Не подглядывай

— Итак, вы решили дать чистосердечное признание. Во время всего нашего разговора будет работать диктофон. Вы согласны?

— Согласны ли вы, услышать все то, что я расскажу вам? – человек в тюремной форме улыбнулся. – Да ладно, не буду томить…

Следователь нажал на кнопку диктофона, пошла запись.

***

Аня была не седьмом небе от счастья. Наконец-то она нашла парня, о котором всегда мечтала. Он умён, красив и казалось, что он понимает Аню с полуслова. Он всегда знал, о чём она думает, всегда знал, чего она хочет и всегда, во время разговора по телефону, угадывал, во что она одета. Но она не знала одного: до сих пор она не знала, как его зовут, хотя прошел месяц с их знакомства.

За окном стояла жаркая летняя погода. Аня только что пришла домой с работы. Молодая девушка переоделась в домашнюю одежду и направилась на кухню. Девушка зажгла газ на плите и поставила чайник. Зазвонил телефон.

— Алло.

— Ань, привет, это Лика.

— Привет, подруга.

Лучшие подруги могли часами болтать по телефону. Они обсуждали парней, шмотки, новые сериалы. Так было и сейчас. За окном стемнело, а девушки все ещё разговаривали, Аня даже и не заметила, как к её дому подъехала чёрная машина.

***

— Я не могу этого сделать, я отказываюсь! – возразил пассажир черного автомобиля.

— Ты что, спятил? Неужели я зря столько времени ходил за ней? Звонил? Болтал о всякое чепухе? Иди туда и сделай это!

— Но это… преступление.

— Не неси чушь! Ты просто снимешь её на видео!

Молодой человек вышел из машины и направился к дому. Включив камеру, юноша направил объектив в окно, а сам стал пристально смотреть на маленький экран.

То, что увидел молодой человек, сначала удивило, а потом позабавило его.

Молодая девушка, только что лежавшая на кровати, неестественным образом встала, и, не двигая ногами, как будто летя, направилась к противоположной стене. А вот то, что произошло потом, не на шутку испугало юношу.

Девушка резко взлетела к потолку и очень сильно ударилась. Затем невидимая сила начала таскать её по потолку от стены к стене, после чего девушка с треском костей упала на пол.

Юноша очень сильно захотел забежать в дом и помочь Ане, но не смог. Из маленького экрана вырвалась костлявая рука и с силой вошла в его глазницу.

***

— Так что, господа полицейские, я не причём в смерти Анны. Я всё это время находился в машине. А тот факт, что именно я первый просмотрел видео с камеры, ещё не делает меня виноватым.

— Есть только одно «Но» - никакого тела рядом с камерой мы не нашли, — полицейский встал из-за стола. – Посмотри ещё раз на это.

Все, кроме заключенного, вышли из комнаты. На столе осталась именно та видеокамера. Молодой человек нажал на кнопку воспроизведения.

Во всем участке пропало электричество, но буквально через несколько секунд все вернулось в своё русло.

Полицейские ворвались в комнату для допросов. К стене было приковано голое тело подозреваемого. На груди была выжжена надпись: «Я ГОВОРИЛ, НЕ СТОИТ ПОДГЛЯДЫВАТЬ!»

16-01-2013, 23:46 by vampiriysПросмотров: 2 547Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Допрос мужчина съемка видеокамера следователь девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кошачина
17 января 2013 03:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
похоже на рассказ не помню какого латиноамериканского писателя "Ночь, когда хозяйничали выпи." Что-то есть, и интересное, только сразу не понять, что. Похоже, что рассказ не закончен, но ++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#2 написал: Immortal o_O
17 января 2013 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Что-то мне это напоминает.
       
#3 написал: kisa1002
17 января 2013 08:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Поставила + я её тоже хотела сюда выложить, но мне окончание не понравилось)
        
#4 написал: VOLK11
17 января 2013 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Не плохо ++++++
   
#5 написал: PavelP
17 января 2013 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Интересно было сначала, стиль был как будто книгу собрались сделать. А вот чем ближе к концу, тем хуже.
#6 написал: От рассвета
17 января 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
автор вам книги надо писать
+
 
#7 написал: криппианька
17 января 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
отличная история +++++++
 
#8 написал: gameLuna
18 января 2013 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 18
круть good ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: Mumla Suomi
13 февраля 2013 23:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
конец всё портит, минус
           
#10 написал: vampiriys
17 февраля 2013 21:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Mumla Suomi,
вижу комментатор вы хороший,но может напишите свою историю и мы ее оценим?
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.