Нереальная реальность. 2 часть

Разбудила меня мелодия мобильника. Найдя его на ощупь, поднесла к уху:
- Да.
- Ритка, привет, - затараторила моя блондинка. - Ты не представляешь, что у меня произошло. Меня наш шеф пригласил на свидание.
- И? – прохрипела я в трубку.
- Я согласилась. Мне надеть нечего. Нужна твоя экстренная помощь. Через час я за тобой заеду, пробежимся по магазинам.
- Угу, – ответила я, не совсем понимая, на что подписалась. Она же его терпеть не могла. Неужели этот мир сходит с ума?
Прилегла, казалось, на секунду, а уже трезвонил дверной звонок. Медленно подползла к входной двери. На пороге нарисовалась Машка, вся сияющая от счастья:
- Ты что? Еще не готова?
Я медленно развернулась и потопала в душ.
- Рит, у тебя все хорошо? – крикнула она вдогонку.
Я не ответила и включила воду.
Минут через двадцать я относительно была похожа на человека и жевала бутерброд с сыром. Машка трещала, не умолкая, про то, какое на нее счастье свалилось.
- Ты же его раньше терпеть не могла?
- Раньше, то раньше, - отмахнулась подруга.
В который раз убеждаюсь – логика у подруги отсутствует напрочь. Я вздохнула и прилипла к чашке с чаем.
- Рит, а чего ты такая убитая? Как будто всю ночь от монстров убегала, - пошутила подруга.
Я вздрогнула, но отвечать не стала. Мне с ней сегодня весь день провести придется. А это еще тот вынос мозга.

***
Вернулась домой поздно вечером и сразу включила компьютер. Сообщение от Андрея мигнуло желтым цветом:

«Привет, Мари. Мы завтра вчетвером собираемся в кафе напротив фонтана. В 12.00.
Увидимся!
Темный Горн»

Мда, не густо написано. Ладно, завтра все с ними обсужу.

***
Накрапывал мелкий дождик. Кутаясь в длинный фиолетовый плащ, я подходила к кафе. Ребята уже были внутри. Сдав верхнюю одежду в гардероб, подошла к их столику и приземлилась на свободный стул:
- Привет.
- Привет, - в один голос ответили мне они.
- Вы чего все такие хмурые?
- А чему радоваться? – подняла на меня глаза Ника.
- Аргументируй, - насупила я брови.
- Ну, во-первых, вся наша компания «Экстрим» под угрозой закрытия, так как половина после вчерашней поездки отказались от членства в клубе. Видите ли, их что-то напугало. По идее и должно пугать, адреналин как-никак! И это не на них напали! Одичавшую бабу встретили только мы! Во-вторых, нас бросили в лесу, аргументируя тем, что мы были с ними. Все как один утверждали, что мы были в фургоне. Видите ли, даже парочка с нами разговаривала, – девушка закашлялась.
Я протянула брюнетке стакан воды:
- Мы в полицию идти будем?
Ника опять закашлялась, на сей раз, подавившись водой.
- Ты сейчас о чем? – поднял бровь Артем.
- Ну, как, мы обнаружили там пентаграмму, кости. И мне почему-то кажется, что они человеческие. И нечто одичавшее. Кстати, я разглядела подробности одежды женщины. Может, она - одна из тех, кто пропал без вести?
- Одна из тех? – подняла брови Ника.
Я вздохнула и рассказала им о звонке моего одноклассника, который работает в милиции.
- Вот так дела в городе творятся, - покачал головой Артем. - Почему об этом не передавали по новостям? Это же получается, они скрывают важную информацию от населения города.
- Так что насчет полиции? – вернулась я к начатой теме.
- Рита, ты вообще себя слышишь? – повернулся ко мне Андрей, его серые глаза полыхнули злостью. - Если мы сунемся в полицию с такими объяснениями, нас как минимум на экспертизу крови отправят. Плюс ко всему могут выписать штраф, что лазим в неположенное время в неположенном месте. Да и кто туда поедет, это за городом. И это явно не участок нашей доблестной. И даже твой Димка не сможет нам помочь.
Я затравлено глянула на ребят:
- Но что-то же надо делать?
- Зачем что-то делать? – удивился Артем.
К нам подошла официантка, принеся заказ.
- Как зачем?! – разозлилась я. – Там кости!! Вы меня слышите?! Человеческие!
Несколько людей за соседними столиками стали опасливо на меня коситься.
- Тише ты! – шикнул на меня Андрей. - Может, это муляж. Ну, подшутить кто-то захотел.
- Да? А то существо тоже чья-то шутка?! – зашипела я.
- Ну и что ты собираешься делать? – Ника бросила на меня взгляд.
- Не знаю, - поникла я.
- Ну вот и всё. Рит, успокойся. Это была просто неудачная поездка за приключениями.
- Угу, что-то тут уголовщиной попахивает, - буркнула я.

***
С ребятами я просидела в кафе до трех часов, воскресение медленно подходило к концу. Домой еще не хотелось. В поле зрения мелькнула яркая афиша с рекламой нового фильма. Сходить, что ли?
В шесть часов, довольная собой, я вышла из кинотеатра. Как только включила мобильник, он зазвонил.
- Да, Андрей, ты? Что-то хотел?
- До тебя дозвониться невозможно.
- Я в кино была.
- Я тебя отвлекаю? Ты не одна?
- Да нет. Все нормально, - засмеялась я в трубку.
- Точно? – уточнил парень.
- Точно.
- Ты извини, что так получилось.
Фонари, до этого освещавшие дорогу, мигнули и погасли.
- Черт!
- Что такое?
- Да фонари на улице погасли. Теперь по темноте домой топать.
Блондин меня подбодрил и узнал, на какой я улице. Оказалось, что он живет совсем не далеко. Мило.
- А мы еще куда-нибудь поедем? – обратилась я к замолчавшему парню.
- Ты готова еще куда-то сунуться? – удивился он.
- Конечно, ты думал так просто от меня отделаться??
- Ну, я тогда подумаю над твоим предложением, - засмеялся парень.
Опять начал накрапывать дождь, от столба отделилась тень.
- Девушка, не подскажете, который час? - женским голосом завела она.
- Андрюх, секунду, - я убрала телефон от уха и опустила глаза на светящийся циферблат.
Неуловимое движение, и брюнетка оказалась у меня за спиной. Рот закрыла марля, пропитанная чем-то едким.
- Будешь знать, где шататься, - рыкнула она.
Мобильный телефон полетел на землю, освещая на своем пути опущенную руку девушки с наколкой 613.

***
Откуда-то капала вода. Её падение отдавалось в моей голове, которая и так раскалывалась от боли. Первая попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Вторая тоже. Пролежав на земле еще минут пять, я, наконец-то, смогла поднять веки.
- Очнулась? – услышала я голос откуда-то справа.
Я приняла сидячее положение, оперевшись спиной о серую обшарпанную стену. Молодая луна чуть рассеивала тьму, поселившуюся в палате заброшенной психбольницы. В углу, на поломанной кровати сидели две девушки, блондинки. Это одна из них окликнула меня. Я встала с пола и, покачнувшись, вновь на него опустилась:
- Что происходит?
- Не знаю, - ответила одна из них, в отчаянии заламывая руки.
У обеих девушек были длинные белые волосы и голубые глаза. "Сестры", - подметила я, сравнивая их.
- Рита, - представилась я.
- Ира.
- Женя.
Я ощупала себя на наличие мобильника и вспомнила, что уронила его на улице, когда та бешеная напала на меня.
- Мы умрем, - заревела Женя.
Я поморщилась от головной боли. Черт! Надо отсюда выбираться!
-Тсс, - прошипела я на девчонок. - Как вы тут вообще оказались?
- Мы возвращались с дискотеки, - всхлипнула одна из сестер, кажется, Ира. - Нам не нужно было идти той дорогой! – крикнула она, повернувшись к Жене, и зарыдала.
- Они сказали, что мы откроем следующую дверь, - как можно спокойнее продолжила рассказ сестры Евгения, но голос паники опять дал о себе знать и, обняв сестру, она забилась в беззвучных конвульсиях.
Я прокрутила в памяти случившееся со мной. «Будешь знать, где шататься», если так посудить, то меня видели в заброшке. Но почему только меня, больше никого из ребят не огрели по башке кирпичом и не притащили сюда.
Дверь в палату со скрипом открылась, зашли пять парней. Высокие, накаченные с обритыми налысо головами. Двое подхватили меня под белы рученьки и куда-то поволокли. По шуму сзади было понятно, что тащат не одну меня. Коридор с палатами закончился, поворот и лестница вниз. «Подвал», - юркнула мысль в моей голове. На сей раз решетка была открыта, через пару минут мы добрались до двух дверей. Нас затолкали в левую. Запах разложения выедал глаза. В комнате было еще человек шесть-семь. Распахнулась дверь возле сложенных в кучу костей, странно, что мы с ребятами ее не заметили. В помещение зашла девушка. Я узнала ее мгновенно. Это та брюнетка, что напала на меня в городе. Все, кто находился в комнате, опустились на колени. Даже близняшек принудительно приклонили к земле. Лишь я скинула с себя руки одного из парней и осталась стоять:
- Секта?! – просипел мой голос в тишине.
Девушка оскалилась и подскочила ко мне. В ее глазах плескалась ярость. Это действовало как гипноз, я не могла даже взгляд отвести. Она сжала мое лицо ладонью.
- Нет, деточка, не секта! Это не секта! – закричала брюнетка.
Я натолкнулась на полный бешенства взгляд.
- Это не секта! – продолжала вещать безумная. - Это общество поможет выпустить то, что много лет было закрыто. Этих двух в жертву, через портал! – кинула она парням.
- Зачем тебе я? – мой голос прозвучал слишком тихо.
- Ты зашла на чужую территорию. Те экстремалы тут иногда появляются, но они не заходили на нашу территорию. А ты! Ты посягнула на нечто личное.
Девушка толкнула меня, я ударилась о стенку и сползла вниз. Меня будто парализовало, я не могла ни пошевелиться, ни что-то сказать. Только смотреть. А смотреть-то мне как раз и не хотелось.
Бугаи подвели двух блондинок к главной. А я и не сомневалась, что она здесь главная. Если выберусь, обращусь в милицию, пусть меня хоть в психушку запрут. Девушка достала кинжал и сделала надрез на левой щеке у каждой девушки. Одна из них, кажется, Ира, закричала от боли. Наверное, эта ненормальная владеет гипнозом, потому что близняшки перестали сопротивляться и смотрели остекленевшими глазами куда-то в пустоту. Обе девушки сделали два шага назад и оказались в средине пентаграммы. Брюнетка подняла руки вверх и начала что-то очень быстро говорить. Все, кто были в комнате, вновь опустились на колени и с восхищением поглядывали на свою предводительницу.
Немигающим взглядом я наблюдала за тем, как девушек объяло пламя. Через какое-то время оно опало, и в середине пентаграммы лежали два обугленных скелета. Парни тут же отволокли их к остальным костям.
- Братья, - повернулась ко всем девушка, и я невольно отшатнулась. - Сегодня мы открыли новую дверь! Жертва принята! Сегодня начало возрождения! А теперь я надеюсь, вы не будите против, если я немного поиграю с этим, - ткнула она в меня пальцем.
Девушка стала в середину пентаграммы и немигающим взглядом уставилась на меня.
- Я даю тебе фору в пять минут, - бросила он мне напоследок.
На глазах сектантка превращалась в нечто странное. Руки удлинились, выросли клыки и когти. Глаза наполнило безумие, из пасти потекла слюна. И я узнала то существо, напавшее на нас. Вот почему она сказала, что я позарилась на их личное пространство! Это я открыла вторую дверь.
Меня обуял страх. Существо рыкнуло. Я, подхватившись на ноги, выскочила из комнаты. Куда?! Наверх? В больницу? Или на улицу? «На улицу», - за доли секунд решило мое подсознание.
Так я, наверное, никогда не бегала. Ноги подворачивались. Плащ превратился в какую-то тряпку. Наконец, дверь. Аллилуйя, распахнута! Она, что? Охоту на меня решила открыть?! Я так просто не сдамся! Ночной воздух ударил в лицо. Так! Быстрый анализ ситуации. Тебя украли! Ты на заброшенном участке, где одни психи. На твоих глазах совершили убийство. И за тобой сейчас побежит баба, которая перевоплотилась в некое существо. Да-а-а, дурка по тебе плачет, Ритулька.
Бежать! Холмики, холмики, холмики, забор. Дыра в нем. Легко проскочила. Лес. Главное - продержаться до утра! Почему до утра? Не знаю! Ассоциация! Утро, вся нечисть уходит, испепеляется. Верно? До утра! Где-то часа два надо продержаться. Два часа один на один с существом неизвестного происхождения в темном лесу. Везет же, блин!
Вой! Аж кровь застыла в венах. Бежать! И только! Чертова грязь. Мини-полет, и я лежу в грязи. Черт! Где-то невдалеке хрустнула ветка. Поднялась, бежать! Ветки бьют по лицу, опавшие листья скользят под ногами.
Я потеряла счет времени. Но вскоре показался просвет меж деревьев, и я вылетела на полянку, залитую белым светом.
За мной вылетела она. У меня нет шансов выжить. В лунном свете это все выглядело намного хуже. Пылающие глаза, слюна, капающая из открытой пасти. И вонь.
Начался долгий танец по кругу. Она наступала, я отбегала. Силы были на исходе, когда существо прыгнуло на меня. Удар рукой-лапой вывел из состояния равновесия, и я поцеловалась с сырой землей. Тварь!
Я успела перевернуться на спину и откатиться, когда удар когтей пришелся по земле, где секунду назад было мое горло. Правой рукой я нащупала палку и с разворота огрела по голове существо. Брюнетка заскулила. Я вскочила на ноги, пошатнулась и опять упала на землю. Этого времени хватило ей, что бы запрыгнуть на меня. Теперь ее пасть и мое лицо разделяла лишь палка, зажатая между ее клыками. Удар под дых, и напор ослаб. Вырвав палку, я опять опустила ее существу на голову. Жалкий скулеж был мне ответом. Сил больше не было.
Горизонт окрасился в красный цвет. Я дожила до утра. Остальное не важно. Откинув орудие защиты, я провалилась в густую и липкую темноту.

***
Жуткое пиканье не давало заснуть. Только подступал спасительный мрак, как новый звук разрывал благодатную тишину. Выключите, кто-нибудь, эту хрень.
- Состояние стабильное. Сотрясение мозга средней тяжести. Переломов нет. И на этом хорошие новости заканчиваются. Мое мнение, ей просто повезло. Не каждый сможет пережить ночь в лесу с диким зверьём.
- Спасибо вам, - ответил до боли знакомый голос.
Я открыла глаза, бил яркий свет.
- Рит, как ты?
В поле зрения появился Андрей.
- Нормально, только выключи этот жуткий звук.
Парень рассмеялся:
- Не могу, этот аппарат показывает состояние твоего сердца.
До меня, наконец-то, дошло, что все произошедшее в лесу не сон.
- Как я тут оказалась?
- Тебя нашел лесник. И одежда твоя выглядела так, будто тебя на части рвала стая волков.
- Хуже, - буркнула я.
- Что тогда произошло? Когда мы по телефону говорили?
- Я не хочу этого вспоминать. Давай потом.
- Потом, так потом.
Парень вышел из палаты, закрыв за собой двери.
Я, вздохнув, опустилась на подушку. Сколько времени прошло с той ужасной погони? Что мне говорить на работе, ребятам? Рассказывать ли им то, что произошло? Или оставить все в тайне? И самое главное: что делать с этой сектой? Они ведь от меня не отстанут. Ладно, подумаю об этом потом. Если доживу. Закрыв глаза, вновь окунулась в темноту.


Новость отредактировал Core - 2-05-2013, 15:27
16-02-2013, 19:29 by Минаева АннаПросмотров: 1 752Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Психушка существо нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Minstrellia xD
17 февраля 2013 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 113
Супер! Автор ваши истории всегда гинеальны! Пишите чаще) Я вот смотрю везде новые истории, амне все равно, я жду именно этой... Спасибо вам за эту прелесть) Конечно же я поставлю ОГРОМНЫЙ плюс!+++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: VOLK11
22 февраля 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Огромный +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ автор, просто молодец))) спасибо за такие истории))
   
#3 написал: Toxic Jey
7 апреля 2013 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++
            
#4 написал: I am me
29 апреля 2013 12:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
умничка,.........)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.