Help-me.exe. Часть 22 - Ликвидация Страха

Итак, передо мною появился тёмный силуэт с топором в руках. Вокруг будто всё застыло. Одна секунда казалось вечностью. Фигура тихо и медленно приближалась.
“Мне это надоело. Сдаюсь. Я не боюсь тебя. Убей меня!” – мысленно проговорил я. В этот момент силуэт остановился с занесённым надо мною топором. Он как будто давал мне секунду на раздумье.
“Нет. Если я уйду вот так вот просто, то о судьбе Оли ничего не узнаю. Я не почувствую тепла её нежных губ. Не почую аромата её сногсшибательных духов. Не услышу её мелодичный смех. Нет. Так не пойдёт...” – мысли резко изменились, и меня взяла злость. В следующий момент я ненавидел всё в этом мире. Я резко отскочил на метр назад от силуэта, подобрал огромный булыжник и что было сил швырнул её прямо в капюшон.
Тёмный силуэт упал пластом на землю, выронив топор. Я выдохнул и сел на землю. Трясущимися руками достал сигарету, закурил. Потом таки решился стянуть его капюшон, но как только притронулся к нему, тело испарилось, оставляя после себя мелкий пепел.
- Твою ж мать… - тихо произнёс я.
Делать было нечего. Я медленным шагом поплёлся домой. Сейчас моя голова была пуста, мысли меня не атаковали. Вот вижу подъезд с сидящей рядом привычной мне собачкой. В этот раз она не зарычала, а приветливо завиляла хвостом и отошла от входа на приличное расстояние.
- Что ж ты за чудо такое, - почти апатичным голосом сказал я и зашёл в подъезд.
Родители, как я и ожидал, не спали. На все вопросы я отвечал им:
- Завтра.
Очень хотелось спать. Эмоции растворились в том гадком пепле, и теперь мне просто хотелось погрузиться в сон и никогда от туда не возвращаться.
Проснулся я от какого-то треска. Было очень холодно и темно. По всей видимости, ещё ночь. Продрав глаза я поднялся и увидел, что на подоконнике лежала записка. Текст меня, конечно, поразил.
“Здравствуй, Олежек. Я не буду объяснять кто я, но мне очень хочется тебе помочь. При возможности я этим и занимаюсь. Просто знай, ты не один. Овчарку бояться не надо. Ты должен понять, что она просто пытается уберечь тебя от очередной западни. Удачи. Я рядом. Всегда.”
Кривая улыбка появилась на моём лице. На часах 05.05. Будить Валерку не хотелось, поэтому я решил распаковать свой старый компьютер, на всякий случай положив рядом один из стволов, и просто посмотреть, чем же сегодня меня удивит электроника.
“Надо искать Олю...” – крутилось в голове. Но я ничего не мог сделать. Заявить в полицию о том уроде… Поверят ли? Не уверен.
Загорелся монитор. Я уже по привычке навёл ствол на экран, но ничего не произошло. Обычный рабочий стол, напичканный хламом. Тогда я подключил модем и решил зайти проверить почту. Сообщение было одно. Вместо адреса отправителя какие-то иероглифы. Неудивительно. Текст был таков: “Все ваши усилия бесполезны. Сдавайтесь добровольно, и никто не пострадает. Я заберу то, что мне нужно. Ваши души.”
Не знаю почему, но моей реакцией на это вот письмецо была улыбка. Я попытался закрыть окно браузера, но ничего не получилось. Когда экран начал расплываться и тускнеть, я пальцем ноги выключил фильтр. В этот раз помогло. Звонок на мобильный. Валерок.
- Алло, не разбудил? Как ты? – беспокоился он.
- Нормально. Не считая того, что меня вчера чуть не прибил тот урод с топором, потом завёл себе какого-то друга, судя по всему, овчарка его рук дело, ну и тот маньяк, или кто он там, прислал письмецо с угрозами.
- Я сейчас подойду к тебе. Жди. У меня тоже есть что рассказать.
- Жду.
На том и договорились. Тут я начал замечать, что вокруг всё расплывается. Контроль над телом медленно уходил, и я двигался в сторону входной двери. Шаг за шагом становилось всё тяжелее сопротивляться…

Продолжение следует!


Новость отредактировал Оляна - 31-10-2012, 16:06
31-10-2012, 16:06 by КиберПросмотров: 4 692Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Help-me.exe комп топор капюшон письмо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: galaxy34
1 ноября 2012 08:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
наконец-то! долгожданное проодолжение Help-me.exe! почему так долго не писал?
#2 написал: Кибер
1 ноября 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 291
lда времени не было)...
  
#3 написал: ALEXANDRURBANOW
12 декабря 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
А сколько тут частей???
#4 написал: Krik
28 декабря 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
Вкусновато но маловато! Надеюсь ты не будешь так долго пропадать)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.