Абсолютная история

Насквозь выдуманный рассказ.
Вся жизнь Посера была одной борьбой против потустороннего зла. С детства он открыл в себе эти способности, натренировался и теперь чувствовал необходимость использовать свой навык. На работе его называли Посерух Бздыевич, а друзья - просто Серь. Был он среднего роста, совершенно невыразительного вида и малозаметный даже на слух. Но запах...
А начиналось все до банальности просто. Когда Серу исполнилось три года, на День рождения в его честь были приглашены не только родственники и знакомые детишки, но и все желающие, а также проходящие мимо. Благо дело было на хуторе, к которому даже по карте столичным геологам было не добраться. Только вертолетом. Праздник удался. Посерух сидел за праздничным столом, уставленным всевозможными яствами, и улыбался. Погода стояла чудесная, нежно перекликались птицы в лесу. Вдруг сзади, на плечо мальчика, кто-то опустил руку. Это оказалась дивная старуха: в рванине "от кутюр", держа в другой руке туфли с облезшими носами и без каблуков, выкатив обезумевшие глаза на бледном лице, она прохрипела, оседая:
- Как ты вонюч!
До этих пор никто не говорил Посеруху о его запахе. Родители даже радовались, когда Серь снимал рубашонку перед банькой - по дому разливался чарующий аромат много месяцев немытого тела. И хотя мыться было иногда необходимо, это не могло омрачить ему жизни. В тот праздничный день волнующийся отец не позволил дамочке больше класть руки на сына. Он ей их отрубил. А поскольку ноги были в паскудном капроне - то и ноги. Мама Сера, осмотрев придирчиво прическу пришелицы, нашла оную вызывающей и отсекла бледной даме голову. Вымещая свой детский испуг прыжками на остатках трупа, Посерух впервые заметил, что может видеть прошлое. Ему отчетливо представилась картинка, как женщина пытается починить автомобиль, заглохший на заброшенной трассе, потом, отчаявшись, бредет несколько суток сквозь первозданный лес, прячась от зверья на деревьях по ночам. Пьющая болотную воду, впроголодь, она обрадовалась, когда наконец увидела одинокий домик. И как она изменилась в лице, когда подошла поближе и увидела еду на праздничном столе небольшой семьи: лягушки в собственных кишках с кровавой подливой, свежий мясной сыр из мелкорубленных дождевых червей и вкуснейший окорок, выдержанный некоторое время в собственно кабаньем дерьме, с аппетитными снежно-белыми толстыми опарышами.
Конечно, у тетки была странная реакция, из чего не по годам умный малыш сделал заключение, что тетка неместная, к тому же с извращенным вкусом. Поэтому ее было нисколечко не жалко.
Второй случай произошел, когда Посеруху надо было идти в школу. Готовились всей семьей загодя. Родители сбились с ног, подыскивая своему ребенку приличный костюм и ранец. Наконец, их усилия увенчались успехом: был пойман небольшой медведь, из шкуры которого мама сделала отличный комбинезон, а папа принес из командировки в соседний город свежий труп мальчика, примерно одного возраста с Посерухом. Через два дня будущему ученику отец торжественно вручил ранец из нежнейшей человеческой кожи - детской. Очень смотрелись реберные кости в качестве дужек крышки. Папа вообще был страстный любитель поделок своими руками. То, что выходило под его авторством, можно было смело назвать шедевром.
Итак, первого сентября, как и все дети, Серь отправился в школу. Гордые родители сопровождали своего первенца. Отец рассказывал забавные истории из школьной жизни, мать наказывала никогда не отвлекаться в классе и вовремя делать домашнее задание. Наконец, они подошли к школе. Двухэтажное здание было выкрашено в какой-то неправдоподобный желто-оранжевый цвет. Деревянные перила крыльца были освежены зеленой краской. Очень много нарядных девочек и мальчиков стояли, замерев, и слушали, что говорит большая тетя с крыльца. Серь тихонько подошел к ним сзади, стараясь не шуметь, чтоб не отвлекать детишек. Вдруг он заметил в стороне, под деревом, первоклассника. Тот справлял малую нужду. Посерух метнулся быстрее молнии - сжав горло мальца зубами, он не оставил тому ни шанса. Через несколько секунд ноги школьника перестали беспорядочно грести свежевыпавшую листву, и Серь аккуратно оттащил тело поглубже в лес. Там, краснея от похвалы отца, он, подражая хозяйским повадкам матери, разделал юнца и сложил в ранец. Классная работа была сделана без сучка и задоринки. И вот, на обратном пути домой Посеруха снова посетило видение. Но на этот раз он увидел будущее мальчишки. Его старания к учебе, драки со сверстниками, волнующую первую любовь... Эти чувства настолько сильно захватили его, что очнулся Серь, лишь шагнув с размаху в дерево...

Продолжение на днях.

7-04-2010, 23:11 by МараПросмотров: 2 615Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Способности старуха странные люди авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алексей
16 апреля 2010 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
Ну wink
#2 написал: DarkImage
19 апреля 2010 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
"...отец не позволил дамочке больше класть руки на сына. Он ей их отрубил. А поскольку ноги были в паскудном капроне - то и ноги. Мама Сера осмотрев придирчиво прическу пришелицы, нашла оную вызывающей и отсекла бледной даме голову. Вымещая свой детский испуг прыжками на остатках трупа, Посерух..."
"...еду на праздничном столе небольшой семьи: лягушки в собственных кишках с кровавой подливой, свежий мясной сыр из мелкорубленных дождевых червей и вкуснейший окорок, выдержанный некоторое время в собственно кабаньем дерьме, с аппетитными снежно-белыми толстыми опарышами."
"...был пойман небольшой медведь, из шкуры которого мама сделала отличный комбинезон, а папа принес из командировки, в соседний город, свежий труп мальчика, примерно одного возраста с Посерухом. Через два дня будующему ученику отец торжественно вручил ранец из нежнейшей человеческой кожи - детской. Очень смотрелись реберные кости в качестве дужек крышки"
"Посерух метнулся быстрее молнии - сжав горло мальца зубами, он не оставил тому ни шанса. Через несколько секунд ноги школьника перестали беспорядочно грести свежеопавшую листву и Серь аккуратно оттащил тело поглубже в лес. Там, краснее от похвалы отца, он подражая хозяйским повадкам матери, разделал юнца и сложил в ранец."

"Вся жизнь Посера была одной борьбой против потустороннего зла."

ДА ОН САМ (ВКУПЕ СО СВОЕЙ СЕМЕЙКОЙ!) ЗЛО!
#3 написал: kana
26 июня 2011 16:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#4 написал: kana
6 августа 2011 17:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
:-)+:-)+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.