Голод. Пролог

Все начиналось, как обычная эпидемия гриппа. Очередная версия штамма H1N1 и H2N3 объявилась на Филиппинских островах. Азия не в первый раз стала источником проблем для соседей. Это было очевидно для всех. Вирус очень быстро распространялся, и к ноябрю общее число инфицированных в мире составило десять миллионов человек. Болезнь не излечивалась и оставалась после медикаментозного курса в организме, готовая в любую минуту вернуться в еще более агрессивной форме. Первый летальный рецидив зафиксировали в Японии (Осака): Миа Наминаги умерла во время второго приступа, ей было пятьдесят семь лет. Затем, смертельные случаи стали отмечать повсеместно. Счет шел на тысячи. Ежедневно гибли люди. Дети и старики сгорали от лихорадки в считанные часы. Экстренные меры ВОЗ и ООН, оказались бесполезны. Зараза распространилась в США, Канаде, Мексике, Бразилии, перекинулась через океан в Европу, к тому времени Китай, Индия и ряд других азиатских стран объявили строгий карантин. Но вирус было не остановить. В Россию "летучая чума" пришла двумя встречными волнами, с востока и с запада, сведя на нет все попытки властей установить жесткий санитарный контроль.

В след за пандемией пришел страх. Болезнь убивала. Можно было отсрочить приход смерти на пару месяцев, но в итоге все заканчивалось одинаково. Когда доля зараженных составила триста миллионов человек по всему миру, в крупных городах прошли акции гражданского неповиновения. Напряжение и страх заразиться, в купе с истерией СМИ, достигли критической массы. Любое неосторожное слово или действие непременно повлечет за собою социальный взрыв.

Вскоре о происходящем в мире и стране можно было узнать из подчищенных цензурой информационных выпусков или интернета. Что до последнего, здесь тоже было не просто. Большинство провайдеров перестали существовать и обеспечивать связь, оставшиеся так же поставили жёсткие фильтры.

В Москве ввели комендантский час. Выход на улицу в неурочное время прировняли к тяжкому преступлению. Продукты выдавали в специальных пунктах МЧС, чтобы получить пайку, каждому жителю надлежало приходить и отмечаться каждый день. Магазины, школы, метро, больницы, вокзалы и аэропорты закрыли. Творилось что-то невообразимое. По городу ходили вооружённые патрули внутренних войск и полиции.

Выявленных зараженных помещали под домашний арест, либо увозили в стационары, развернувшие свою работу на стадионах и в зданиях бывших торговых центров. В первую же неделю патрули задержали и казнили на месте три десятка нарушителей, гонимые отчаянием они пытались прорваться через оцепление и уйти из зоны карантина.

Такое действие властей в мирное, пускай, и тяжелое время, вызвало сильное недовольство. Ответные акты насилия не заставили себя долго ждать. Похожие стычки происходили и в других городах и странах. Но та московская бойня мне запомнилась на всю жизнь. Казалось, что ничего хуже быть не может.

К весне появились первые хорошие новости.

На какое-то время у нас даже появилась надежда. В интернете стали циркулировать невнятные слухи о чудодейственной вакцине из Австралии. Требовались дополнительные опыты и подтверждение результатов, но люди желали немедленного спасения. Возможно, ничего бы не произошло, если бы не давление со стороны СМИ, раструбивших о препарате. ВОЗ, используя чрезвычайные полномочия, ввела вакцину в серийное производство.

Ажиотаж и радость той поры были последним счастливым событием нашей истории. Многие знания, многие печали. Вирус, убивший сотни миллионов жителей Земли, оказался всего на всего прелюдией к биологическому апокалипсису.

Дни нашей цивилизации были сочтены, когда на смену «летучей чуме» пришла «голодная».

Препарат из Австралии лишь на время сдерживал болезнь и стимулировал мутацию вируса. Организм носитель измененного гриппа претерпевал физиологическую трансформацию, вызывая у больного непреодолимое чувство голода и агрессию. Поскольку прививка и распыление аэрозолей с активным компонентом препарата имели массовый и ускоренный план распространения, новая эпидемия началась внезапно и в чудовищном масштабе.

Люди в буквальном смысле озверели. Массовый каннибализм и жестокие кровавые вакханалии добили этот мир. Девяносто процентов жителей земли оказались восприимчивы к новому вирусу, и, лишь немногим из нас посчастливилось обладать устойчивым антигеном. То, что случилось, не было похоже на классическое нападение зомби, о котором буквально грезили подростки из моего далекого детства. Это было безумие и ярость. Жажда пожирать себе подобных. Инфицированные постоянно охотились друг на друга. А те немногие, сохранившие рассудок стремились сбежать и спастись. Одна болезнь уничтожила другую, но цена оказалась чудовищно велика.

Остановить чуму не получилось ни у медиков, ни у полиции, ни у армии. Целые страны перестали существовать. А в пищевой пирамиде появился новый царь природы – homo infernalis, «человек из преисподней». Тварь, которую не представить в самом кошмарном сне.
Кто-то говорил, что они лишились души и поэтому мутируют. Но это бред фанатиков апокалипсиса.

Скорее всего, дело в их изменённой анатомии и обмене веществ. Пожирая себе подобных, каждый людоед превращался в монстра. Одни приобретали невиданную силу и увеличивались в размерах, становясь настоящими великанами. Другие делали ставку на скорость и обращались в стремительных гончих, похожих на крысу-переростка. Ни одного похожего, одни индивидуальности. Весь смысл их существования свёлся к выживанию и поиску добычи. Мутанты не сбивались в стаи и истребляли друг друга.

Но от этого не было легче.

Обычный человек в схватке с чудовищем значительно уступал по всем параметрам. Оставалось только прятаться и ждать, когда эти уроды поубивают друг друга…

Первый год я прожил в страхе. В строительном вагончике у обочины шоссе в ста километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. До того, как всё началось, здесь шёл ремонт дороги. А теперь тишина и покой.

Вернее сказать, были тишина и покой…

(Продолжение будет)

17-11-2012, 17:22 by ЛовчийПросмотров: 2 252Комментарии: 28
+23

Ключевые слова: Выживание монстры апокалипсис

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: bulatovna
17 ноября 2012 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Очень интересно) + и жду продолжения
#2 написал: Safary5
17 ноября 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Как всегда... На самом интересном месте... Плюсище огроменный
 
#3 написал: coto-face-on
18 ноября 2012 01:27
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Автору плюс. Только "сказка ложь, да в ней намёк". Я недавно забила в поисковик слово "проказа" (ну, в целях общего развития), лучше бы я этого не делала. Там ещё и карта соответствующая есть. И есть она (проказа) и в тех местах куда наши нувориши оч любят на отдых таскаться.И распространяется она в тч и воздушно-капельным путём. А наши эпидемологи в ней ни уха ни рыла.
         
#4 написал: Ловчий
18 ноября 2012 06:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
coto-face-on,
В РФ есть коммунны прокаженных, в глуши живут неизлечимобольные люди, помочь им некому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих (c). Если поизучать вспышки прочих инфекций в мире (особенно в Китае), то станет жутко и от того насколько мы хрупкие, и от того, КАК власти решают проблему...


Всем спасибо за отзывы, продолжение будет)
             
#5 написал: coto-face-on
18 ноября 2012 07:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А когда читала про проказу постоянно выпрыгивала "морда лица" пресловутого Ющенко. Ну я и кликнула. Жесть материалец!(не знаю сохранился ли он в сети). Перессказывать не буду, не та тематика. (В том смысле,что это жуть реальная,без всякой мистики.)
         
#6 написал: boss6633
18 ноября 2012 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Life is only pain that asks death
#7 написал: Kapellan
18 ноября 2012 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
28 дней спустя. -
#8 написал: Ловчий
18 ноября 2012 10:05
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Kapellan,
Сомневаюсь. Вы не внимательны.

Отличий более чем достаточно, причины заражения, поведение зараженных, место действия и результаты выживания. Поверхностное суждение и сквозное чтение лишает смысла Ваш комментарий, увы.
             
#9 написал: Kapellan
18 ноября 2012 11:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
Ловчий,

И тем не менее сходства налицо. Я неправильно выразился: сходства есть со всеми классическими сюжетами про зомби, хотя, кроме разве что классического left4dead - группа людей ищет/путешествует/выживает. Хотя сходства могут быть выявлены и с ним.

Если вамнужны аргумены, вы их получите.
1) мир рушится, страны впадают в анархию. Ну, это классика, без нее нельзя. Хотя нет, можно хотя бы обыграть по-другому, если вы хотите претендовать на некоторую незаезженность, оригинальность.
2) люди звереют, жрут друг-друга. Без комментариев, привет Ромеро

3) болезнь, вакцина. Нет, чтобы обыграть с дьяволом или таинственной магией вуду, или с чем еще... Банально.
#10 написал: Ловчий
18 ноября 2012 13:07
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Kapellan,
Ну, в таком случае все, что после Ночи живых мертвецов - плагиат. А все любовные истории после Тристана и Изольды - попса, а экшены после Саги о Беовульфе унылые. Дорогой читатель, не забывайте, что в творчестве, как и в музыке, нот не много, но каждый пользуется ими по своему.

В предисловии я четко обозначил - это мой сценарий апокалипсиса. Мне знакомы все основные. Но собственных это не отменяет. )) Для одного из вариантов это мутация вируса гриппа, превращение человечества в особи-одиночки, живущие как биоконструктор (жрут себе подобных и мутируют дальше). Выживших единицы. Они не отстреливаются, они прячутся. Нет моря оружия и бесконечных патронов. Все серо. Буднично. Тревожно. Страшно. Чтобы убить тварь не обязатедьно стрелчть в голову... и многие другие элименты делают картинку индивидуальной. Если жанр кажется заезженным и не интересным, проходите мимо. Если претензия к исполнению, пишите не стесняйтесь, критика с доводами интересна. В любом случае, спасибо за прочтение.

Ваши идеи с вуду/дьяволом.... эмм.. это скорее сюжет к/ф про зомби армии конфедератов или игры Пейнкиллер... вобщем, и тут все придумано до нас.
             
#11 написал: Kapellan
18 ноября 2012 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
Ловчий,


Ну так зачем же вы взялись, раз добавить что-то новое не в состоянии?

Эх, зомби-ажиотажу пора уже сойти на нет. По крайней мере до того момента, как придумают что-то по-настоящему оригинальное.
А вообще добавить новое сейчас очень трудно, и как это глупо это не звучит, "вуду и дьявол" - единственное, чем можно разнообразить зомби-произведение. То, что не надо убивать в голову, так это много где есть.

Впрочем, рассказ написан грамотно и в целом хорошо, так что вполне пойдет.
#12 написал: Ловчий
18 ноября 2012 13:56
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Kapellan,
Ну, это и не зомби повесть)) это "биохазард", добавить новое? Повторяю, делаете выводы по прочтению пролога... судите по паре строк.


А тема дьявольщины в творческих рассказах у меня есть, хотите вуду - почитайте рассказ "Кофе". Я пишу психологическую драму, выживание одиночки, не героя с дробовиком на лихом байке, о обычного измученного человечка. Мне нужны именнно эти декорации.

Однако, слишком много внимания моей истории. Вы уже оценили ее и оставили несколько любопытных замечаний. Не могу больше отнимать
Ваше время)) приятого дня!
             
#13 написал: Kapellan
18 ноября 2012 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
Ловчий,


Если все будет написано хорошо, то будут плюсы у продолжения. Надеюсь, помледнее вы сказали без доли сарказма.
#14 написал: Ловчий
18 ноября 2012 15:08
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Kapellan,
Разумеется нет сарказма what . Мы же не собираемся сводить критику к негативу с Вашей стороны и оправданиям с моей. Если остались вопросы, я охотно отвечу в ПС. Первая часть уже в разработке. Содержание в ней специфическое, мы меняем фокус, приближаем картинку и узнаем историю охотника на ворон. Больше сказать не могу.
             
#15 написал: Lavrentija.D
19 ноября 2012 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
в природе всё взаимосвязано, и как бы чел не выпрыгивал из штанов, всё встанет на свои места, нормализуется, земля очистится от излишнего количества вредителей. Человечество убьёт само себя, а природа ему поможет в этом.
    
#16 написал: Картинка
19 ноября 2012 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
жду продолжение da
+++
#17 написал: WhiteOwl
21 ноября 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
da скорее бы продолжение +++
#18 написал: Ловчий
24 ноября 2012 19:55
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Сегодня отправил на проверку. Продолжение будет fellow
             
#19 написал: marzzz
25 ноября 2012 23:04
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
в ста километрах от Москвы по Новорижскому шоссе

А по Киевскому можно? Это в сторону моей дачи, "новая рига" мне не знакома, не найду заветный вагончик... wink

++++ Даже немного подташнивает. Живо, поэтому сразу представила картинки из киношного зомби-ленда. Гадость какая!
               
#20 написал: FYYF
19 декабря 2012 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
бедный мой разум... бедная моя фантазия, они просто взбудоражены... +++
#21 написал: Ловчий
19 декабря 2012 16:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
FYYF,
Вот как)) Ну, это так сказка... Но приятно, что читать приятно. Спасибо! feel
             
#22 написал: Ниагара
25 декабря 2012 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++Моя любимая тема!!!!!!!!!!!!!
  
#23 написал: Mumla Suomi
18 февраля 2013 19:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
отлично! Не зря начала, плюс. Очень хорошо и грамотно, и сюжет очень удачно обыграли.
+
           
#24 написал: kosto4ka
19 февраля 2013 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Ну что ж,пролог обещает занимательное и интересное чтиво!+++
  
#25 написал: Исет
20 февраля 2013 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Очень здорово! Порадовало всё: стиль написания, грамотность, ответы на замечания, необычный ракурс и новые детали уже почти обычного сюжета с мутацией... Обязательно прочту продолжение.
Спасибо, автор!
  
#26 написал: No kill
3 февраля 2014 12:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
+++++++±++++++++++++++++++++++++++

круто читаю следующую часть
#27 написал: Фобоs
29 октября 2019 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 100
Очень круто!!! Респект тебе!!! +++++
#28 написал: Black Bagira
29 октября 2019 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: coto-face-on
Автору плюс. Только "сказка ложь, да в ней намёк". Я недавно забила в поисковик слово "проказа" (ну, в целях общего развития), лучше бы я этого не делала. Там ещё и карта соответствующая есть. И есть она (проказа) и в тех местах куда наши нувориши оч любят на отдых таскаться.И распространяется она в тч и воздушно-капельным путём. А наши эпидемологи в ней ни уха ни рыла.

Да. И профилактике не поддаётся((

Но и в нашей стране есть лепрозории.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.