История в королевском госпитале Кипра

Дело было в Первую Мировую Войну. Сами знаете, наверное, как много погибло людей в те годы, кто с кем воевал, и кто победил. Но сия история на самом деле не об этом, а о том, как и почему произошли события, повернувшие весь госпиталь вверх дном. В общем, история начинается 20-го мая 1917 года. Молодой капрал французских войск Анри де Морсуне был госпитализирован с обширной раной колена. Медсестра Маргарита Хейл была не из робких рядов, так что с радостью была готова обслуживать этого парня. К слову, палата была одноместная. Госпиталь был забит, так что использовали все помещения. В этой "палате" не было даже нормального окна, лишь маленькое окошко, снабженное решеткой, навевало ощущения некоторой стесненности и запертости, некой "заключенности".
- Всего-то 21 год, мальчишка еще, - причитала старушка Ардита Османе, "заслуженная" медсестра и по совместительству волонтер Красного креста из Албании (Оттоманская империя), сидя за столом с другими медсестрами, - вот зачем это все?! Война, убийства... Политика... Все ради нее.
- Война всех забирает. Как будто ты сама не знаешь этого, Арди, - сказала Маргарита, допивая виски из стакана, - мы либо помогаем, либо нам здесь делать нечего. А ты не раскисла ли? Вопросы странные пошли. Сама-то зачем сюда приехала, если считаешь все это бредом и глупостью? Политика тут не при чем, тут вопрос нации решается. Как говаривал Фридрих II Великий, если бы все рассказывали солдатам, ради чего все воюют, то никто бы не мог вести ни одной войны.
Час спустя, Мардж уже осматривала капрала на предмет осколков и скрытых ран. Не обнаружив ничего подозрительного кроме раны, она сказала:
- Не так уж и тяжело вы отделались, мисье Морсуне.
- Если бы я не был в окопе во время попадания снаряда, был бы уже в могиле. Позвольте вопрос...
- Да, конечно...
- Зачем вы здесь? Волею судьбы или благородством сподвигнуты?
- Ну... Моя мать всегда говорила мне, что любое благое дело заслуживает свершения. А здесь есть те, кому можно помочь, уж поверьте. Если бы жила я, как и раньше, в Лондоне, то судьба была бы обыкновенна моя: заботы, хлопоты по дому, рутина... А здесь постоянное действие, самая настоящая ответственность... И для жизни закалка, и судьбе просветленье.
- Так вам недостает активности в жизни?
- Быть может, но не только ее...
На следующий день она, после осмотра, снова зашла к капралу, дабы сменить бинт и... В палате никого не было. Ни капрала, ни кого бы то ни было еще. Она обежала к дежурному доктору и спросила, не переводили ли больного. Та ответила, что ни в коем случае.
Зайдя к нему в палату снова, он лежал, как ни в чем не бывало.
- Вы зачем вы встали с кровати, вам это строго запрещено... Я вообще не понимаю, как вы это сделали с такой-то травмой!
- Прошу прощения, но я все время лежал здесь, я не понимаю, с чего бы вдруг я с нее встал бы.
- Но я точно помню, что когда я зашла в палату, вас не было! Что за чертовщина, можно поинтересоваться?
- Милая, вы просто палатой ошиблись.
- Не ошиблась, я никогда еще не ошибалась палатой, моя работа не терпит такой халатности, должны вы же это тоже понимать!
- Я ничего не хочу слушать, тем более такой чуши!
- Знаете что! Не выражайтесь!
Наскоро перебинтовав ногу, Маргарита ушла. Подавленная и разбитая.
На следующий день, в больнице случилось несчастье: старая миссис Паттисон умерла, упав с лестницы. Всем госпиталем провожали в последний путь доктора.
Мисс Хейл была взволнована. Сначала таинственное исчезновение пациента, потом вот эта смерть... Таинственная, к слову, смерть. Упасть с лестницы с таким-то смехотворным подъемом и умереть. С той-то лестницы, с которой никто еще не падал, было очень странно.
Зайдя ночью после обхода к капралу, ее удивлению снова не было предела! Пациента снова не было! Такого быть не может! Мисс Хейл проверила номер палаты: все сходится! Что-то очень странное происходит в госпитале.

Продолжение следует.

29-12-2012, 23:20 by KapellanПросмотров: 1 940Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Кипр госпиталь война капрал ранение таинственная смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
30 декабря 2012 00:57
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Это все виски проклятый виноват! wink
+++ Интрига есть.
               
#2 написал: Immortal o_O
30 декабря 2012 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Согласен,:-):-):-):-). +. Виски козел
       
#3 написал: димик
30 декабря 2012 10:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Напомнило один из эпизодов фильма "12 обезьян".
За начало ++++++++.
                     
#4 написал: ГЕРОЙ
9 апреля 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Заинтриговало!)+Похоже на современный детектив)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.