Вызвал покойника

Дима был один дома и, не зная чем заняться, открыл книжный шкаф в поисках чтива. Но он не особо любил читать. Ему было 19. Читал время от времени в основном какие-то журналы, а книги редко. Его в основном интересовал компьютер, но он сломался и лежал в ремонте. Девушка его бросила месяц назад, найдя себе другого побогаче. Немного поглазев на книги, Дима закрыл шкаф и вышел покурить. Покурив, он вернулся в свою комнату и снова открыл этот шкаф. Поглядев скучным взглядом на книги, он с силой захлопнул его, да с такой, что ему на голову упала книжка с соседнего стеллажа. Грязно выругавшись, он пошел на кухню за очередной банкой холодного пива. Допив его, он все же вернулся в комнату и поднял упавшую книгу. Она выглядела допотопно. Открыв ее, он начал читать. Она показалось ему интересной. Книжка повествовала о древней магии и спиритизме. Дима никогда не увлекался этим. Он считал, что это все глупости: какие-то второсортные писаки с начальным образованием за гроши сочиняют все это и относят в редакцию. Но когда он наткнулся на раздел вызова демонов, в голове его что-то переменилось. Внутренний голос говорил: «Попробуй вызови! Тебе же интересно, что будет?!! Если не вызовешь, то тебя будут мучить сомнения и догадки. Ну, попробуй!» Захмелевший парень был в нерешительности. Но любопытство оказалось сильнее страха, пусть даже и неясного.
- А может Лешки Сомову позвонить и вместе попробовать вызвать? - думал Дима.
Подойдя к телефону, он набрал его номер. Раз гудок... Два гудок... Три гудок... Никто не подходит. Обычно Леха несется к трубке как угорелый и успевает подобрать ее между первым и вторым гудками, ну максимум между вторым и третьим, а сейчас не отвечает. Значит, дома нет. Подождав еще немного, парень положил трубку и решил сам вызвать духа. Полистав книжку он не нашел больше ничего такого.
- Откуда она здесь? - думал Дима. - Ведь отец против подобной тематики, а мать вообще этими вещами не интересуется.
Решив, что кто-то из родителей все же интересовался в молодости магией, юноша немного успокоился. Прочитав что нужно было для ритуала, он стал искать это, но некоторые вещи пришлось идти покупать в магазин. Для вызова нужен был мел, чтобы начертить пентаграмму, шкура зайца, деревянная чашка, благовония и естественно само заклинание. Кровь не была нужна, так как он решил вызвать всего лишь «умершего». Он дождался двенадцати и начал приготовления. Начертив пентаграмму он разрезал кожу зайца на пять частей и наложил их на звезду в определенной последовательности. Пронеся по комнате благовония, чтобы запах быстрее разошелся он встал в центр пентаграммы и стал читать заклинание. Дочитав его до конца, он поднял голову и заметил, что птица стучит клювом в окно. Не придав значения, Дима выключил свет и крепко заснул. Проснулся он около трех часов ночи из-за того что его кто-то будил, гладя рукой по голове. Но встав с кровати, он никого не заметил, думая, что показалось. Ему хотелось пить. Во рту было очень сухо, но выйти из комнаты он боялся. Дверь на ночь Дмитрий всегда закрывал, а сейчас она была открыта. В коридоре послышались шаги.
- Пап, мам... Кто там? - громко сказал парень, а потом вспомнил, что родители на дне рождении у знакомых и придут завтра.
Он замолчал и понял, что там кто-то есть. Включив ночник и одев на ноги тапочки, он пошел на кухню по пути включая свет в квартире. Ему было так страшно, что он хотел позвонить соседям, но вспомнил, что те придут только в пять с ночной смены. Попив воды, он немного успокоился и пошел к себе в комнату. Раскрыв шторы, он внимательно посмотрел в окно: было темно, но какая-то пожилая женщина махала рукой и смотрела, как ему казалось на него. Что она там делает в такую рань? Протерев глаза, он больше никого не видел. Внезапно послышался глухой хлопок. В квартире стало темно. Дима быстро спрятался в шкаф и затих. В коридоре снова послышались шаги. Дима потерял дар речи от ужаса. Что может быть страшнее встречи с покойником? Только ожидание самой встречи. В комнату вошла та самая пожилая женщина. Он чуть не умер от страха. Она была в метре от него и их отделяла лишь перегородка шкафа. Он почувствовал запах гнили и сырости. Ночник упал и разбился. Тревога усилилась.
- Димочка, я здесь, - произнесла женщина каким-то лукавым мерзким голосом, от которого у юноши пошли мурашки. Парень закрыл рот рукой, боясь, что его дыхание могут услышать.
- Где же ты? - повторила женщина все тем же жутким голосом.
Присмотревшись, он узнал умершую год назад тетю Лиду из соседнего дома. Сейчас ее глаза постоянно бегали по комнате, ища его, а выражение лица заставляло остановиться кровь в жилах.
- Ну, раз не хочешь выйти по-хорошему, я найду тебя сама, - произнесла умершая и пошла в другую комнату. Дима чувствовал себя небезопасно в шкафу и потихоньку открыв дверь, вышел из него, опасаясь, что его найдут. Он взял мел и начертил круг рядом с пентаграммой, поставив в него стул. Только парень сел за стул как сзади рука чуть не схватила его, видимо круг помешал. Он закрыл глаза, чтобы было не так страшно.
- Открой глаза! - произнесла два раза женщина.
- Уйди от меня! - в гневе ответил парень.
- Заходите! - повелительным тоном сказала покойница. Как только женщина сказала это в комнату стали заходить люди один за другим.
Парень молчал, боясь не то чтобы пошевелиться, а даже вздохнуть. Людей было около двадцати. Ему казалось, что они заходили в комнату почти вечность.
- Как ты изменился, Дима... Иди к нам, - говорили люди.
Он начал узнавать их - это были умершие люди из села, где живут его родственники.
- Ну что же ты, Дима, боишься? Мы не такие уж страшные, - сказал кто-то один и все засмеялись, но не так как смеется живой человек, а как-то по-другому. Затем они стали ходить вокруг него, но дотронуться не могли. Постепенно люди стали стареть один за другим и превращаться в прах. Сначала состарился один из мужчин, пригрозив: «Мы за тобой придем!». Дима открыл глаза и посмотрел на часы. Было шесть утра. В комнате было светло и никого кроме него не было. Больше он решил этим некогда не заниматься.


Новость отредактировал WaRrIoR HeAvEn - 20-11-2010, 16:28
20-11-2010, 15:07 by MichaelПросмотров: 4 261Комментарии: 8
+14

Ключевые слова: Покойник ночь страх одиночество ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Michael
20 ноября 2010 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
Ну народ, жду ваших комментариев! Что скажете о рассказе?
#2 написал: Michael
20 ноября 2010 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
Актриса Весна, так и думал, что кто-нибудь найдет сходство с Вием!
#3 написал: oliva8
20 ноября 2010 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Классно! Мне очень понравилось!!! Страшно!!!! +++++

Нужно продолжение, где они за ним всё-таки вернутся........
#4 написал: Lloyd
20 ноября 2010 17:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Страшновато) +
    
#5 написал: Neизвестность
20 ноября 2010 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 289
Круто! Понравилось!Жду продолжение!+
  
#6 написал: Barabaka
21 ноября 2010 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 99
Да просто молодец! Ждём продолжения!
#7 написал: An-Na
25 ноября 2010 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 670
Классно!!Жуть то какая! +++
  
#8 написал: Simple love
7 декабря 2010 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Не фиг баловаться называется:)гг +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.