Голод. Кровь на топоре

Две недели. Может быть, больше.

Если верить часам, то прошло ровно четырнадцать дней. Не сними я их с мертвеца, и было бы больше уверенности, что эти часы не врут. Бессмысленное сомнение. Условное время и условная оценка действительности в перерывах между ожесточенной гонкой – все, что связывает меня с реальностью и удерживает на грани, за которой бездна. Безумие. Отчаяние.

Возможно потрясения и пережитое уже надломили во мне что-то. Мой рассудок, словно беспечная муха, бьется в мутное стекло, отказываясь признавать факт.

Ибо отрицание смерти не отменяет ее приговора.

Мы умерли. Все. За время моих скитаний вдоль дорог я натыкался только на разложившиеся тела или обжор, поедающих это гнилое мясо. Обилие пищи сделало их тупыми и ленивыми, они не охотились, пока хватало мертвечины. Но вчера, пока я стаскивал часы с руки какого-то бедолаги, встретившего смерть в собственной машине, одна мелкая тварь набросилась на меня.

Возможно, оно было ребенком, нескладным подростком, который мутировал и озверел. Чудовище с длинными конечностями и тощим телом вело себя, как гиена из популярных в свое время передач про жизнь африканской фауны. Монстр поскуливал и тявкал, то набегая, то отскакивая в сторону. Уродливые челюсти щелкали в бесплодных попытках укусить меня.

Отбиваясь, я отметил, как же быстро происходит изменение и как неповторимо меняются заразившиеся люди. Общие черты, но у каждого что-то свое, словно эволюция кошмара одновременно шагнула во все стороны.

Воспоминания о первой стычке с жертвой голодной чумы никак не могли улечься, то и дело всплывая в моем сознании и заставляя переживать дикие и неприятные чувства.

Оно облюбовало заправочную станцию. Стащило в свое логово тела и пожирало их, пока запасы не иссякли.

Несколько машин стояло поблизости. Всюду были заметны следы разыгравшейся в эти дни драмы. Следы крови и клочья одежды пестрыми пятнами на сером асфальте предупреждали о притаившейся угрозе. Но я надеялся, что они едят только мертвых. Откуда мне было знать, что, закончив с легким мясом, мутанты примутся охотиться на живых и даже себе подобных.

Одна из машин оставалась нетронутой, внутри сидел мужчина. Пожилой невзрачный обыватель, живший ровно, но без шика, если судить по простенькой корейской легковушке и одежде не "от кутюр". Двери были заблокированы. Внешних повреждений я не заметил и пришел к выводу, что старика убил сердечный приступ. На руке его поблескивали часы, судя по корпусу, дешевая подделка под что-то известное. Мне захотелось узнать, идут они или нет.

У въезда к колонкам, на противопожарном щите, висели багры и топоры. Обычные инструменты, на которые раньше бы и не обратил внимания. Но в тот момент я испытал искренний восторг. Оружие! Разбить стекло, орудуя массивным колуном, не составило труда.

Вонь разлагающегося тела вырвалась наружу и почти осязаемой маской налипла на лицо. Пришлось отступить, зажимая нос рукой и отплевываясь.

Моя возня и этот мерзкий запах привлекли трупоеда, прятавшегося внутри здания заправочной станции.

Процесс обращения шел полным ходом, опознать в нем прежнего человека не представлялось возможным.

Голое тело неприятного белого цвета с прожилками черных вен вызывало ассоциации с червями или личинками насекомых. Руки и ноги удлинились, а лицо уподобилось звериной морде. Нос и верхняя челюсть срослись. Шея исчезла. Приплюснутая голова покоилась на непропорционально широких плечах. Оно было голодно, и это чувство притупляло все прочие инстинкты.

Прожорливое чудовище без тени страха выскочило из логова и закружило, с каждым шагом подбираясь вплотную.

Долго отбиваться не хватало сил. И я не придумал ничего умнее, чем подманить тварь поближе и, подгадав момент, ударить один раз, но наверняка.

Когда осмелевший ублюдок бросился мне на грудь, я отступил назад и с размаху всадил топор в зыбкое на вид брюхо. Он обмяк и, издав жалобный писк, завалился на спину.

Уродец корчился в судорогах, а мне в голову лезли глупые мысли.
А как иначе определить переживания от того, что кровь монстра сильно запачкала топорище.

Остаток дня я обшаривал логово и собирал пригодные для выживания вещи. Съестное тоже нашлось, мелочевка, но лучше, чем ничего. Заночевать пришлось на крыше.

С рассветом гонка продолжилась. Страх гнал меня дальше из обжитого пригорода, где теперь пировали чудовища. Бензоколонки не работали, а в машинах топлива едва ли хватило бы на десять километров. Однако, лучше уж так, чем пешком и с риском для жизни. Насколько хватало взгляда, заторов на шоссе видно не было, и можно было рискнуть.

Среди вчерашних находок было несколько связок ключей. Оставалось определить, к каким авто они подойдут.

Несколько вариантов отпали почти сразу. Провонявшие тухлятиной и разбитые машины я даже не рассматривал, а из оставшегося мне приглянулся «гольф». Машина завелась со второго раза и уверенно покатила вперёд.

Снова посмотрел на трофейные часы.

Две недели... может быть, больше, если часы не врут...


Новость отредактировал Eternity - 30-12-2012, 15:33
30-12-2012, 14:43 by ЛовчийПросмотров: 2 467Комментарии: 17
+22

Ключевые слова: Мутация апокалипсис выживание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arcana
30 декабря 2012 15:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 336
Хорошо написано, впрочем, как и всегда))) Только явно не рекомендуется к прочтению во время еды))) wink
  
#2 написал: eugini91
30 декабря 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Eternity,
точно подмечено
 
#3 написал: Safary5
30 декабря 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
эхххххххххх, умеете Вы заинтриговать........ огроменный плюс!!!!!!!!! ++++++++++++
 
#4 написал: криппианька
30 декабря 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
пиши еще!!!! ЕЩЕ!!!!!
 
#5 написал: Kapellan
30 декабря 2012 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
Продолжение имеет много "экшена", хорошего, надо признать, однако на сюжет оно влияет мало. Если честно, коротковато. Хотя вполне неплохо =)
#6 написал: Ловчий
30 декабря 2012 16:49
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Eternity,
eugini91,
Сударыни, изысканные блюда в цикле "Голод" не подают, только треш/фарш/мясо, таковы жестокие условия жанра.

Для искушенных я веду цикл "Хобби", и завтра таки порадую обещанным продолжением. Так же есть другие, вполне располагающие к приему пищи истории))

Спасибо за отзывы и прочтение feel

Safary5,
криппианька,
Надеюсь, и первые две оставили приятное впечатление. Эту историю писать сложнее. Извиняюсь, что не получается выдавать большими блоками и часто.

Спасибо!
             
#7 написал: Immortal o_O
30 декабря 2012 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну ++++++++++++++++++++++++++
       
#8 написал: WhiteOwl
30 декабря 2012 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
love с нетерпением жду продолжения

+++++
#9 написал: Кукла Мрака
30 декабря 2012 17:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ну вы как всегад на высоте)) ждё продолжения...))))
+
                      
#10 написал: Владопокалипсис
30 декабря 2012 19:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Шикарно, как всегда. Жду проду. Ставлю +
 
#11 написал: marzzz
31 декабря 2012 01:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не видно конца и края... Сколько же герой будет бежать без оглядки, короткими перебежками, с обостренными инстинктами? Может, где-то уже есть резервация, где собрались счастливчики-выжившие, в том числе, какой-нибудь полоумный, но гениальный профессор, нашедший чудодейственую вакцину?
+++ еще!!!
               
#12 написал: Lavrentija.D
31 декабря 2012 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Такое складывается впечатление, что сам герой уже болен, только не понятно чем. Зациклился на каких-то часах, они ему так нужны были?
    
#13 написал: ПсихТаблетка
31 декабря 2012 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Так я завидую автору(белой завистью конечно), я бы никогда в жизни бы так интересно и грамотно не написала бы.
 
#14 написал: Ниагара
2 января 2013 03:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Уа,дождалась!
Lavrentija.D,когда человек попадает в экстремальную ситуацию,мозг теряет контроль над временем,часы очень важны...Ну может,у господина Ловчего своя загадка под часами..
  
#15 написал: Картинка
4 января 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
Интересно. Очень интересно. braavo +
#16 написал: Mumla Suomi
18 февраля 2013 20:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
на высоте!
Только плюсы
+++
           
#17 написал: Фобоs
29 октября 2019 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 100
Огроменный плюсище!!! +++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.