Исповедь Вампира

На улице ярко светит солнце. Мягкий и теплый свет разливается по зеленым от изумрудных листьев деревьев улицам. Теплый шаловливый ветерок трепет пышные кроны. Смех детей, раскатистый и игривый, режет слух своей жизнерадостностью и беззаботностью. Лето в самом разгаре, и все вокруг дышит синей свежестью моря, желтой радостью солнца и зеленой мягкостью растений. Город наслаждается летом и с радостью принимает его дары. Как бы хотелось, чтобы пошел дождь! Сильный ливень с градом или даже снегопад. Солнце вводит в депрессию, яркий теплый свет режет глаза, веселые крики и пение птиц оглушает. Радость депрессивна. Веселье заставляет грустить. Жизнь убийственна. Люди толпами идут на пляж, подставляя свои тела убийственному ультрафиолету. Я же жду ночи, чтобы отдаться бледному свету луны. Все наслаждаются теплой, искрящейся своей голубизной водой, мягко и нежно облизывающей желтый берег. Я же любуюсь густой, сине-черной глубиной, буйством океана внизу, под скалистым обрывом, поглощенным в ночной тьме. Когда кто-то слушал тоненькое, приторно-радостное пение птиц, я заслушивался глубоким, исполненным печали воем волка. Это так странно - глядеть на эту безнадежную беззаботность, бессмысленное веселье, глупую радость этих никчемных людишек. Так забавен их самообман. Они свято верят в свои идеалы, в свои правила, в свои законы, которыми ограждают себя от жестокой реальности, от нелегких решений, от сложного выбора, от неординарности и индивидуальности. Они считают, что укутавшись в это одеяло правил с головой, они избавят себя от холодного взгляда реальности, но на самом деле они просто закрывают свои глаза на это. Так слепа их вера в правосудие, так глупа и наивна мысль о силе добра. Они прячут свои страхи за фальшивой маской оптимизма. Они знают, что все не так, как кажется им, но не показывают это, лживо улыбаясь. Они ничего не создают, у них нет цели, нет смысла в жизни, нет мечты. Они бесполезны. И иногда мне даже жалко их. Но я не часто контактирую с ними. По большей части мне наплевать на этих бесполезных созданий. Меня не задевают их проблемы. Я вне их мира. Я - над ним.

Как хочется, чтобы пошел дождь! Хочется холода, ветра, шторма в океане. Такого, чтобы волны были высотой с большой дом, чтобы океанская масса чернела от своей свирепости и топила корабли. Хочется лютого холода, вечной тьмы и страшного одиночества, висящего в воздухе черной сетью. Но на улице жаркое, душное лето, пустое и бессмысленное. Зазнавшиеся людишки, задыхаясь от собственной значимости, мнимой полезности и рисованной власти, расхаживают по улицам, заглядывая в мои окна. Их хорошее настроение портится от вида черных бархатных штор на них. Они, ужасаясь и что-то бормоча себе под нос, проходят мимо и тут же забывают об увиденном. Они ходят на однообразную, скучную работу, изо дня в день, продолжая делать одно и тоже, зарабатывая деньги на свое ничтожное существование. Они растят таких же тупых, плоских и бесполезных детишек, хвастаются друг перед другом своими повышениями и прибавками к зарплате. Играя в театре лицемерия и лжи вторые роли, но наивно полагают, что играют первые. Они протирают штаны на улице, в парках и на пляжах, пожирая мороженое и напиваясь пивом, сплетничая с каждым встречным о чей-то жизни, возможно и о моей тоже. Они каждый день делают одно и то же, но ложась спать в свои заправленные белыми простынями постели, они удивленно смотрят в потолок, не понимая, от чего не могут заснуть. И нажравшись снотворного, они засыпают и видят кошмары. Им снится, что мир умирает, что наступает вечная ночь, что жизнь не так радостна и прекрасна как кажется им. Они видят голодающих людей, худых и грязных детей, разбитые сердца, потерянные души, видят бездушных монстров, управляющих людьми как марионетками, видят, как жизнь утопает в наркотиках, алкоголе, задыхается от сигаретного дыма, умирает от рака, они видят реальность, закрытую от них за черными бархатными шторами. И тогда они просыпаются в холодном поту и на утро бегут к психоаналитику, который ищет в их плавящихся от палящего солнца мозгах причину этих кошмаров. Они напиваются каких-то таблеток и продолжают жить дальше. А я - я тоже живу дальше. Я один в этом мире, кто знает настоящее лицо жизни, кто видит, куда катится этот мир, кто знает все тайны и секреты этой истории. Я видел детьми этих дотошных родителей, видел детьми их отцов и матерей. Я видел, как создавалась атомная бомба, как строились пирамиды, я видел все то, о чем многие даже боятся думать. Видел, глядя на все сквозь черные бархатные шторы. Я знаю, чем все это кончится и знаю когда. Но мне надоело это. Мне надоело пить кровь этих беспомощных существ, открывая им истину. Мне надоело это бесконечное лето. И я больше не буду делать этого. Я уйду туда, где мое место. Уйду в свой мир, где с неба не сходит луна, где поют свои грустные песни седые волки, где над головой парят летучие мыши, где небо плачет пресными слезами дождя, где мне будет спокойно и хорошо. Я уже знаю, как сделаю это. Кол наточен и терпеливо ждет меня. И я не могу не торопиться, но мне нужно ждать, ждать, когда пойдет дождь.

1-02-2013, 13:48 by RammkindeRПросмотров: 1 022Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Вампир мысли люди желание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
1 февраля 2013 15:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Совсем неплохо. +++++++++++++
                     
#2 написал: Mumla Suomi
1 февраля 2013 16:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Очень хорошо, очень! Прочла на одном дыхании
Плюс
           
#3 написал: криппианька
1 февраля 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Not bad, как говорится.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.