Степное озеро

Я отдыхала в селе. Друзей было много, дел еще больше, словом - не скучала. Как-то я со всей честной компанией отправилась на прогулку и не просто на прогулку, а к степному озеру.

Придется все-таки накидать приблизительный план местности: озеро это имеет довольно-таки правильную форму круга, так что все берега отлично просматриваются. А вокруг озера на километр тянутся густые, непролазные заросли какой-то двухметровой травы, пройти через которую можно только по узкой тропинке протоптанной местными жителями. Довершает картину железнодорожная цистерна лежащая на боку, черт знает как оказавшаяся в степи, ржавая и поэтому многие годы валяющаяся посреди зарослей. Если учесть то, что все это расположено в глухой степи, то можно решить, что здесь могло поселиться все, что угодно. Но мы, разумеется, давно отбросили эту мысль.

Так вот, похватав велосипеды, наскоро упаковав в рюкзаки одежду, полотенца и какой-то жор, вся компания двинулась к озеру. День выдался солнечный, теплый, словом - идеальная погода для пикника. Пол дня мы только и делали, что купались и играли в мяч на воде. Я как раз должна была поймать пас, как вдруг мой взгляд уперся в стену камышей на противоположном берегу. И тут же что-то странное произошло со мной: беспокойство, мгновенно переросшее в волну леденящего ужаса, я готова была бежать, бежать от этого проклятого места, ведь там в камышах кто-то есть, кто-то сверлит спины моих друзей ненавидящим взглядом и..... ШЛЕП!!!!

Здоровенный резиновый мяч пролетел точно между моих рук угодив мне прямо в лицо и я, не устояв на ногах, шлепнулась в воду. Отплевываясь и фыркая, не обращая внимания на громкий смех, я лихорадочно вглядывалась в камыш, пытаясь разглядеть то, что меня так напугало. Но веселый смех друзей заставил меня забыть о страхе: в самом деле КАКОГО ХРЕНА? Никто же кроме меня не боится. Мы продолжили развлекаться до вечера, а когда стемнело, уставшие и голодные мы отправились к той самой цистерне, взобрались по остаткам лестницы на нее и развели костер из заранее собранных в селе веток, и принялись уплетать взятый из дому хавчик.

Красота, знаете ли... Августовская ночь только начиналась, а звезд на небе было уже немерено. Не было слышно ни шума деревни, ни собак, только шум костра и стрекот сверчков. Мы рассказывали друг другу страшилки, и делились планами на остаток лета. Вдруг наше внимание привлек какой-то шум. Словно, кто-то пробирался сквозь густую траву.

Инстинктивно сбившись в кучу, мы многозначно переглянулись; ну конечно: компания соседских ребят решила присоединиться к нам или попросту припугнуть нас. Но эта мысль как-то не прижилась. Кто-то шел, раздвигая своим телом траву, от чего казалось, что по темно-зеленому морю бежит волна, как от большой рыбы. Кто бы это ни был, меня поразила скорость, с какой он двигался; в таких зарослях даже бегом нельзя разогнаться больше чем на 10 км в час, а этот субъект прямо-таки летел. Самый храбрый из нас (назовем его Дима) решил спуститься и разобраться с шутниками, но восемь пар рук тотчас присекли эту идею, втащив его в самый центр круга. Незнакомец тем временем описал круг вокруг цистерны и остановился у лестницы. Тут Дима не выдержал:

- Эй, кто там дурачится, ща слезу, позвонки переломаю!!!

В ответ последовала довольно протяжная тишина. Минуты через 2 послышался такой звук, будто кто-то скребся об корпус цистерны. Мы не на шутку перепугались. Молчать дальше никто не стал.

- Эй, ну кто там, не смешно нихрена!!!

- Сдаемся, напугали.....

- Придурки, мы ща слезем, точно получите!

- Хватит вам, идите лучше... Ааа, Штоб тебя!!!

Даже все наши вместе взятые голоса не смогли бы перекрыть ЭТО. Протяжный, долгий крик или может быть вой, разнесся над степью повиснув где-то под звездами. Что-то вопило не переставая, и в этом крике было столько злобы и ненависти, что аж мороз пробирал.

Мы так охренели, что даже не пытались что-то предпринять, а только сбились в кучу. Некоторые, в том числе и я, попытались закрыть уши, только бы не слышать этого. Однако мерзкий звук пробирался даже сквозь заткнутые уши, постепенно набирая высоту и невольно наталкивая на мысль о циркулярной пиле. Но вдруг все стихло. Вокруг повисла такая тишина, что можно было услышать как падает булавка. Слазить и "переламывать позвонки" не рвался уже никто.

Лично я просто онемела от страха: то, что внизу не человек, сомнений у меня не было. Да и у остальных тоже. Первая мысль была пересидеть до утра (все таки цистерна - неплохое убежище), но гость мог оказаться неплохим прыгуном и тем более костер наш догорал. Окажись мы в кромешной темноте - шансов у нас ноль. Надо было срочно что-то делать.

Бежать к тропинке не было смысла: слишком далеко. Мы будем путаться в траве, а зверюга в это время спокойно нас передушит. Зато имелся реальный шанс добежать до воды, схватить велосипеды и дать деру. Эту идею одобрили все.

Оставался вопрос: как спуститься вниз? Ведь под лестницей дежурит эта штука, а спрыгнуть с другой стороны на землю невозможно: все кости переломаем. Мы решили попробовать отвлекающий маневр: стали бросать рюкзаки в сторону.

Казалось, это сработает. Травяной ручеек двинулся на источник шума, но тут же вернулся. С другой стороны.

Это был наш шанс: теперь от невидимого кошмара нас отделяли стены цистерны. С быстротой молнии мы соскальзывали по перилам и один за другим исчезали в зеленом море. Когда я спрыгнула с последней ступеньки, надо мной тут же сомкнулась зеленая ботва. Не обращая внимания на острые края стеблей, я со всех ног ломанулась следом за остальными. Темнота, какие-то норы, мелкая живность улепетывающая из под ног и зверь где-то позади... Куда там Данте с его "Адом"... Мы давно уже не бежали группой, а рассредоточились во все стороны. И тут до меня дошло...

Озеро было в другой стороне. Когда мы шли от озера к цистерне, нам пришлось обходить ее, чтобы добраться до лестницы. Значит теперь мы бежали в плавни. Глубокие непролазные плавни, которые тянутся на километр. От этой мысли ноги у меня подкосились и я плюхнулась на землю.

- Ребята, мы не туда идем!!!

Никто мне не ответил. Какое-то время я слышала топот и тяжелое дыхание, а потом все стихло.

Я валялась на земле не в силах пошевелиться. Мне казалось, что если я сдвинусь с места, то на меня тут же обрушится НЕЧТО и разгрызет меня напополам. Однако никто не прыгал, не вцеплялся в горло. Я попробовала встать. Вокруг меня была темнота, сверху равнодушно поблескивали звезды. Я поняла что заблудилась. Рядом послышался вскрик. Я не стала дожидаться пока придется кричать и рванула в сторону. Вперед, вперед, вперед...

Вдруг сплошная стена разошлась и отступила до горизонта, свежий ветер подул мне в лицо: неизвестно как, но похоже я выбралась. Вдали я заметила семь удаляющихся лучей от фонариков. Семь... Похоже семерым удалось выбраться. Я решила, что они смылись... Но когда я добежала до дороги, то на земле валялись два велосипеда. Что же, похоже у меня еще есть друзья. Схватив велик, я, что есть силы рванула к селу....

В последствии выяснилось следующее: Ребята услышали мой крик и повернули. Добежав до озера они хотели подождать меня и Диму, но страх оказался сильнее. Они вытащили для нас велосипеды, в надежде, что мы выберемся.

Но Дима не смог... Нет, его не разорвали. Он умер от переохлаждения, просидев всю ночь в озере. Было, конечно, расследование, расспросы милиции, шумные похороны. Нам НИКТО не поверил. Траву ту сожгли, а озеро закопали.

Но мы знаем: то, что заставило его просидеть до утра в ледяной воде, спасая свою жизнь, все еще живо.


Новость отредактировал Enomel - 8-11-2012, 10:43
Причина: Стилистика разговора между ребятами сохранена.
8-11-2012, 10:43 by криппианькаПросмотров: 2 650Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Страх озеро оно цистерна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
8 ноября 2012 14:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интресно))
побольше бы вот таких историй
+
                      
#2 написал: makovka
9 ноября 2012 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
История супер++++
#3 написал: Black_Baroness
13 июня 2013 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 171
Весьма атмосферно. Понравилось. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.