Зеркальные коридоры

Ты когда-нибудь экспериментировал с зеркалами, а? Если нет, то лучше и не пробуй. Особенно, если нервишки не шибко крепкие и во всякой мистической патологии не очень подкован. Я вот по дурости попробовал как-то в раннем юношестве... Сделал, все как надо - нарыл три больших зеркала, несколько свечей, еще там чего-то (не помню уже). "Ловушка душ", кажется, называлась вся эта хреновина, там где я вычитал. Только мануал не уточнял, ни для кого ловушка и чьих душ. Ну, а мне по фигу было, без башни же.

Дома был один, дождался времени слегка за полночь, ну и расставил всю эту прелесть вокруг себя. И стал смотреть в глаза своему отражению... Как там, если долго всматриваться в Бездну, то она начнет всматриваться в тебя? Так вот, похоже, это суровая правда. Поначалу я не видел ничего необычного, а лишь свое отражение, окружающую обстановку, что не заслоняли зеркала, и огоньки свечей, горевшие ровным пламенем. Потом остальная комната понемногу растаяла, и я перестал понимать, где нахожусь и сколько времени прошло, потому что даже настенные часы тикать перестали. А я сидел и вглядывался в черты своего лица, в глаза. Только краем успел подметить момент, когда огоньки свечей заплясали, словно от ветра. Это в закрытой-то комнате, где и сквознячку взяться неоткуда! Потом от зеркал слегка холодом потянуло, и словно прохладный ветерок закружился вокруг всей этой экспозиции. Я все сидел и пялился, но уже был сильно не рад, что все это затеял. Но встать не мог, хотя тело чувствовал прекрасно, и ничего не отнималось вроде. Просто не мог оторвать глаз от центрального зеркала - теперь отражение смотрело на меня. И, черт возьми, это уже был не я! Я не знаю, что там может происходить, какие оптические чудеса, но "зеркальный я" имел со мной крайне мало общего. Я почувствовал, что там, всего за какими-то жалкими миллиметрами стекла, разделявшими нас, притаился форменный звездец, из чистого глумления принявший подобие моей формы. Звездец еще какой, из таких дальних далей, куда человеку в здравом разуме путь заказан заранее, потому что способы себя убить есть и попроще.

И вот этот "звездец" потихонечку так, сначала чуть заметно, потом все яснее и наглее осваивался в новом образе и стал мне ухмыляться. А мне-то ни фига уже не до смеха было! Я и отвернуться не могу - мне голову словно стальными руками обхватил кто-то. Только и мог, что чуть-чуть глаза отвести вбок, с центральной оси. ЧЕРТ... Лучше бы я этого не делал. В соседних зеркалах мелькали отражения каких-то уже совсем отдаленно похожих на меня фигур, и я вдруг ясно осознал, что доигрался. Ни единого звука вокруг. Сердце, что должно бы уже от страха выпрыгнуть, билось как-то натужно, словно нехотя, и дыхание, что тоже, по идее, должно уже было стать быстрым и прерывистым, я почти не ощущал, словно дышал раз через десять. Было такое чувство, что вся эта компания вытягивала из меня жизнь, капля за каплей... Я едва заставлял организм дышать, а мои отражения словно набирались сил, становились как бы объёмнее, "натуральнее". А в зеркалах за ними, чуть заметными серыми бликами, мелькали тени каких-то лап, скрюченных фигур - не менее отвратительные, но куда слабее этой троицы, которая еще недавно была лишь моим отражением в дурацких зеркалах. Не знаю, чем это закончилось бы, если б внезапно за окном не взвыла собака. Не просто завыла, а именно взвыла, как воют лишь от самого дикого, животного ужаса. Все, на что меня хватило, - толкнуть центральное зеркало. Таким щелбанчиком, мне кажется, было и комара не убить, но его хватило - благо, зеркала я подпирал лишь небольшими тонкими реечками. Никогда не забуду этого нечеловеческого, чудовищного, с перекошенными ненавистью чертами, лица, яростно смотревшего на меня с медленно падающего на пол зеркала... Грохот, осколки.

Я пришел в себя и как-то весь обмяк, и едва не вырубился, словно от тяжелых побоев. В голове пульсировала только одна мысль, о том, как буду объяснять родителям разбитое зеркало. С тех пор прошло уже почти десять лет, которые я усиленно забывал эту историю, но даже сейчас я стараюсь без надобности не задерживаться возле зеркал. Такие дела.

19-04-2010, 06:01 by Юки ЭйриПросмотров: 11 919Комментарии: 24
+88

Ключевые слова: Зеркала отражение существа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: незнакомка
19 апреля 2010 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
не стоит с этим играться, ни чем хорошим это не закончится!
#2 написал: Мара
20 апреля 2010 03:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Молодца. Вот тебе, пожалуй и не надо объяснять, почему в доме, где лежит усопший завешивают все зеркала. Или надо?
     
#3 написал: Юки Эйри
20 апреля 2010 06:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 92
Мара, мне в принципе не надо, это далеко не первый случай с зеркалами, но для остальных, да и для меня тоже, напиши пожалуйста, очень хочется прочесть твою версию))).
 
#4 написал: ilya111
20 апреля 2010 08:42
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
а это помоему,чтобы в зеркале покойного не увидить.
#5 написал: Юки Эйри
20 апреля 2010 09:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 92
Никто по хорошему так и не смог обьяснить что именно показывают зеркала, к примеру, два человека смотрят в одно и тоже зеркало под разным углом и видят две совершенно разные картины, а еще мне всегда нравилось с помощью двух зеркал, стоящих на против друг друга, делать бесконечный коридор
 
#6 написал: Elizabeth Batori
20 апреля 2010 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Беда людей в том, что у нас сейчас богатый ассортимент магической макулатуры в книжных магазинах. Но с настоящими оккультными обрядами они не имеют ничего общего. Много там советов и про зеркала, корявых и некорректных. Сколько ко мне обращалось людей с просьбой исправлять последствия проведения этих корявеньких обрядов - не перечесть. Поэтому говорю в который раз - не читайте вы эти книги, пользы не будет, а вреда полно. Интересуетесь такой литературой - ищите по букинистическим магазинам. Я свою библиотеку собирала лет 15, но она того стоит. Только приготовьтесь к тому, что это дело затратное, и в смысле денег, и в смысле времени.
  
#7 написал: Linset
20 апреля 2010 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Юрий! Я поражаюсь вашим способностять излогать свои мысли шик! Мне бы так. История жуткая, да кстати насколько я знаю зеркала завешивают что бы душа не заблудилась в этом зазеркалье, а шуровала прямо к господу если пустют.
 
#8 написал: Юки Эйри
20 апреля 2010 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 92
Linset Спасибо вам большое, рад что вам нравится. Да и кстати меня не Юрий зовут, а Михаил, очень рад знакомству, просто ник Юки Эйри. Elizabeth Batori с радостью бы посмотрел на вашу библиотеку.
 
#9 написал: Elizabeth Batori
20 апреля 2010 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Юки Эйри, а я бы с радостью её показала и поделилась с вами своими знаниями.
Меня однажды даже смутили, попросившись ко мне "учиться". Но я не Великий Учитель, чтобы кого-то поучать или наставлять. Я просто человек идущий к истине своей дорогой, и тем кому что-то интересно, я всегда отвечу на его вопросы. И книги дам почитать. И свои записи. Жаль, что мы в разных городах.

А пишете вы прекрасно. Лучший автор на данном сайте.
  
#10 написал: Linset
21 апреля 2010 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
о ссори feel

Господа! помогите как нибудь! У меня нет связи с админами, все что я им пишу: истории , вопросы исчезает в лету, в смысле на стене не остается. У меня есть реальные истории которые я хочу рассказать вам, а глвавное услышать что об этом думают... (ну есть люди на сайте чье мнение меня особенно интересует) sad
 
#11 написал: Амина
22 апреля 2010 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
клево!ужасно интересно,не могла оторваться!
#12 написал: Kropotkinski
22 апреля 2010 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Уже было на дваче.
#13 написал: Витаминка
22 апреля 2010 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 95
очень понравилась история!!!)респект!!!
#14 написал: snegabest
23 апреля 2010 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 209
+
#15 написал: ITACHI
25 апреля 2010 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 30
+ страховенькая история
#16 написал: Dashi
25 апреля 2010 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Kropotkinski,а ведь верно!Люди,пройдите по ссылке!!!!!!!!!!!!


http://lurkmore.ru/Копипаста:Creepy:Зеркальные_кор

идоры


"Прикол" с Двача
#17 написал: koshka
5 июня 2010 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
прикольно+
#18 написал: EloEasy
12 апреля 2011 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
ну даже если просто долго смотреть в отражение,лицо начинает меняться
#19 написал: kana
26 июня 2011 23:50
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно, зеркала опасные вещи+
             
#20 написал: trimorf
13 июля 2011 05:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Ужас... +++
#21 написал: RenataWolkowa
29 августа 2011 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Нельзя играть со всякими ритуалами и обрядами. Всё это, каким бы оно ни казалось безобидным, исходит от бесов. Можно и доиграться.
  
#22 написал: Кукла Мрака
23 сентября 2011 01:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересная история..+
                      
#23 написал: Латексный Зверь
22 января 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
Зеркальные двойники пьют энергию из хозяев. Поэтому нельзя долго всматриваться в свои глаза в отражении.
  
#24 написал: Exorcist
13 декабря 2013 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
+++++++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.