Поводырь

Небольшая комната с голыми стенами, которые, пожалуй, видели все на своем веку, от роскошных гуляний до наркоманских притонов. Дом уже давно заброшен, и, так как он находится на отдаленном и неприметном земельном участке, им никто не интересуется.
Почти никто.
Два человека, с серьезными лицами, переносят труп совсем молодой девушки из машины в покосившийся от времени дом. Они зашли в зал и кинули ее в центр комнаты. Оттряхнув руки, они направились в соседнюю комнату с мерзкими лицами, уже приспособленную для обитания. Усевшись в кресла, расположенные друг напротив друга, один достал сигарету и начал шарить по карманам в поисках зажигалки.
- С каких пор ты закурил? – спросил его человек напротив.
- Там, откуда я, нет времени покурить, Олежа, а здесь у вас время навалом. – и сделал длинную затяжку с ярким удовольствием.
- Кстати, ты так и не сказал, откуда родом? Вроде знаю тебя с детства, но никак не спрошу. – поинтересовался Олег, несмотря на него.
Выпустив еще одно красивое кольцо густого дыма, сосед рассмеялся:
- Пожалуй, пришло время рассказать тебе, но для начала проведем небольшую беседу. – Он опустил голову и с насмешкой пробормотал, – с детства… скажешь тоже.
Встав с кресла, он попросил подождать его здесь и с улыбкой вышел из комнаты. Уже через несколько секунд он затащил труп девушки в комнату, держа сигарету в зубах и щурясь от едкого дыма, попадавшего в глаза. Он посадил ее, оперев на стену, и усердно старался выровнять положение ее головы, чтобы она была вертикальна, но она постоянно падала на грудь или набок. Это его сильно раздражало, и после нескольких минут, он плюнул на это дело и вернулся в кресло.
- Вот теперь скажи мне, что ты чувствуешь, когда смотришь на нее? – Пристально смотря в глаза Олегу и с ехидной улыбкой, спросил он его.
Олег посмотрел на грязную и бледную девушку и поймал себя на мысли, что ничего не чувствует, ни жалости, ни стыда, ни угрызение совести, ничего. Лишь легкое удовлетворение, ведь убить человека - это гораздо больше, чем запинать собаку или свернуть голову птице, в этом есть некая гордость за самого себя. Его сосед будто прочитал его мысли:
- Да, - протянул он, - именно это и нужно, поэтому мы с тобой и знакомы с детства, как ты считаешь, на тебя возлагаются большие надежды друг мой, - и снова засмеялся.
- Я не до конца понимаю, о чем ты, Поводырь? – Олег повернул голову и вопросительно посмотрел.
- Поводырь! – закричал его сосед, - сейчас ты поймешь, почему ты с детства так меня называешь, и почему мы с тобой не виделись десять лет после школы. Но не все сразу, сначала ответь мне, веришь ли ты в бога?
- Я не верю в него лет с десяти, но не показываю этого, потому что все в моей семье ярые поклонники чудес.
- А в рай или ад веришь?
- Глупый вопрос, если я не верю в Бога, значит, не верю во все включающее, даже в суеверия.
- А что если существует Ад и Рай, Бог и Дьявол, ну чисто с гипотетической стороны, не боишься ли ты попасть в ад за все содеянное?
- Ну, если с гипотетической, то уже поздно бояться, дела сделаны, хотя наша религия настолько смешна, что все это можно замолить, и как говориться, отпустить все грехи, но, даже зная это, я все равно не буду этого делать, поскольку это смешно. Бога нет, так же как и моей жалости к живым существам.
Поводырь одобряюще улыбнулся.
- Ты не прав Олег, Бог есть, правда на самом деле все не так, как написано в ваших книгах, сейчас говорить тебе всю правду бесполезно, во-первых, я не могу этого говорить, во-вторых, ты ничего не поймешь. Начнем сначала: помнишь, как в детстве тебя постоянно ругали за то, что ты бьёшь сверстников, причем жестоко, твои родители думали, что ты просто слишком молод и не понимаешь, что делаешь, дети всегда жестоки в силу своей глупости, но мы, мы-то знали, что это не так, и с того самого момента начали оберегать тебя, следить за тобой, ставить на верный путь.
- Кто «Мы», - с насмешкой спросил Олег, делая вид, что слушает бред сумасшедшего.
- Пора бы уже начать включать мозги, – с угрожающей серьезностью возразил Поводырь. – Я, Поводырь, нас таких много, и других имен у нас нет, мы постоянно следим за такими, как ты, твои родители знают меня, как Паша. Но твоя бабка, оказалась еще той тварью, она словно видела меня насквозь, кто бы мог подумать, что такой самородок, как ты, будет потомком священнослужителей, как тут у вас говорится, «Чем черт не шутит» - и снова рассмеялся.
Поводырь достал еще одну сигарету и продолжил:
- Так вот, эта твоя бабка, оберегала тебя, я просто не мог подойти к тебе, изредка, когда мне давали силу, я появлялся после школы и навязывал тебе мысль о сладком акте смерти. Это было необходимо, иначе ты окончательно растерял бы весь дар. И вот, прошло десять лет, твоя бабка умерла, и ты окончательно подвергся моему влиянию. Еще, кстати, у тебя были друзья с другой стороны, но они не могли мне помешать, они были лишь примером для тебя, чтобы ты смотрел на них и хотел быть таким же хорошим и умным, красивым и чистым, я до сих пор не понимаю, почему они не вмешиваются в судьбы людей, как это делаем мы, возможно это их и погубит.
Тело девушки рухнуло на пол, что создало абсолютную тишину в комнате. Поводырь в своем духе, опять рассмеялся, указывая на мое лицо.
- Видел бы ты сейчас свое выражение! Я понимаю, что это для тебя слишком много информации за один раз, и кстати, меня ты больше не увидишь, я сделал свое дело. Ты, самое главное не говори об этом своим родственникам, дед-то твой еще жив, а он батюшка, он знает что делать, и если сделает, то сам того не зная, отправит тебя в ад не как прислугу, а как клиента, а это, уж поверь, не очень приятно. – Он глубоко вздохнул и добавил, - как же быстро пролетело время.
Олег был в шоке от услышанного, в горле пересохло, затряслись руки. Пробежала нервная улыбка.
- Продолжай в том же духе. – Сказал Поводырь, указывая на труп девушки, - и кто знает, может, я приду к тебе для следующего этапа. – И тут же вышел из комнаты.


Новость отредактировал Vangelia - 15-12-2012, 15:40
15-12-2012, 15:40 by Mr.JusticeПросмотров: 1 915Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Ад Бог Рай Дьявол друг труп девушка беседа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jimbo!?
15 декабря 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Хахах,плюс,накрыло.
 
#2 написал: димик
15 декабря 2012 20:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А чё нормально. Зацепил рассказ.+++++++++
                     
#3 написал: hamphrey.channel
16 декабря 2012 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 32
Not bad, not bad. +
#4 написал: Helldog
16 декабря 2012 12:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Неплохо, мне понравилось, +
                
#5 написал: Vanilla_Fairy
18 декабря 2012 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Очень понравилось.

Если задуматься, то такое очень даже может быть!
Ведь на пути человека постоянно попадается люди которые сбивают его с пути праведного, а другие наоборот хотят забрать с пути плохого.

Автор пиши ещё!
#6 написал: Кода
20 декабря 2012 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Кирилл,история вновь подкупает яркостью сюжета, характерностью образов, созданных Вами и смыслом, заложенным в ней!
Ясно, что это +.
Но, как я понимаю (возможно, я сужу по себе wink ), Вам интересна "другая" сторона произведения.
Если да, то вот мои предложения.
Самое сильное в этой истории, на мой взгляд, - смысл.
Её Красная Нить.
Насколько я смог её уловить, дело в том, что молодого, пока ещё "зелёного" маньяка на первое дело сопровождал (это осталось за скобками повествования) его Поводырь, сущность в образе человека, которую ГГ воспринимал как одноклассника и, возможно, как единственную "родственную" душу.
На наших глазах, происходит "срыв масок", когда Поводырь даёт понять, что все поступки парня изначально были спровоцированны и запрограммированы Поводырём, быстрее "добрых", принявшегося развивать злую, тёмную сторону ГГ.
Именно это признание и "открытие глаз" именно на этот факт, как я понял, и является апогеем истории.
Т.е. местом, когда ГГ, как бы "прозревает".
Он понимает, что, по большому счёту, всё решали за него, что он "попал", как модно сейчас говорить.
На Вашем месте, я бы усилил именно этот момент.
Осознание и ломка, даже в душе маньяка, чьи руки уже обагрены кровью первой жертвы, так вот, - даже в такой душе, возможно, должно всколыхнуться нечто сродни неизбывному чувству свободы.
Мол, я думал, что я сам такой. Ну, - Зверь.
Хищник. Крутой убийца.
А оказывается, вот кто стоит за всем этим.

Возможно, нужно писать продолжение.
Чем всё-таки кончилось.
Маньяк сдался, или (и это очень тяжёлый авторский труд) постепенно он превратится в Охотника на Поводырей.
Серый.
Не белый и не Чёрный.
Вечный Изгой с освящённым стволом 45 калибра, заряженным капсулами со Святой Водой.
Карающим...
Освободившемся...
Свободным.

Ну, что не вдохновил я Вас fellow
В любом случае, - это, - всего лишь мои скудоумные домыслы.
Рад был провести время, читая Вашу историю.
 
#7 написал: Mr.Justice
21 декабря 2012 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
Цитата: Кода
Кода

Спасибо за уделенное время.
Была такая мысль кстати, ну не совсем такая, но продолжение намечалось. Однако я не решился продолжать, и не стал лепить посыл на следующею главу так скажем.
Хотя если пораскинуть, то можно и написать, но в данный момент сессия, а это куда страшнее всяких там Поводырей.
Пожалуй напишу черновой вариант, но скажу сразу, душа не лежит писать нечто сериала "Сверхъестественное".
#8 написал: Кода
21 декабря 2012 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
wink
И это правильно.
Желаю Вам ...ну, чтобы Халява там, и всё, что некогда помогало и мне... lol
Короче, - выходите победителем!
 
#9 написал: Snapervolf
21 декабря 2012 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Кирилл, у вас будет светлое будущее писателя, по крайней мере я так надеюсь, ваши рассказы очень увлекают, нет никаких,,посторонних"моментов, очень интересный рассказ, + wink
 
#10 написал: VOLK11
8 февраля 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Мне понравилось) ++++++++++ большой)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.