Из жизни 2

Сочинять истории я не умею, только излагать из жизни пережитое. Поэтому если кто не верит мне, то извините заранее.
Случилась эта история 7 лет назад, когда мой любимый единственный дедушка заболел раком. Сами знаете, что эта за болезнь. Сидеть и ждать смерть, что еще остается. Дедушка жил с нами, поэтому все муки ада мы пережили с ним все вместе. Я помню, когда он еще был здоров, весел и относительно молод, часто рассказывал мне всякие истории и поверья. В некоторые я верила, а в чем-то сомневалась. Но вот мой дедушка уж очень верил в существование так называемых обитателей дома, домовых. Говорил, что иногда эти загадочные существа выходят на контакт с людьми, чтобы предупредить или оградить от чего-то.
Из слов дедушки:
"Если ты когда-нибудь увидишь домового и он возьмет тебя за руку, то ты не бойся, а успей задать ему вопрос: "К худу, или к добру?", и он тебе обязательно ответит".
Ну конечно же, я лишь мило улыбалась дедушке, слушая эти байки, чтоб не обидеть его, не высказывала своего скептического мнения.
Но перейдем к моменту болезни моего дедушки. Она прогрессировала медленно, поэтому проходило достаточно количество месяцев. И вот, однажды ночью... Я пошла на кухню, чтоб попить воды, и почувствовала, как в коридоре меня за руку схватила чья-то большая, холодная мокрая ладонь. Я не могу вам описать своего ужаса, но губы сами как-то прошептали вопрос: "К худу или к добру?", и в ответ получила еле слышный глухой ответ: "К худуууу!" И ОНО отпустило мою руку. Наутро я проснулась оттого, что моя бабушка плакала... Дед умер...


Новость отредактировал Omegon - 17-09-2012, 19:45
17-09-2012, 19:45 by PiratkaПросмотров: 2 345Комментарии: 6
+18

Ключевые слова: Дед смерть домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: =NEO=
17 сентября 2012 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Интересненькая история.А может это лишь воображение или совпадение? Плюс+Люблю такие сторьки^^
#2 написал: Tormniy Demon
17 сентября 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
+ люблю про дома истории
#3 написал: Кукла Мрака
17 сентября 2012 21:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
я чесно говоря вообще никогда не вреила, чот домовые на такие вопросы отвечают, ну да фиг с ним
+ автору
                      
#4 написал: Кровавый Мармелад
18 сентября 2012 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
.-.
               
#5 написал: Lord McGrey
18 сентября 2012 09:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#6 написал: Умка
18 сентября 2012 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
У вас сила воли!!!!!+ Это надо было вспомнить вопрос,да еще и задать его...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.