Клочок

Клочок.

Я, парень 18-и лет, обычный студент-первокурссник, которому не первую неделю в голову лезут от части жуткие мысли. Дело в том, что я болен. Болен не насморком или каким-нибудь всем прилевшимся гриппом, а болен на голову. Живу я один в унылой, обшарапанной двушке, которую сняли для меня родители. Денег у моей семьи не то чтобы не много, их вообще нет. Поэтому квартиру сняли самую дешевую из первых попавшихся на глаза объявлений в какой-то посредственной газетенке. Это была ничем не приметная квартирка со старой мебелью, пожелтевшими обоями и деревянными оконными рамами. Честно говоря, я был удивлен , что цена НАСТОЛЬКО низка. Точно такие же квартиры стоят в 2 , а то и 3 раза дороже, чем мы сняли у Дмитрия Пескова. К слову, он был мужчиной лет 35-40, сгорбленный и нервный. Когда мы договаривались об оплате, его глазенки бесновали то туда, то сюда. Мне он совсем не понравился, что-то тут было явно не так.
Это был обычный день. Серый, дождливый, туманный и традиционно скучный. Как обычно, я вернулся с учебы домой, поел и нехотя сделал уроки. Затем, как всегда, забрался в единственное теплое и уютное для меня место - интернет. Откровенно говоря, он заменял мне жизнь : отношения, друзей, досуг. Безусловно я понимал, что это не нормально для парня моих лет, да и для людей в принципе, но ведь я все-таки и сам не такой уж и нормальный. С 16 лет, кажется, я вижу галлюцинации. Сначала я их просто видел, преимущественно в темноте, ночью. Затем галлюцинации стали не только визуальными, но и слуховыми. Почти каждый день я видел такие ужасы, что многим и не снилось : полусгнивших детей, выползающих из под кровати, ужасных девушек-зомби, стоящих в дверном проеме и пристально за мной наблюдающих и многое-много другое. Самым жутким моим кошмаром было слышать адский, зловещий детский смех. Он раздавался одновременно отовсюду и нигде. Несмотря ни на что, я был далеко не глупым и осознавал, что все это лишь в моей голове. Спустя какое-то время я научился не замечать их, но , в любом случае, они приносили мне немалый дискомфорт. К тому же болезнь прогрессировала и к галлюцинациям добавились ощущения, что за мной постоянно кто-то наблюдает, следит.

За компьютером я провел весь вечер и уже шла ночь. Посмотрел на часы, четвертый час ночи. Завтра воскресенье и вставать рано было не нужно, но усталость за прошедшую неделю давала о себе знать и я принял решения все-таки пойти спать. Привычный, отработанный до автоматизма клик по меню "ПУСК", навел курсор на кнопку "выключить", но громкий, резкий звук бьющегося стекла на кухне меня останавливает. Что это могло бы быть, подумал я. Сердце быстро застучало, оставить все как есть я попросту не мог. Пересилив страх, зашел на кухню. На полу лежали осколки разбившегося зеркала и клочок бумаги с текстом, при ближайшем рассмотрении , написанным кровью. Я поднял его с пола и прочел про себя "не выключай, а не то...". Почерк был каким-то странным, да что говорить о почерке, сама ситуация была мягко говоря ненормальной. Послышались шаги, обернулся - никого. Галлюцинации ли - первый возникший в голове вопрос. Но ведь осколки на полу реальны, это уж точно мне не чудится...Отличать реальность от иллюзии было очень тяжело, даже невозможно . Подождав еще минуту, прислушиваясь к каждому шороху, я пошел обратно, к компьютеру. К моему удивлению был открыт браузер с каким-то непонятным сайтом, которого раньше я никогда не видел. Посередине было окно чата и сообщение "привет". Отвечать я не решался и тут пришло еще одно сообщение , два, три, просто река : "Почему не отвечаешь. Я знаю , что ты тут. Тебе страшно? Тебе не убежать, не спрятаться, никуда не деться. Ты труп, покойник. Я убью всю твою семью". Тут я не выдержал и отключил питание компьютеру, но он погас не сразу, в чате пришло еще одно, последнее сообщение "Зря. Ты. Это. Сделал." и лишь затем он выключился. Но на этом ужасы не закончились. В тот же миг, когда экран погас, в ушал начался ужасный гул. Едва различая хоть какие-то звуки я упал на колени и пытался заткнуть уши с надеждой, что гул пройдет. И он прошел, но на его место пришли другие звуки. Ужасающее рычание и звук все тех же шагов, что слышались на кухне, казалось бы, раздавались уже на весь дом. В темноте почудились глаза, нет, не почудились, они там , точно там. Наполненный лютой злобой пылающие во тьме они смотрели на меня. Шаг за шагом "оно" стало приближаться. От чего-то я не мог пошевелиться, даже отвести взгляд не мог, будто бы под гипнозом. Секунды растягивались на часы, минуты на вечность, сердце стучало так бешено, что , кажется, вот-вот проломит мне грудь и выскочит. И вот "оно" уже входит в комнату. Тухнет свет и в следующий миг "оно" стоит прямо возле меня, ложит мне руку на плече и...

Открываю глаза. Комната залита солнечным светом. Уже утро, но как...Это был лишь сон? Вскочив с кровати я тут же ринулся на кухню. С минуту постояв на пороге вхожу, все в порядке, зеркало цело, никаких следов ночных происшествий. Похоже я окончательно сошел с ума. Беру телефон, набираю номер родителей. Трубку взял отец.

- Пап, привет, как вы там с мамой?
- Привет, в каком смысле с мамой, она ведь вчера вечером поехала к тебе.
- Вчера вечером...Пап, я перезвоню.

Бросаю трубку. В нос бьет жуткий запах. Похоже он идет из ванной. Включаю свет, открываю дверь и теряю сознание. Очнулся спустя час. Этого не может быть, это невозможно. Вся ванная была залита кровью, всюду разбросаны человеческие части тела : конечности, органы, кишки и на крышке унитаза лежала голова, голова моей мамы. Её рот был открыт, а во рту лежал какой-то клочок бумаги. Превозмогаю ужас и давящую, нарастающую боль в груди , я достал его. На нем все тем же странным почерком была надпись "а ведь я предупреждал".

- Прошлым днем какой-то псих зарезал свою собственную мать. По вызову соседки, услышавшей ночью шум, приехал наряд, который и застал на месте преступления, как оказалось, сына убитой. У него был совершенно обезумевший взгляд, а его губы раз за разом повторяли лишь одно слово - "зря". Этот случай пополнил копилку злополучной квартиры, в которой уже 5 раз происходит убийство. С вами были ведущие программы ЧС, на этом все, до свидания.


Новость отредактировал OzzyFan - 10-03-2013, 15:24
10-03-2013, 15:24 by UndeadManПросмотров: 1 176Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Шизофрения демон смерть убийство мама сын студент дом квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
10 марта 2013 16:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
не хочу бросить тень на работу редактора, ибо уважаю сей труд, но ошибки.. Из-за них читается очень трудно.
Рассказ норм, но предсказуем. И что за новая фишка с нахождением записок с кровавыми надписями?..
+
           
#2 написал: Toxic Jey
10 марта 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#3 написал: Evil Rabbit
10 марта 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Интересно, но непонятно почему назвали "клочок" fellow
#4 написал: DenCool12
10 марта 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Одна из самых жутких историй, которые мне доводилось читать.
#5 написал: Marion Phauna
10 марта 2013 18:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Очень понравилось, +


             
#6 написал: картон
10 марта 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Вы мне очень напомнили моего друга +++++++++++++
    
#7 написал: димик
11 марта 2013 08:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Жуткая история. ++++++++++++++++++
                     
#8 написал: VOLK11
12 марта 2013 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: lor4ik
12 марта 2013 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.