Многоэтажки-2. 1 часть

Не люблю я всю эту фигню, ой как не люблю.
Начну с того, как я очутился в психиатрической лечебнице. Впрочем, в этом нет ничего удивительного или необычного... У этого события есть одна простая предыстория.
Однажды наш профессор по психологии заявил: "Завтра у нас будет небольшая практическая работа, мы отправимся в психлечебницу возле заводского, чтобы пообщаться с людьми, которые там лечатся. Не волнуйтесь", - улыбнулся он на удивлённый шумок в аудитории, - "вы все будете общаться не с полными психами, а с людьми, которым оказывается небольшая помощь. Эти люди не агрессивны, но на самый крайний случай в помещении будут стоять санитары."
- И для чего мы туда поедем? - послышался голос с задней парты.
- Хороший вопрос, Андрей, но к нему я и вёл. Все вы в течение года изучали особенности характера человека и психики. У людей с отклонениями эти черты немного другие. Ваша задача будет пообщаться с ними и выделить эти черты, за это все получат оценки. Быть всем. Да, и помните, что нужно говорить с этими людьми в рамках логики, не спрашивайте их как они сюда попали и верят ли они в инопланетян. Все свободны.
Так и закончился очередной скудный день моей учёбы. Я вышел на крыльцо универа и закурил. Рядом услышал, как однокурсницы назвали нашего профессора лысым чудаком, и настроение от этого немного поднялось.
Что дальше? Я отправился своим ходом в психушку в назначенный день. На улице умирала зима, ветер хреначил в лицо с такой силой, что я на время забывал о том, что на улице стоит плюсовая температура. Я добрался до лечебницы за 20 минут и успел три раза покурить, пока лениво собиралась вся группа.
Наконец мы вошли! Внутри было скучно и уныло: серые стены, бетонный пол с белыми мраморными камешками повсюду, возле стен неудобные лавочки, за углом приёмная.
- Я к товарищу Ходатовичу, - сказал наш профессор женщине в приёмной.
- Он сейчас немного занят, подождите десять минут.
- Хорошо.
Вот незадача, ещё ждать надо.
- Простите, а где у вас здесь туалет? - спросил я, уловив момент, пока ещё не отошёл от приёмной.
- На второй этаж, и в самый конец коридора.
- Благодарю...
Нет, вы меня хоть убейте, наивного чудака, я хоть уже и большой мальчик, но всё равно всегда ждал от психушки немного другой обстановки. Я представлял её себе таким образом: по коридорам ходят психи в халатах и разговаривают сами с собой, кругом исписанные стены в их непонятных сообщениях, окна в толстых чёрных решётках, чтобы никто и не думал бежать. На самом деле в коридоре было пусто, стены были изъедены временем, а на окнах и вправду были решётки, но только снаружи за стеклом, такие, которые ставят на первом этаже жилых домов, чтобы не залезли воры. Но в сортире меня действительно ждал сюрприз: стены здесь были отмастачены по полной. Кто-то писал маркером, кто-то просто выскоблил какие-то слова на плитке, но всё равно, даже у нас в универе туалет был расписан меньше. Я открыл кабинку и стал, собственно говоря, делать то, ради чего сюда и пришёл, разглядывая странные рисунки в этой кабинке.
- Хранитель, приди, - прочитал я вслух надпись, написанную маркером на стене возле странных символов.
Бывает... все мы верим в хранителя, а ещё в Спайдермена и Халка. Но рисунки на стене меня действительно удивили. Это были какие-то иероглифы, которые чтобы придумать, надо обладать большой фантазией. Рядом с ним были выжженные пятна, словно от спички или от свечи, какие-то звёзды, как у сатанистов типа, или подобное. Да, тут явно дьявола вызывали...
Я вышел из туалета и стал мыть руки, как вдруг позади меня послышался странный звук присутствия ещё кого-то. Я обернулся и на секунду замер от удивления. Да, и такое бывает...
Дверь туалета была открыта нараспашку. Хрен его знает, может, плохо закрыл и она открылась, а может, и сам чёрт вылез из унитаза и пошёл убивать. Вот сейчас я выйду в коридор а он забит трупами, нужно готовиться к схватке с дьяволом. Увы, в коридоре меня ждала та самая пустота, серые стены и уныние.
Я спустился вниз, где все ещё ждали остаток десяти минут. Наконец, товарищ Ходатович изволил спуститься. Это был врач, довольно высокий, старый, в очках, да и с лысиной, не уступавшей лысине нашего профессора. Видно было, что это два хороших друга, ибо они пожали друг другу руки и тут же начали о чём-то базарить, посмеиваясь. Мы же смотрели на них, и каждый, наверное, уже хотел их порвать на куски, устав ждать эти несчастные дополнительные минуты.
- Ладно, - сказал громко товарищ Ходатович, кивая на какую-то фразу профессора, а после подошёл к нам и сказал. - Ну, дамы и господа, пройдёмте.
Мы вошли в обширный зал, заставленный неудобными стульями и лавочками, где нас уже ждали психи, с интересом наблюдая за нами.
- А это те самые студенты, о которых я вам рассказывал, - сказал Ходатович, - давайте их поприветствуем.
Психи хором сказали нам "здравствуйте". "Ну прямо как в детсаде или школе", - заметил я.
Так как это был не бал с танцами, то и выбирать было нечего, так что все вяло поплелись к тому психу, который первым попался на глаза. Я сел возле мужика лет так сорока, довольно худого, с выступавшей щетиной и взлохмаченными волосами. Несмотря на всё это, он казался более-менее нормальным, а не шизанутым на всю голову.
- Добрый день, - улыбнулся я, - меня зовут Сергей.
- А я Дмитрий, - представился мужчина, взглянув на меня усталыми глазами.
Я нервно оглянулся на остальных, думая о чём же можно с ним поговорить.
- Хорошая сегодня погода, - сказал я.
- Не уверен в этом, на улице грязь, солнце греет отлично, из-за чего вокруг сыро и всё тает, а вот ветер очень холодный, что заставляет закутаться по-зимнему. Не люблю я эту погоду, хоть и не гуляю много на улице.
"А он говорит как нормальный", - подумал я, но решил не зацикливаться на этом. Очень хотелось спросить у него, как он здесь оказался, потому что других вопросов не приходило, но я понимал, что нельзя.
- Да, это вы очень верно подметили, - сказал я.
- Ну что, выявили какие-нибудь особенности, псих я или нет? - спросил мужик, с ухмылкой глядя на меня.
Я немного опешил, замедляясь с ответом на вопрос:
- Эмм... ну... все мы в какой-то мере психи, - ляпнул я и тут же стал мысленно называть себя самыми воодушевляющими словами.
Но мужчину этот не смутило, он даже улыбнулся:
- Желаете узнать, как я здесь очутился?
- Эммм... - замялся я, - а вы хотите рассказать?
- Ну больше мне рассказать некому... да и не поверит мне никто, даже вы...
- Хм, может и поверю, - улыбнулся я.
- Вряд ли, Серёжа, не в обиду, что я вас так буду называть. Знаете ли, я однажды столкнулся с таким... что не поддаётся описанию...
- Нло? - не удержался я от вопроса.
- Хуже... это был монстр... Я начну, пожалуй, всё сначала.
Я одобрительно кивнул.
- Я жил один в однокомнатной квартире, когда меня стало навещать одно существо. Оно было довольно пугающее и постоянно смотрело ко мне в окно, как будто выслеживало, - на этой ноте он замолк, словно прокручивая этот момент у себя в голове, - оно смотрело в моё окно каждый день, а я в ужасе не знал что делать. Я рассказывал соседям, пару раз даже звонил в полицию, но никто мне не верил... И вот однажды оно разбило окно и влезло ко мне в квартиру. Я тогда как раз допоздна засиделся за чертежами - я работал в университете, - пояснил он, - так вот, это было уже поздней ночью. Я впервые увидел, как это существо выглядит целиком, и скажу вам, что это жутко. Оно не поддавалось ни одному описанию, это было нечто, я не верил, что оно настоящее, но оно было у меня в квартире. Я не знаю... не знаю, как я спасся, но я выбежал в подъезд, стал звонить всем соседям, которые и так устали от моей ежедневной паранойи. Приехала полиция, и меня увезли в отделение. Видели бы вы их лица, когда я описал этого монстра. Они явно знали, про что я говорю, верили мне. Меня долго возили в разные отделения, я несколько раз описывал этого монстра, а потом... меня упекли сюда, сделав вывод, что я сумасшедший. Разве не ирония? Они знают, о чём я говорю, но чтобы не проболтался, упекли сюда.
- А... а мне вы можете описать этого монстра? - с интересом спросил я.
- Да, наверное... если вам так интересно, - почёсывая затылок, сказал он, - оно... оно было тонкое, а руки, или лапы, не знаю как назвать, его конечности были как будто лезвия ножа... очень острые... а само оно было каких-то непропорциональных размеров. У него было деревянное тело... словно это был... был...
- ...Буратино, - задумчиво проговорил я.
- Именно! - восхитился мужик, - Буратино, только без длинного носа... Зато его глаза... я их никогда не забуду... Эти огромные, красные... Ужасные глаза, до сих пор стоят передо мной...
Через пару минут наше время закончилось, и мы всем сбором распрощались с нашими собеседниками и вышли наружу.
- Завтра жду от вас работу на эту тему, размер не важен, - сказал профессор и попрощался с нами.
- Ты какой-то бледный, - усмехнулся мой однокурсник, - разговор с психом, наверное, мозг вынес.
- Это уж точно... - сказал я, оглядывая лечебницу, - закурить есть?
- Не... последнюю пачку сегодня утром скурил, - ответил он.
- Вот и я тоже, - ответил я и молча пошёл по грязной сырой дороге до дома. Уж очень хотелось покурить.

15-02-2013, 14:09 by xipyprПросмотров: 1 511Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Психушка мужик монстр буратино лапы страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Angelor
15 февраля 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
не плохо+ когда будет продолжение?
#2 написал: Эш
15 февраля 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
ООООоооочень круто) жду продолжение)++++++
 
#3 написал: Escapist
15 февраля 2013 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Не тяни с продолжением! Ничего пока не ставлю.
  
#4 написал: VOLK11
15 февраля 2013 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Жду продолжения)и +++++++++++++ конечно)
   
#5 написал: kisa1002
15 февраля 2013 20:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Понравилось, очень хочется услышать продолжения;-) +++++
        
#6 написал: xipypr
16 февраля 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 8
продолжение викласть не могу модератори не дают(
#7 написал: xipypr
21 февраля 2013 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 8
продолжения не будет!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.