Тихой ночью, часть 1

Ночь была темной и тихой. Лишь изредка за окном звучал лай собак. Привычно. Все как всегда. Рядом сидела моя лучшая подруга. Ну как же иначе. С момента ее первой ночевки у меня, не проходило и одной маминой ночной смены без Вики. Вот и сейчас мы сидели и слушали Rammstein. Моя подруга - заядлая металлистка и от прослушивания таких групп как Stigmata и Rashamba мне было не отмазаться, а Rammstein – самая компромиссная группа. Как-никак, я тоже люблю тяжелую музыку, правда на этом у нас с ней вкусы и расходятся. Странно было осознавать, что нам с ней СКУЧНО! Такого просто не могло с нами случиться. За окном пошел дождь, сначала выстукивая какую-то плавную печальную мелодию легко морося, а потом переходя в сильнейший ливень. Раскаты грома и вспышки молний за окном участились. Сидя и качая ногой в такт музыке, я не заметила, как Вика встала и подошла к окну, вглядываясь в темноту.

- Ален...- прозвучало обращение ко мне.
- Да-да?
- У вас больницу ремонтируют за окном, так?
- Ну да, мы же были там.
- Ночью там есть сторож? В смысле, там должен гореть свет по ночам?
- Без понятия. Раньше никогда не горел, а что такое?

Я встала и подошла к окну. В больнице, которую ремонтировали и правда, горел свет, хотя обычно рабочие уходили засветло, еще часов в 7. Горело всего два окна на третьем этаже. Больница стояла совсем рядом, но боком к моему дому, поэтому мы видели только стену за окнами и ничего больше.

- Давай залезем туда и посмотрим, что там? - предложила Вика.

Предложение было заманчивым, но за окном стоял стеной дождь, да и жутковато лазить ночью по зданию с откуда не возьмись появившимся светом в окнах.

- Я не уверена, что это хорошая идея, Вик...
- Ну почему ты такая зануда? Панк еще называется… Пошли!
- Да нам еще собираться сто лет…
- А что нам собирать?
- Ну, фонарики хотя бы возьмем, а то свет только в двух окнах.
- Давай быстрее! – крикнула Вика, уже одевая на себя куртку.

Собралась я минут за десять, предусмотрительно одеваясь во все черное, что бы быть менее заметной в темноте. Учитывая, что Вика всегда одевалась в одежду темных и мрачных тонов, за нее не было смысла беспокоиться.
И вот, мы, низко пригнувшись, бежим под дождем в здание отстраивающейся больницы. На первом этаже было разбитое окно, которое строители прикрывали стеклом, если не видеть, как они это делают, тяжело отличить от целого, тем более в темноте и за стеной дождя. Мы уже лазили через него, тактика такова: Вика меня прикрывает, а я аккуратно, что бы не разбить и не оставить своих следов, отодвигаю стекло в сторону, пролезаю, убираю стекло и даю залезть подруге. Вроде бы все просто и никогда нас раньше не замечали. В здании пахло сыростью, так как некоторые участки крыши протекали. Мы тихо шли по строительному мусору, стараясь не наделать шума и помня, что наверху кто-то есть.
- Не шуми, - прошептала я, когда Вика очередной раз неаккуратно ступила и камни вперемешку с осколками под ее ногой громко треснули и зашумели, - найдут ведь!
Первый и второй этажи были погружены в абсолютную темноту, поэтому мы шли, освещая коридоры и комнаты перед нами фонариками, осторожно прикрываемыми ладонью. Вдруг, на лестнице послышались шаги. Они немного шаркали на пролетах, поэтому мы решили, что сторож в годах и если придется, то убежать будет просто (стекло, мы предусмотрительно на место не ставили). Шаги были все ближе. Вот уже они оказались на первом и теперь шли по коридору, становясь все громче. Наши сердца бешено колотились, ведь если нас тут найдут, то точно поймают: выхода просто не будет, мы в тупике. Дело в том, что мы забрели в кабинет, что бы вжаться в стену и затаиться. Варианта если нас найдут, было два: попытаться пробежать мимо сторожа в дверном проеме и тогда уже каждый сам за себя, либо выбить окно, что принесло бы нам гораздо большие неприятности, если нас все-таки поймают. Пока я выбирала наиболее безопасный вариант, шаги приблизились к несуществующей двери в дверном проеме. Темный силуэт появился на пороге комнаты. Что-то нечеловеческое заметила я в нем, но больше меня напугало то, что этот силуэт повернул голову в мою сторону. Он не делал никаких движений, но я была уверена, что он видит меня. Вика стояла с другой стороны от двери, поэтому воспользовавшись паузой, она подбежала к окну и, разбив его фонариком, буквально вылетела из него. Я последовала ее примеру и уже через 10 секунд мы бежали изо всех сил к подъезду. Я знала, что если повернусь, то это потратит драгоценные секунды, но я не могла не обернуться. За разбитым стеклом я не увидела ничего, из-за темноты и из-за столба дождя, но я чувствовала пристальный взгляд, что-то тяжелое было в этом моменте. Я знала, что мы убежали потому что «сторож» этого хотел, он мог нас остановить. Ну как минимум меня. Забыв про то, что куда-то бежала, я стояла под дождем, который струями стекал с моих волос и плаща, и вглядывалась в темноту окна. Вырвала из оцепенения меня крепкая хватка Вики, тянувшая вперед. Дабы не упасть, мне пришлось развернуться и побежать следом за подругой, все еще оборачиваясь. Это было жутко. Я так и не понимала, что же нечеловеческое было в нем. Мысли не желали успокаиваться. Я не видела его глаз, но чувствовала взгляд, упершийся в меня. Я так и чувствовала его, пока мы не завернули за угол дома.
… Чай. Горячий, ароматный. Наверное, вишневый или… нет, вишневый. Обжигающая руки чашка с дымящимся в ней напитком была поднесена близко к груди. Мы с Викой завернулись в пледы. Она приготовила чай, так как меньше промокла, а я вытерла волосы. Плащ был мокрый насквозь и теперь, одев теплый махровый халат и укутавшись в плед, я сидела с чашкой чая. За окном раздался раскат грома до того сильный, что задребезжали стекла. Я повернула голову как раз в момент вспышки молнии и уловила, знакомый силуэт на дереве перед окном. Тут же, полоснула по глазам вторая молния, но никого там уже не было. Я крайне надеялась тогда, что это был лишь обман зрения на почве только пережитого шока.
Прошел где-то час с момента нашего возвращения, и я стала подумывать, что все это был мой бзик, будто ничего странного и не было в стороже. Дождь за окном утихал. Время на часах показывало 2:47, я стояла у окна, опершись на подоконник и вглядываясь в ночную темноту. Что-то в ней было странное. Что отталкивало и притягивало меня сразу. Хотелось встать босыми ступнями на холодный подоконник и кинуться вниз, при этом я была уверенна, что если сделаю это, то со мной не случится абсолютно ничего и я, просто полечу. Но в реальность меня вернула Вика подошедшая сзади и вставшая рядом.
- Ты как? – спросила она.
- Все хорошо, а почему ты спрашиваешь?
- Ты какая-то странная после больницы. Не бойся, он не мог нас запомнить, да и найдет вряд ли.
- Да я не поэтому беспокоюсь. Тебе не показалось, что в нем было нечто… странное?
- Да нет, что может быть странного в стороже?
- Ничего, просто я испугалась, - изобразив легкое подобие улыбки, я повернулась к компьютеру, - надо музыку запустить…
Теперь уже молча я шагнула к компьютеру и ткнула курсором в первую попавшуюся песню. Вику она устроила, даже очень, судя по тому, как она начала ритмично покачивать головой. Я еще раз бросила взгляд в сторону окна. За моим окном была школа, метрах в 100-150, с хорошо освещённой дорогой. Чуть дальше ее входа кто-то шел. Силуэт был до боли знаком. Мне оставалось молиться, что бы мне он только казался знакомым. Тем временем человек, идущий по дороге, прошел ближе к моему дому и исчез, затерявшись во мраке ночи. Кажется, я догадывалась, куда он идет. Меня охватила жуткая паника и оцепенение. Я думала метнуться к двери, что бы закрыть ее, но ноги меня не слушались. Голова кружилась и меня подташнивало. Было ощущение, будто кто-то жестко дал кулаком под дых и я упала.
Вика... Обеспокоена… Трясет меня, а я не понимаю что случилось. Сильный выброс адреналина и пульсация крови в висках напоминает о том, что я увидела в окне.
- Давно я упала? – спросила я подскакивая.
- Минуту-две назад.
- Вот черт! Он уже совсем близко!
Я скорее бубнила себе под нос, чем обращалась к Вике. Но, кажется, она расслышала и теперь обеспокоенно следила за мной глазами.
- Ты точно в порядке? Сильно головой ударилась?
- Не смешно! – почти проорала я, хотя знала, что она не шутит, и я выгляжу как параноик.
Я заперла дверь и окна, но не было ощущения спокойствия. В некоторые мгновения мне казалось, что я схожу с ума и просто чокнулась от страха в этой чертовой больнице. Паранойя… Просто паранойя… Наверное на таком беспричинном страхе все бы и закончилось, пока я металась по комнате: Вика бы сдала меня в психушку, и это было бы справедливо, если бы не ужасной силы удар в дверь. Я обратила к Вике взгляд. Он был наполнен ужасом, паникой и чем-то еще, чем-то, что человеку тяжело уловить во взгляде. Последовал новый удар в дверь, от которого дверь затряслась, и я сначала даже думала, что она сейчас слетит с петель. Новый удар, еще один, вновь что-то с ужасающей силой ударяет в дверь. Я была в оцепенении. Чуть дернувшись, я вновь замерла. Было такое впечатление будто сердце выпрыгнет из груди. Снова удар, от которого заложило уши. Я вздрогнула, но не могла ничего предпринять. Не знаю, как дверь еще держалась на петлях, но явно уже была готова сорваться с них. Я с ужасом ждала этого момента. Страшнее было не то, что произойдет после, а то что мы можем увидеть. Это пугало гораздо больше. Первой мыслью было метнуться и выключить свет. Насколько могла быстро, я, на ватных ногах, кинулась к выключателю и нажала на него. Свет в комнате потух. Я покачнулась и упала на стоящий рядом диван. Голова кружилась, но я боролась с собой. Закрыв глаза и зажав уши руками я сидела так очень долгое время. Хотя, тогда секунда казалась для меня часом. Как ни странно ни одного удара больше не последовало. Приоткрыв один глаз, я метнула взгляд на дверь. Она больше не сотрясалась от жуткой силы ударов. Она лишь была немного приоткрыта. Странно... Когда я подошла к ней, что бы закрыть, повеяло холодом. Оно тут... Да, тут. Не буду пугать Вику. Промолчу. Все равно если мы обречены мои слова вряд ли что-то исправят. Оно здесь... От этой мысли я слегка дернулась и по коже побежали мурашки. Впрочем... Стоит допить чай и лечь спать. Смерть во сне — не самая худшая. По жизни я не пессимист, но сейчас я просто знала, что нам уже никуда не деться от этого. В глубине души я, конечно, догадывалась, что оно не убило нас в больнице не просто так. Оно хочет играть. Теперь это его игра. Его правила. Мы — куклы. Я прекрасно понимала, что звонить кому-то и говорить что-то как минимум глупо, ведь никто не поверит. За окном раздался лай собак. Приблудные... Они всегда появляются так же незаметно как и уходят. Не задерживаются у нас во дворе больше дня. А вот кошек — хоть отбавляй. У нас их бабульки из противоположного дома подкармливают. Тут я вспомнила про Вику. Обернувшись я увидела ее. Все еще дрожащую от ужаса, с плотно зажатыми глазами и прижатыми к ушам ладонями. Я подошла и попробовала оторвать ее руку от уха. Ничего не вышло — слишком плотно прижала. Она даже не шевельнулась. Тогда я решила, что надо включить свет. Когда я его включила Вика сначала сильнее зажмурила глаза, а потом медленно их открыла. Комната в освещении казалась не такой жуткой. Более того, казалось, что свет исходящий от какой-то электрической лампочки согревает тебя изнутри. Слишком много страха. Слишком много лжи самой себе. Все не будет хорошо. Все не будет замечательно. Впрочем, зачем это знать Вике. Она еще от шока не отошла. А я это итак знаю. Я не решалась нарушить тишину. Вика уже с чуть приоткрытыми глазами, но все так же зажатыми ушами стояла посреди комнаты. Никогда не понимала Викиной любви к пиву. На мой взгляд если пить спиртное, то вино. Красное полусладкое. Кстати, у меня кажется была бутылочка на верхней полке в моем шкафу. Покапавшись в грудах полочного хлама я нашла несколько запыленную темную бутылку. Я еще ее не открывала и хотела подождать до дня рождения, который должен был наступить через две недели, но обстоятельства диктовали иные правила. Вику надо было отпоить чем-то крепким и чай с кофе тут бы вовсе не подошли. Я открыла бутылку вина и вдохнула запах. Ммм... Обожаю его. Я откопала в столе бокалы и взяв два, я налила в них темно-красную ароматную жидкость. Взяв оба бокала я поднесла один к Вике и протянула ей, второй же оставила у себя. Вика потянула воздух ноздрями и убрала руки от ушей. Взяв дрожащей рукой вино она разом осушила его. Сжав ножку бокала еще сильней она подошла к столу на котором стояла бутылка с вином и наполнила бокал доверху, вновь осушив его одним махом. Я лишь отпивала по небольшому глотку, наслаждаясь вкусом и ароматом, глядя как Вика пытается напиться вдрызг, неважно за счет чего. Когда она подносила к губам уже третий бокал я встала и выхватила его прямо из ее руки.
Ты что творишь?! - возмущенно спросила Вика, - Нас тут закопать могли, а ты мне даже выпить не даешь!
Хех, во-первых на третьем этаже никто никого не закапывает, во-вторых напиться бутылкой вина тебе все равно не удасться, а в-третьих, все ведь хорошо, а значит пить нет смысла.
Я отмечаю! - огрызнулась она.
Как пожелаешь... - пожала плечами я и поставила бокал на стол.
Вика как ни странно пить больше не стала. Может мои слова на нее подействовали, а может и просто желание пропало. Во всяком случае она завернувшись в плед села на диван и молча смотрела в выключенный телевизор, изредкаметая возмущенные взгляды на меня, будто я своим присутствием отвлекаю ее от какого-то важного дела. Мой же взгляд был устремлен на противоположную стену. Больше нарушать тишину не решались ни я, ни Вика. Впрочем говорить было нечего. Мы обе ощущали, что не одни в комнате. Проблемы была одна: я знала это наверняка, Вика же лишь догадывалась, что делало ее существование более легким и беззаботным, если можно так выразиться. Шорох за моей спиной заставил отвлечься от мыслей и обернуться. Никого. Хотя... Я ведь знала, что это лишь мое зрение лжет. Там был тот, кого я уже видела. В памяти всплыл силуэт из больницы. Где-то он уже мне встречался... Но где? Я не могла забыть такое. Где-то я его видела, зная это наверняка, меня мучал лишь один вопрос: где?! Тут же раздался оглушительный крик. Вика! Я резко повернула голову в ее сторону. Она лежала на диване. Край пледа прикрывал ее левое плечо, голова была откинута назад и повернута чуть вправо. Глаза закрыты. Вот оно себя и проявило. Я бросилась к Вике прощупывая ее пульс. Он был редкий, но она была жива. Я плеснула на нее водой из чайника. Она чуть поморщилась, так, что это было едва заметно для человечского глаза. Но не двинулась и даже не открыла глаза. Что ж, будем ждать, у нас много времени. До рассвета.

2-03-2013, 21:00 by Невеста ЧакиПросмотров: 1 146Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Темная ночь больница пульс

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Пилар Тернер
2 марта 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1
+,просто класс,жду продолжения
#2 написал: VOLK11
3 марта 2013 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Замечательно, нет слов, одни ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ жду продолжения)
   
#3 написал: Toxic Jey
3 марта 2013 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#4 написал: Alexander Guy
3 марта 2013 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Интересно) Жду продолжения)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.