумные мягкие сапоги. Острие изящной зазубренной даги только скользнуло по плечу ловкого хафлинга, так как тот успел увернуться. Латиус не сдавался: левой рукой он попытался поймать Нандо, но полурослик отпрыгнул. Тогда полукровка воспользовался своими бесподобными способностями дриона: взглядом пригвоздил Нандо к земле. Энергии фиолетовых глаз у Латиуса было немного, но для слабого полурослика хватило.
-Нечестно! – в отчаянии прохрипел Нандо.
-В этой игре нет правил, - процедил дрион, - Я хочу не только выбраться, но и выиграть. Я-то думал, что ты, как всякий хороший хафлинг, распрощаешься со своей никчемной жизнью первым, но тебе несказанно везет. Не люблю удачливых.
-Магией… Запрещено пользоваться… Ошейник… Как же ты…
-Ты еще и глуп, - с пренебрежением бросил полукровка, подойдя к Нандо. Теперь он сидел рядом с соперником, держа клинок у его горла, - Сила взгляда – не магия, а именно сила. Как у гномов в руках, так и у дрионов в глазах.
Руки Нандо стали творить привычные пассы – в чародействе без них можно было обойтись, но наставник учил своих учеников полезностям жестов. Латиус без усилий прижал запястья мага к земле.
-Ну чего ты зря стараешься? - с показной жалостью поинтересовался он, - Все равно умрешь.
Нандо сосредоточился на заклинании, пытаясь наладить контакт с источником внешней силы. Но как только образы в голове стали складываться во что-то цельное и опасное для дриона, ошейник дал знать о себе: Нандо с головы до ног пронзило зарядом чужеродной энергии источника куда более мощного, чем пользовался он сам.
-Полурослик! – веселясь, воскликнул Латиус, словно это слово все объясняло, - Ну-ка, попробуй еще раз, и мне не придеться тебя убивать. Ты сделаешь это своей глупостью. Полурос…
Последнее слово превратилось во вскрик. Хрипя, дрион замертво упал на Нандо, а дага опасно сверкнула в свете Алого Глаза и бесшумно упала чуть поодаль.
Вытирая кинжал от почти ртутного цвета крови, над полуросликом возвышался Искатель.
-Латиус Ди Меранор, - брезгливо бросил северянин и, откинув тело полукровки, помог Нандо подняться. Перепуганный маг неверяще переводил взгляд с дриона на Лотто.
-Ты передумал, я надеюсь? – спросил фесфидонец.
Нандо благоразумно кивнул.
-Тогда идем. Нас осталось двое, и я намерен выжить. Глупый дрион, - человек стрельнул взглядом в труп Латиуса, - Не понимал, что жизнь дороже денег. Только живой может достичь своей цели. А что может быть важнее?
-Его цель – это деньги, - осмелился предположить полурослик, на что Лотто презрительно фыркнул, и Нандо спросил: - Тогда зачем же ты стал игроком?
-Это приключение, - спокойно сказал Лотто, пожав плечами, - Я не могу судить о безумии, не познав его. И к тому же, в этом городе должны пробудиться слиноу – ирисовые дети, как их называют. Меня попросили вывести их из города.
Нандо вздрогнул, но сдержал себя.
-Они погибли. Я видел, как Проклятые убили их всех.
Секунду Искатель, неверяще молчал.
-Это правда? – наконец спросил он, - Ты уверен, что погибли все? Все пятеро?
-Все пятеро.
Лотто выругался, схватил полурослика за руку и потянул за собой, предлагая идти.
-Нет времени скорбеть о них. Мне жаль, что они не выжили, но ничего сделать уже нельзя. Ты не виноват в этом, полурослик – ни ты, ни я. Вот, держи, - северянин нагнулся на секунду и вложил в ладонь спутника гранеклинковую дагу Латиуса Ди Меранора, - Лишнее оружие почти всегда пригодится.
Новость отредактировал VENDETTA - 25-11-2010, 11:56