Тишина

Просто однажды всё ушло, и ничего не пришло взамен. Такой распад начался: персонажи, разговоры, планы на будущее, от которых просто в петлю хотелось. Магия закончилась, крылья засохли, впереди были будни. С меня хватило резаных вен, когда стало ясно: пути назад нет и быть не могло. А вокруг было очень грязно, мир казался белее сажи. Хотя, должно было быть наоборот - кроваво-красным, в честь осени. Но закончилось всё скоро: все желание жить дальше куда-то делось.

Страшно было не то, что ты сейчас умрешь без любви, а то, что ты проживешь так долго-долго. Тебя не обязан любить никто, хоть ты Бога сюда зови, никакого толка. В общем, я с работы ехала и в метро его встретила. Знаете, как сложно встретить на руинах мёртвых цивилизаций, настоящего бывшего мага? Встретить мне, фейри, его? Один случай на миллион. Такой же мне, безнадёжно несчастной, в этой скучной цивилизации?

Маг просто улыбнулся. А я была похожа на промокшую курицу больше чем на две трети (больше чем на фейри, но как он меня узнал? Или почувствовал последнюю выжившую во мне способность разговора с Праматерью?) Ловить было нечего, но маг подошел и обнял меня за плечи, при этом сам чуть не упал. Потом мы пошли сквозь прозрачную осень.

И я подумала: лучше два года с ним, чем пятьдесят без него. Я знала его целиком, насквозь, наизусть. Насколько он добр, зол, насколько раним, а знает сколько всего! Не потерял ни одного знания старой цивилизации, Перводомья, праматери и праотца... Я и не слышала о таком, крылья засохли давно, всё забыла. Вся злость, вся грусть, вся ходячая грязь - у него превращается в сложную словесную вязь. Он немного волшебник. Тонкий лёд, кусочки мерзлого изумруда, кельтская магия и вечно пустой карман. Он искал такого же как он, помнящего Прародину.



А мне пришлось разделиться на инь и янь...

Их было двое: одна жила с ним, и без конца платила его долги. В ней было что-то живое, белое с красным, были ресницы вместо лица и капроновые чулки. Другая просто спала с ним под настроение, снимая соседний квадрат. Они дрались. Одна другую спасла. Под оконцову от безысходности они спелись. Если бы обе они куда-нибудь делись, он был бы только рад.

Пройдет еще немного времени, и маг тихо от них уйдёт, признавшись соседке, что просто пожалел. Мол, сколько можно. Она не поверила в перемену погоды, не побоялась, что её спалят, всё кругом перепачкала красной помадой, вместо крови.

И забыла своего, когда-то своего, мага. Выдрала воспоминания с мясом, с костью и жилами. Засохшие крылья фейри не в счёт. Оторвала кусок человека. Маг всегда прикрывался высшими силами. Я прикрывалась гитарной декой. Бледная. Нет, так лицо не выбелить - ни в фотошопе, ни после смерти. В мерзлых зрачках обаяние гибели, в мерзлых зрачках пляшут тени и черти. Вырвала с кровью, без слёз и визга, просто повыла и замолчала. Но, что бы это не означало - я буду помнить наше начало - только одна кровавая брызга. Только одно неверное слово, прозрачная осень, только одно пустое движение - и отлетаешь к зеркалу снова, чтобы разбиться об отражение...

Я плакала и этого не стыдилась (знаете, когда плачут фейри, их крылья дрожат, и надо резать без наркоза и без ножа, резать только вдоль, а не поперёк, распуская боль на обрезки строк). Существа подобные мне, катастрофически боятся физической боли, мы выросли в Перводомье и не знали её. Но все слёзы бессильны, как вода, выплеснутая в лицо, как избитые ветром пыльным листья в кучах. В конце концов, в этой пустоши, бесполезно звать идущих своим путём, и мы сумерками над бездной всё солнца ждём. Потерянные фейри и маги, ушедшие в вечность, наблюдающие за поруганием старых традиций...

Кровь и время - одно и то же, всем не хватит, пора смириться, и учиться вживлять под кожу золотые стрелки и спицы. Кипящих слёз вечный дождь солёный прожигает в щеках дорожки, но все слёзы мои свободны, все в кружащейся снежной крошке... Неужели закончилась уже осень, а я не заметила? Неужели вместе с крыльями фейри сгнила способность чувствовать смену времён года?

Или это мой маг, уходя, прихватил последнюю кроху души, связывающую меня с Перводомьем? С праматерью? Так вот зачем он нашёл меня и остановил тогда? Вот что делает с магическими существами цивилизация. Мы ищем друг друга, чтобы убить, украсть и бежать, дабы защитить последнюю ниточку, чужую, связующую душу с предками... Он сделал меня беспомощным, слепым к окружающему миру - человеком.

У меня просто ничего не осталось, не осталось песен, которыми я питалась, измеряла время, завесив уши. Есть только малость волшебной смеси, точнее была, но её отобрали...

Что ж, всё равно люблю тебя так, что это теперь диагноз или след одной из древних культур. А в груди просто дырка. Без всяких там температур. От подарков судьбы не отвертеться. Подари мне, пожалуйста, новое сердце. Без побочных эффектов. Пусть оно просто качает кровь. А как же любовь? Её просто переоценили, биохимически это как съесть большое количество шоколада. Вены сгнили. На грудь легла кожаная заплата.

Но когда мы умрём, всё равно встретимся в Перводомье - там будем все равны.

В посмертии все встретятся на мосту и без макияжа. Увидят свою красоту некрашенной до того, чтобы казаться почти живой. Отметятся в гостевой - и на покой, жизнь была его лишена.

В посмертии тишина.


Новость отредактировал Cleona - 19-12-2012, 15:19
19-12-2012, 15:19 by ГаладриэльПросмотров: 1 447Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Тишина маг фейри

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черепушка
19 декабря 2012 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Здорово!++++++++++++++++++++++++++
     
#2 написал: Immortal o_O
19 декабря 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю.
       
#3 написал: димик
19 декабря 2012 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно получилось. +++++++
                     
#4 написал: VOLK11
19 января 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Получилось умно, но немного скучновато, и все же +
   
#5 написал: Ray Caesar
30 марта 2014 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 329
оооо, не ожидала увидеть здесь работу Дашки))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.