Загадка лагеря. Часть 2

...Внутри помещение казалось намного больше, нежели снаружи. Одинокая лампа висела в самом центре, под потолком. Несмотря на свет, пробивавшийся снаружи и тусклое поблескивание лампочки, видимость была предельно низкой, словно ранним утром во время густого тумана. Несмотря на это, мы стояли, словно завороженные светом той самой лампочки. Никто не шевелился, было одно единственное желание - смотреть на этот маленький огонек вечно.
Однако наше бездействие прервалось глухим отдаленным звуком, как будто в длинном коридоре упало что-то очень тяжелое. После этого послышался едва различимый шепот:
-Останьтесь, мне так одиноко... Останьтесь... Останьтесь... - гласило эхо.
Поняв, что это не простой розыгрыш, мы ринулись назад, забыв про все на свете. Не знаю, насколько сильно надо испугаться, чтобы пробежать полкилометра меньше, чем за минуту.
-Что это было, черт возьми??? - задыхаясь, выпалил Слава.
-Никому об этом, слышите? Никому! - шептал Коля, не желая разглашать тайну.
Было очень трудно вести себя обыденно. Сталкиваясь с подобными явлениями впервые, я не знал, что страшнее: что было или что будет. Несколько последующих дней я ощущал постоянный взгляд на своем теле, будто нечто невидимое постоянно наблюдает за мной. Ужасное чувство... Наконец, на четвертый день после происшествия ощущение пропало также быстро, как и появилось. Но вечером меня ждало то, чего бояться, казалось, не стоило...
Как обычно, весь лагерь сходился на мероприятие, после которого проходила дискотека. Обычно, если кого-то не было на танцполе, он гулял где-то по лагерю. Славка горяч на голову, поэтому он захотел походить по лагерю и поискать приключений на свою... Кхм, голову. Он позвал меня с собой. Я не люблю танцевать, и для меня любой предлог, чтобы смыться с дискотеки был актуальным.
Друг мой, видимо, возомнил себя "коммандос", и поэтому прорабатывал все, до мелочей, что да так. Он спрятался за небольшим деревом, ожидая моего сигнала. Но в этот момент мне точно в затылок прилетает небольшой камешек. Самое странное, что форма этого камня была почти идеальна, хотя известно, что для достижения гладкости камню необходимо полежать долгое время в водоеме с течением. Однако поблизости не было никаких ни рек, ни ручьев, ни тому подобного. Сначала я не придал этому значения, посчитав за чью-то шутку. Так было спокойнее... Но когда все расходились по корпусам, мне "прислали" еще пару камней овальной формы, хотя в толпе никому до меня не было дела. Тогда я и вспомнил случай в самом начале смены, и я не на шутку встревожился. Что, если все это связано? Что, если я влип в тако... такую трясину, из которой нет выхода?
После этого по ночам я часто стал видеть тени, отдаленно похожие на человеческий силуэт.
К концу смены ничего особенного больше не происходило, и я даже успел забыть обо всем том, что произошло. Как всегда, после приезда я отсыпался целыми днями. Все-таки лето, делать практически нечего, решил сесть за компьютер, поиграть в старую добрую "КолДу". Но не успев даже зайти в игру, компьютер начал дымиться и перестал подавать признаков жизни. Хорошенько выругавшись, я решил пойти поесть, но до кухни я не дошел...
Передо мной метрах в трех стоял слабо различимый силуэт, хотя глаза его были очень яркими и буквально "светились". Я решил, что из-за компьютера у меня рябит в глазах, но протирание руками очей не привело ни к чему. Неизвестная персона по-прежнему неподвижно стояла передо мной, как в американских вестернах. Я не мог отвести глаз, взгляд будто приклеился к силуэту. Внезапно я перестал ощущать ног, и, успев вскрикнуть что-то невнятное для самого себя, упал навзничь. Последнее, что я видел, перед тем как потерял контроль над собой и своим сознанием, была та самая фигура.
Я только хотел, чтобы все это кончилось...


Новость отредактировал .:Velvet:. - 1-01-2013, 22:29
1-01-2013, 22:29 by DrZoidbergПросмотров: 1 161Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Лагерь что-то силуэт тайна

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.