Скромняшка

Ещё мой покойный дедушка говорил: «Бойся стеснительных и тихих девок. В тихом омуте черти водятся. Лучше уж взбалмошная оторва, у неё хоть ясно, что на уме, а вот тихая незаметно высосет из тебя все жизненные силы. Вот моя бабка всю жизнь меня сковородой лупила, поэтому я жив, здоров и весел, эге-гей!».

Дед, собственно, действительно был озорным и жизнерадостным, любил шутку отпустить и анекдот рассказать. Я никогда слова деда серьёзно не воспринимал. Дед любил «подкалывать», не всегда можно было понять, что он серьёзно, а что в шутку говорил. Но, тем не менее, девушки мне попадались в основном отвязные и буйные, хотя частенько я и попадал из-за них в неприятности. Из-за последней такой буйной отхватил полную горсть проблем, попал в реанимацию, и как-то после этого начал присматриваться к скромняшкам. Первая же скромняшка после бурного секса впала в какое-то буйство и выставила меня за дверь практически голым.
«Ладно, первый блин комом, — подумал я тогда. — Ничего страшного». И вот я познакомился с Никой. Уж не знаю, чем меня зацепила тогда эта «серая мышь». То ли застенчивой, но искренней улыбкой, то ли огромными фиалковыми глазами. Но как только я увидел её, укутавшуюся в нелепый, не по размеру большой свитер, читающую Булгакова, и при этом мечтательно улыбающуюся, я, господа, влюбился.

Опущу подробности, как я за ней ухаживал и как развивались наши отношения. Скажу лишь, что примерно через год мы поженились. Год я был счастливейшим человеком на земле, наши отношения складывались идеально. Ника была мне хорошим другом и страстной любовницей. Нам было хорошо вместе, я сильно возрос как личность благодаря ей. У меня было постоянное желание становиться лучше, когда я был рядом с ней. Иногда, пребывая в приятной задумчивости, я говорил: «Всё-таки не прав ты был, дедуля, насчёт скромняшек».

Мои друзья, правда, говорили мне, что со мной творится что-то неладное, что мой взгляд стал пустым, что я исхудал и мой вид стал болезненным, что разговаривать стал как блаженный... Но я объяснял просто — бросил пить, избавился от лишнего веса, интересы поменялись. Да и думал, что друзья мне просто завидуют. Родители тоже заметили перемену. Спрашивали, не наркоман ли я. Я отвечал — просто ваш ребёнок счастлив! Опасения родных меня ничуть не настораживали, я всё время пребывал в состоянии лёгкой эйфории и постоянно был при деле. Ещё бы, меня постоянно посещали новые идеи!

Спустя три года совместной жизни у меня уже был свой бизнес, который приносил неплохой доход. Я купил себе и Нике по неплохому автомобилю, и мы собирались купить квартиру. Всё шло просто замечательно. Со старыми друзьями я общаться перестал. Родители, видя, что я счастлив, прекратили своё нытьё. Иногда мать так и подмывало запеть старую песню, но отец в таких случаях тут же одёргивал её.
Однажды я крепко задумался над тем, почему во время деловых переговоров мои партнёры всё чаще спрашивают меня о моём здоровье. Да и вообще, я всё чаще стал на себе фиксировать жалостливо - брезгливые взгляды. Я пришёл домой и взглянул на себя в зеркало. Всё прекрасно — здоровый цветущий вид, волосы идеально уложены, чистая здоровая кожа, белоснежные зубы, атлетическое сложение, хоть и не посещаю тренажёрки. Всё моя ненаглядная питает меня энергией! Но с чего тогда меня спрашивают про здоровье?.. Этот вопрос не давал мне покоя. Я долго и пристально всматривался в зеркало, но оно не давало мне ответа: передо мной был процветающий здоровый человек.

Тут меня осенила идея. Недавно по радио я слышал, как можно себя протестировать на свежесть дыхания — лизнуть запястье и понюхать. Если запах неприятный, то, скорее всего, вам надо пойти и хорошенько подраить бивни. Я решил испробовать на себе этот нехитрый тест. Лизнул. Понюхал. Ужаснулся. Мне стало дурно от запаха, который я почувствовал. Я почувствовал омерзительный запах разлагающегося тела. В панике я побежал к зеркалу и стал рассматривать свои зубы. Белоснежные. Открыл пошире рот и стал рассматривать горло. Всё в норме. Понюхал запястье — ведро с опарышами. И ведь недаром уже почти месяц все переговоры у меня складывались не лучшим образом... Меня как будто бы отпустило от действия одурманивающего наркотика. Я понял, что всё складывается не так сказочно, как мне казалось. Я вкалываю, как заведённый, по двадцать часов в день, зачастую семь дней в неделю. Сексом мы с женой уже не занимались почти год, и я не придавал этому внимания! Мне казалось, что это нормально. Я приношу деньги и ложусь спать. Потом просыпаюсь и иду работать. А Ника — она как паучиха, которая сплела гнездо, сидит на одном месте и питается моей энергией...

Кстати, где она? Я никогда раньше не был дома в пять часов вечера. Я даже не задумывался, чем моя жена занимается, пока я работаю. Я будто был под гипнозом! Осмотрев все свои фотографии, я убедился, что и на них выгляжу блестяще. Не знаю почему, но я решил, что только портрет, сделанный от руки, способен открыть мне правду.

В центре города я отыскал художника с хорошими эскизами. Я попросил нарисовать мне портрет в красках «как есть». Художник посмотрел на меня, как на сумасшедшего, что-то пробубнил, но принялся за работу. Закончив, он протянул мне портрет, при этом сказав, что денег ему не надо. Всё, что было изображено на холсте — это гроб, присыпанный землёй...

К жене я возвращаться не стал, воротился к родителям. Кинулся в объятия к своей матушке и рыдая начал спрашивать: «Что со мной?». Но и в объятии матери я не почувствовал теплоту. Более того, мне было страшно холодно. Подняв голову с материнского плеча и осмотрев квартиру, я с ужасом заметил, что все обои в квартире облезли, мебель разваливается, и вообще
ощущение такое, что в квартире последние лет двадцать жили беспробудные пьяницы. Мои родители всегда были примерными семьянинами, что происходит? Ещё и холод нечеловеческий стоит в квартире... Я ещё раз посмотрел на свою маму. Но вместо неё увидел Нику. В ужасе я отскочил назад и ушибся о входную дверь.
— Где моя мама? — дрожащим голосом спросил я.
Ника ничего не ответила. Лишь скромно улыбнулась.
Я повторил вопрос, на этот раз криком:
— Где моя мама?!
— Иди домой, — её нежный голосок заставил меня подчинится. Я развернулся и побрёл обратно в нашу квартиру. Ключ вошёл в замочную скважину. Несколько поворотов, дверь открыта, и вот я внутри. В квартире темно и холодно. Я знаю, что Ника ждёт меня там. Я знаю, что она мной недовольна. Я знаю, что меня ждёт расплата...


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 14-02-2013, 19:21
14-02-2013, 19:21 by kisa1002Просмотров: 2 659Комментарии: 14
+15

Ключевые слова: Родители гроб скромность смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlackMoonLight
14 февраля 2013 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Супер-супер-супер!!! ПЛЮС Вам!
  
#2 написал: димик
14 февраля 2013 19:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отлично!. Мне очень понравилось. ++++++++++++
                     
#3 написал: Mumla Suomi
14 февраля 2013 19:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
автору высшая хвала!
Отличная история, огромный плюс
           
#4 написал: 361 Ольга
14 февраля 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Банальное Кинговское окончание истории...
 
#5 написал: Mumla Suomi
14 февраля 2013 20:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
361 Ольга,
о да, Кинг банален до мозга костей, и с чего его называют "Королём Ужасов"?...видимо за именно эти самые концы)
           
#6 написал: Eisblume
14 февраля 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Мега история! + + + + + Ну и что,что конец предсказуем?Менее интересно не становится.Может,это и не конец вовсе и будет продолжение?
   
#7 написал: Insurgent
14 февраля 2013 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Отличная стори!
+
#8 написал: sancho-panser
15 февраля 2013 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
++++++++++++++++++++++++
#9 написал: Tane4ka
15 февраля 2013 07:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
очень хорошо! великолепная стори + + +
    
#10 написал: VOLK11
15 февраля 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Просто великолепно)))) автору огроменный ++++++++++++++++++++++++++
   
#11 написал: Психея
15 февраля 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Согласна с предыдущими ораторами, история и вправду замечательно, а самое главное, жизненная. Такое часто происходит. А по поводу банальной концовки скажу, что все равно необоходимо внести в историю некий мистический аспект, чтобы она не превратилась в обычную бытовуху. Автору, соответственно, +
#12 написал: luminet
17 февраля 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 53
хорошая история... только про художника меня сильно смутило, как-то наиграно сильно, а так +
#13 написал: lor4ik
19 марта 2013 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Очешуенная история
Плюсище ++++++
           
#14 написал: Shaban
24 декабря 2013 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Офигенная история! Пока читала, даже забыла что она вымышленная, так было написано! Автору огромный +!!!! И спасибо за прекрасный рассказ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.