Абсолютная история 2

Третий случай, который послужил спусковым крючком для всех последующих событий, был вообще из ряда вон. Дело в том, что жизнь не может длиться долго и счастливо все время. Иногда должно что-то происходить, что позволяет быстрее взрослеть детям и острее понимать свою временность взрослым. Когда Посеруху было восемь лет, умер его отец. Как всегда, это случилось неожиданно, а в их семье, можно сказать, и не вовремя: было полно еды. Поэтому папу ели не столько печально, сколько через силу. Мать решила, что теперь надо перебраться на окраину города, чтоб легче было охотиться. Отчаянная женщина, она поселилась с сыном в заброшенном домике на отшибе. Это была не та удобная землянка, где все было живописно разбросано и постоянно путалось под ногами. Кроме того, приходилось чаще мыться. Мама говорила - для маскировки. Но Серь мужественно переносил все тяготы этой жизни, лишь бы матери было не так тяжело и одиноко. Раньше ему никогда не приходилось появляться на обширных пустых пространствах. Лес был его крышей и другом. Но вокруг городка люди почему-то вырубили все деревья, сделали твердую землю, по которой ездили в коробочках из железа. Все это жутко воняло и было пугающим. Здесь и произошел третий случай. Когда Посер возвращался с уроков, неся в ранце очередного любителя грибов (и как можно есть дурацкие грибы?), на улице разразилась гроза. Переходить твердую землю всегда было опасно. Он решил - бегом. В тот момент, когда Серь пробегал полотно дороги, его ударила молния. Оставляя за собой след неожиданности, наш герой скатился в кювет. В приятную, прохладную грязь. И потерял сознание. Ливень смыл дерьмо с дороги, и через минуту никто не смог бы сказать, что здесь что-то произошло.
Мама почувствовала, что произошло неладное в тот момент, когда ее сын весь осветился неземной аурой электричества. Несчастный еще только падал в канаву, а мудрая женщина уже бежала навстречу. Материнское чутье не подводит. Когда она увидела свою кровиночку - то оскал печали отразился на ее лице. Она не стала рвать зубами его еще теплое тело, как поступила бы мать неопытная. Она аккуратно перенесла его в подвал их дома и слегка прикопала. Хорошая хозяйка знает, что мясо должно томиться некоторое время, чтоб приобрести неповторимый вкус и таять во рту. А запаса в ранце вполне хватило бы подождать недельку. Ночью ей снился тяжелый сон. Будто ее сын очнулся, вылез из могилки и пришел к ней в спальню. Его красиво обожжённое молнией лицо смотрело на нее пристально. Женщина просыпалась в холодном поту. Кошмар ее преследовал три дня. На четвертый - сбылся. Проснувшись, она увидела Посеруха, стоящим у ее кровати. Она сразу же поняла, что это не сон. Запах...
Сын был голоден, но еще слаб, чтоб идти в школу. Та неказистая пища, которую сумела добыть его мама, была не очень калорийна. Серух вышел из неудобного дома и прислушался. Тишина. Он подумал, что будет полезно посидеть на воздухе, тем более, что работающая рядом птицефабрика время от времени выпускала сероводород. Это должно ускорить выздоровление, - решил он.
Посер лег в кустах у самого края дороги. Напротив него расположены были задние ворота птицефабрики. Закончилась ночная смена. Скоро должны были потянуться вереницею люди. Внезапно в голове у него помутилось. Стал раздаваться какой-то стук, сначала глухой, но постепенно увеличивающий свою громкость и звонкость. Через несколько секунд тело пронзила боль, и Серь буквально почувствовал, как в него вселяется чужеродное существо. Бес не спрашивал разрешения. Он вошел в тело, что называется, не вымыв руки и не вытерев ноги при входе. Вломился. Ощущение перерождения было полным. Посер заговорил на незнакомом ему языке. Голос его вибрировал, звал. Вышедшая в ту минуту из ворот молодая женщина, остановилась, прислушалась и подошла к кустам.

8-04-2010, 10:49 by МараПросмотров: 2 080Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Мара байка молния авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: СветЛана
8 апреля 2010 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Интересно: а продолжение будет?
#2 написал: Мара
8 апреля 2010 16:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Пишу. На днях, а то и раньше.
     
#3 написал: Эйч
8 апреля 2010 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Мaрa...мнe твои истории рaньшe нрaвились большe. Хотя можeт здeсь кaкой-то тaйный смысл...?
#4 написал: Мара
8 апреля 2010 23:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Это стеб. Шарж, пародия на страшилки. Насколько удастся - не знаю.
А те, что нравились - так это настоящие. Без фокусов. Разные вещи.
     
#5 написал: kana
25 августа 2011 07:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#6 написал: Wawanaqua
3 апреля 2012 10:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
название найс
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.