Блокнот

Эта история произошла со мной в 2006 году, когда я и моя семья приехали в деревню. Как только мы добрались до места, я сразу же пошла осматривать окрестности. Я обнаружила, что в соседском "огороде" стоит сарай. Он был очень старым, крыша так и хотела обвалиться. Сам "огород", если его так можно было назвать, был заброшен и явно никому не нужен. Отец строго-настрого запретил мне соваться в этот сарай, боялся, что он мог обвалиться и задеть меня. Но нет же, мне обязательно нужно было туда попасть.

Через несколько дней, вооружившись фонариком, я пошла на поиски приключений в сарае. Забравшись в него, я поняла, что это вовсе не сарай, а даже, так сказать, дом. Он внутри был намного больше, чем снаружи. В углу стояла кровать, а около двери маленький столик. На столе лежали разные бумаги. Покопавшись в них, я нашла небольшой красный блокнот. Темнело, я, взяв его с собой, пошла домой.

Вот дома-то и началось... Придя домой, я никого не обнаружила. Все шло против меня. Я спрятала блокнот в свою сумку и пошла заниматься своими обычными делами - есть и смотреть мультики. Отец позвонил и сказал, что они задержатся у друзей, чтобы я долго не сидела и ложилась поскорее спать. Не выполнив ничего из отцовских приказаний, я сидела где-то до полуночи. И, как во всех страшных фильмах, отключили свет, так часто бывало в деревне. Было темно. Ужасно темно. Даже сквозь окно не пробивался лунный свет.

Я от страха завернулась в одеяло с головой. Зажала глаза и стиснула зубы. Было очень страшно. Я слышала только биение своего маленького сердца. В коридоре, неожиданно, раздались шаги. Маленькие, медленные шаги. Они приближались. Медленно. Я очень хотела закричать от страха, но понимала, что "оно", возможно, пришло за мной. Я слышала чье-то дыхание. "Оно" стояло около меня. Раздался протяжный писк. Больше я ничего не слышала. Ничего. Даже биения сердца. В голове было пусто. Во мне остался только страх. Казалось, что это все происходило целую вечность.

Это все кончилось утром, когда солнце только озарило комнату. Я проснулась, но понимала, что это был не сон. Я почувствовала запах блинов, видимо бабушка уже тоже встала. Я сразу же полезла в сумку и не обнаружила вчерашнюю свою находку - блокнот. Значит "оно" приходило за блокнотом? Я даже не знаю, надо ли мне радоваться, что я его не читала, или наоборот? Возможно я бы узнала много о его хозяине, но осталась бы я тогда жива? Вопросов было много, но я твердо решила никому ничего не рассказывать.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 8-11-2012, 17:21
8-11-2012, 17:21 by House M.DПросмотров: 2 663Комментарии: 15
+9

Ключевые слова: Заброшенный дом блокнот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VoVaAaAaN
8 ноября 2012 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
smile так нормально,но! facepalm плюсы ставить буду
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
#2 написал: Нюша
8 ноября 2012 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
я тоже люблю шаритца по всяким сараям но ничево подобново не происходило
#3 написал: kisa1002
8 ноября 2012 20:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Интересно написано +++++ Мне вот тоже интересно,что же это могло быть?
        
#4 написал: Ista
8 ноября 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
да,интересно,молодец,что поделились+
    
#5 написал: Кукла Мрака
8 ноября 2012 22:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хм.. странная история
плюс
                      
#6 написал: Enomel
8 ноября 2012 23:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не верится -
        
#7 написал: Chortova Kukla
9 ноября 2012 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Я бы первым делом блокнот прочитала! А насчет шагов в коридоре и дыхания "этого", - может, всё это только воображение? Ведь у страха глаза велики! Я давно заметила, что, когда чего-то очень боишся, да ещё и дома одна, да ещё и свет, как по заказу, вырубили, - вобщем зрение и слух до того обостряются, что слышишь даже как тремя этажами выше телевизор работает, и столько новых звуков вокруг себя обнаруживаешь, столько новых деталей в комнате разглядываешь, а воображение так разыгрывается, что невинный и обыденный скрип пола в ночи кажется шагами ужасного монстра, а легкая тень на стене - его призрачным силуэтом.
#8 написал: Squirrel
9 ноября 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Всё верно: У страха глаза велики! Но, шаги уж точно можно отличить от шороха, и чужое дыхание... Сташно, и на тот момен скептические мысли точно в голову не приходят.
Но вообще после таких случаев, мне лично на следующий день думается, а не показалось ли?
История понравилась =) +
 
#9 написал: sarmat
9 ноября 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
А с чего вы решили, что именно за блокнотом ОНО приходило?+
    
#10 написал: Toxic Jey
31 марта 2013 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#11 написал: SHINJIRO
24 ноября 2013 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
типа что то детской страшилки +
   
#12 написал: Рипликатор
7 октября 2014 05:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Может все же сон?
#13 написал: Spirit Forester
25 марта 2016 19:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Мораль:
Не берите чужие блокноты!
     
#14 написал: lisa-sp1982
21 января 2017 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
В черной черной комнате,под черным черным одеялом....
#15 написал: Восьмая тень
21 января 2017 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Может это папа пришел и ревизию навел? Папы они такие... внезапные. Плюсану по обычаю.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.