L'amour (Часть 1)

Вы видели когда-нибудь влюбленную Смерть? Нет? Это очень хорошо, потому что зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. И так худая, она становится еще более тощей. Бледные щеки вваливаются, под глазами ложатся глубокие, иссиня-коричневые тени. Не в силах справиться со своими чувствами, Смерть уходит в запой… И вот в таком виде, с всклокоченными волосами, вечно похмельная, оставляющая за собой шлейф перегара она бродит по пятам за своим возлюбленным…

Редкий мужчина способен ощутить присутствие в своей жизни влюбленной в него Смерти. Но тех, кто это может, ждет весьма и весьма интересная, хотя и короткая жизнь и иногда незаурядный конец.

***

Сначала ты начинаешь слышать за спиной чьи-то медленные, шаркающие шаги, оборачиваешься – но никого нет. Через неделю такой муки идешь к терапевту, тот, задумчиво посмотрев на тебя, шлет дальше, к невропатологу.

Невропатолог, проверив все базовые рефлексы, до которых способен дотянуться и не найдя ничего странного, отправляет обратно к терапевту.

Терапевт, почесав начинающую лысеть макушку и задумчиво хрюкнув, направит тебя к лору.

Радостный «ухогорлонос» обязательно засунет в ваши ушки какою-нибудь медицинскую приспособу, с восторгом сообщит, что ваши слуховые проходы в полном порядке, и направит вас обратно к терапевту.

Терапевт, постукивая кончиком ручки по передним зубам, грустно посмотрит на вас и выпишет направление к психиатру.

Конечно, к нему вы уже точно не пойдете: у вас и так мало времени, чтобы тратить его на походы по врачам, а тем более – по психиатрам. Придя из поликлиники домой, вы просто перестанете обращать внимание на шаги за спиной и начнете жить, как жили.

Пока в один распрекрасный день к шаркающим звукам не прибавится стойкий, невыветривающийся запах перегара, взявшийся неизвестно откуда. Несколько дней вы будете внушать себе, что источник перегара – ваш сосед, встреченный на лестничной площадке, или коллега, сидящий за соседним столом. Но потом вы все же признаетесь себе, что запах – новая часть вашей галлюцинации, достанете из коробки от конфет, где хранятся ваш паспорт, домовая книга, медицинский полис и еще Бог весть какие документы, заветное направление к психиатру, повертите его в руках и уберете обратно, под стопку старых, никому не нужных писем.


Новость отредактировал Eternity - 16-03-2013, 15:10
16-03-2013, 15:10 by Amelia VaifПросмотров: 1 042Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Влюбленность смерть алкоголь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
16 марта 2013 15:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Оригинально. Но пока без оценки.
                     
#2 написал: Toxic Jey
16 марта 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Да, оригинально.
            
#3 написал: lor4ik
16 марта 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
интересное начало +
           
#4 написал: Mumla Suomi
16 марта 2013 16:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Вампиров опошлили, оборотней тоже..
Теперь и до смерти добрались..
Без оценки
           
#5 написал: VOLK11
18 марта 2013 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Интересно... + авансом, посмотрим что дальше будет...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.