А все-таки жаль…

5.03.2011

А все-таки жаль, что зима умирает,
Свидетель агоний бессильной печали.
Моих километров дорога растает
От точки отчаянья, до точки молчанья…


Холодное весеннее утро ворвалось в пустые окна моей квартиры. Небо заволокли сероватые тучи, солнце не показывалось – это хорошо, сейчас совершенно не хотелось видеть торжество природы, радость прохожих на улице… Мне было нужно утонуть в этой уютной серости пасмурного утра, даже не утонуть, а утопиться.
После того, как я говорила с НИМ в последний раз, прошло уже две недели. Я писала ему СМСки каждый день. Каждый день я молила Бога, чтобы ОН ответил. Но была тишина. Вязкая, липкая, словно надсмехающаяся над моей беспомощностью и жалобными рыданиями по ночам в подушку... Я знаю, что достала ЕГО своими глупыми подозрениями и вечными расспросами, но теперь все подтверждается. ОН просто морочит мне голову. Развлекается с другой.
С другой…
Зазвонил телефон.
Черт, только не это, зачем? Зачем было нарушать мое тихое сумасшедшее одиночество?!
- Алло…
- Привет. Это я… Мне надо с тобой поговорить, это серьезно. Мы можем встретиться завтра где-нибудь в кафе? – ЕГО голос был как будто не родным. Грубым, отстраненным…
- Да, конечно. Скажи только, где и когда…
Я чувствовала обиду. ОН никогда так со мной не разговаривал. Всегда называл меня «солнышко», а тут даже имя не назвал… Просто сухое безразличное «привет». Обидно…

6.03.2011

…Сырые страницы непонятой боли,
Вчерашних друзей безразличные пары...
И кто-то был жутко собою доволен -
От точки обиды, до точки удара…


В маленькую кафешку на окраине города ОН пришел не один. С НИМ была девушка. ЕГО девушка.
- ...Пойми нас правильно, мы любим друг друга. В мае решили пожениться. – ОН был спокоен. – Ты давно поняла, что между тобой и мной не все, как прежде.
Я молчала. Просто нечего было сказать этому человеку. Хотелось разрыдаться и убежать обратно домой, запереться в пустой квартире. Но я не убежала. Я просто кивнула и опустила голову вниз, так ни разу и не взглянув ЕЙ в глаза. Мне было стыдно. Почему? Ведь это ЕЙ должно быть стыдно, не мне, это ОНА забрала у меня мою любовь… Но вот такая я идиотка.
Они ушли через минуту. Держась за руки. Как мы с НИМ когда-то… Это ненадолго. Все повторится, повторится когда-нибудь…

8.03.2011

…До точки. Удар по любимым. В осколки.
В осколки - себя, к остальному презренье
Останется хохотом, инеем колким
От точки удара до точки паденья…


Тусклое освещение прокуренного бара резало глаза. Я банально глушила свою нестерпимую боль алкоголем и глупым флиртом с незнакомцами… Как пошло. Противно от самой себя, от своей глупости, от того, что не смогла удержать ЕГО. Что просто отпустила. Но ОН… Как ОН посмел?! Посмел сказать мне такое… Уйти к какой-то рыжей проститутке?!
А у НЕГО сегодня День Рождения. Поздравить, что ли?
В трубке послышалось несколько длинных гудков, затем ОН ответил. С легкой дрожью в голосе. Не понял, зачем я звоню.
- Поздравляю. Желаю всего наилучшего, и так далее. Счастья в личной жизни! – Я сделала веселый голос. Веселый и беззаботный, будто я сейчас случайно про НЕГО вспомнила, и решила позвонить.
- Спасибо, - ОН усмехнулся. – Приезжай ко мне, тут все. Отпразднуем…

Ночь с 8.03.2011 на 9.03.2011

…От точки паденья дорогами бреда
Считать километры, не чувствовать боли,
И тупо считая шаги до победы
Жалеть о какой-то упущенной доле…


Отпразднуем. Отпразднуем что? Наше расставание?! Вашу помолвку?! То, что это последний раз, когда мы увидимся?!
Ночной ливень хлестал в лобовое стекло моей машины. Я ехала навстречу своей ненависти. Я хотела мести. И плевать, что будет потом, ОНА должна ответить за все. А ОН будет смотреть на это, и жалеть о сказанном…
Старые друзья, веселье, опять же алкоголь. Шум, суматоха, ОН уделяет мне внимание. Много внимания, явно чувствует себя виноватым. Ну что ж, жалей. Жалей, милый, тебе только это теперь и остается.
Сидим с НЕЙ наедине. Короткий разговор - обмен любезностями, затянувшаяся неловкая пауза. Неловкая для НЕЕ. Сегодня я правлю балом. Балом смерти, ненависти, мести…

Дождь ненадолго прекратился, на ночном небе прояснились яркие звезды. Они искрились злорадными огоньками, радуясь тому же, чему радовалась я.
- Страшно? – Насмешка в голосе. В моем голосе.
Рыженькая мычит что-то сквозь тряпку, завязанную вокруг рта. Мычи, мычи, недолго осталось кипешить тебе.
Развожу огонь в комнате. Об этом домике знает лишь ОН, скоро приедет, поймет, где искать надо. Подождем. Хм… А что, если..?
Я взяла в руку нож и подошла к НЕЙ. Дрожит вся, боится. Свободной рукой схватила ее за волосы, сдернула тряпку вниз, порвав нижнюю губу.
- Придется тебя заткнуть. – Нож медленно прикоснулся к ЕЕ щеке, ОНА начала брыкаться, сжала губы, посмотрела на меня умоляющим взглядом. – А мне это даже нравится!
Под истерический смех я с силой воткнула лезвие ЕЙ в плечо. ОНА заорала от боли, и мне это и было нужно. В следующую секунду я схватила рыжую за подбородок и резанула по языку. Та продолжила вопить, бешено мечась на стуле. Я остервенело кромсала ЕЙ рот до тех пор, пока ОНА не потеряла сознание и не заткнулась. Везде была кровь… Так много крови я еще никогда не видела. И мне это нравилось. Мне нравилось чувствовать страх своей жертвы, свой сумасшедший задор и желание сделать ЕЙ как можно больнее…

К дому подъехала машина. ОН приехал.
Я уже стояла на улице и смотрела на полыхающее пламя пожара. Огонь пожирал все внутри дома, вырывался через окна наружу… Красиво.
- Что ты творишь?! Где она?! – Он голос срывался на визг, явно боялся. Понял уже.
- Она? Рыжая? А, она там, - Я указала пальцем на дом. Говорить с издевкой и насмешкой в голосе, спокойно, как будто все это в порядке вещей, доставляло еще большее удовольствие, когда я видела его испуганные глаза. – Знаешь, как раньше ведьм казнили? Их сжигали заживо.
Снова начался дождь. Сначала он просто покрапывал, поэтому пожар затушить не получилось бы, но потом начался настоящий ливень. Но даже он не смог прекратить это огненное безумие. ОН метался вокруг, звонил куда-то, орал на весь лес. Да, связи здесь нет, забыл, милый?
Я громко рассмеялась. Все сгорело. Остался только пепел. От НЕЕ даже костей не осталось.

Истеричный смех перерос в вопль, а затем рыдания. Вся злость, ненависть и безумие вырывались из меня наружу. ОН тоже рыдал. Рыдал, опустившись на колени перед домом. А я, увидев это, снова начала смеяться. Дождь смыл с моего лица кровь… Мне было жалко. Жалко, ведь эта кровь была единственным трофеем…
От напряжения мой мозг просто не выдержал. Дальше наступила тьма, под шум льющейся с неба воды, подъезжающих машин, голосов людей я упала без сознания. Упала в свежую дождевую грязь. Хотя, почему упала? Я всегда в ней была. С самого начала.

10.03.2011

…На точке победы расплакаться в небо...
Ты слышишь, мне жутко тебя не хватает,
Все было, как было, уж лучше бы не было...
Все-таки жаль, что зима умирает.


Вся жизнь – грязь. Небо – дрянная помойная яма. Люди – гниль. Солнце… Солнце – миф. Все мечты, переживания, чувства – все это пыль. Нет смысла. Ни в чем.


Хрупкая девушка лежала, свернувшись клубочком, на земле, в темно-бурой жиже воды и грязи, смешавшейся с кровью. Вокруг стояли машины скорой помощи, полицейские машины, яркий свет мигалок красиво отражался в булькающих пузырьках. Люди что-то кричали, суетились…
А девушка вдруг начала тихо стонать. Ее волосы начали медленно возгораться, кожа покраснела… За считанные секунды девушка обратилась в пепел. Многие даже не заметили, куда она делась, а несколько человек впали в ступор, не понимая, каким образом девушка воспламенилась в такой сильный ливень.
Вскоре история эта забылась, но на месте пожарища так и остались следы той ночи – бурые пятна на земле, сладковатый запах смерти и тихие стоны, вселяющие в душу случайных «посетителей» боль и страх…


P.S. В тексте использовано стихотворение Александры Павловой «А все-таки жаль…»

27-10-2012, 20:24 by Dr. KripkeПросмотров: 1 521Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Убийство дождь пожар непонятное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sketti Jones
27 октября 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
хм, нуар история про сбрендившую бабу.... мне нравится) Плюс
  
#2 написал: ПсихТаблетка
28 октября 2012 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Хорошая история, и стих классный, вобщем все нрав.
 
#3 написал: Кукла Мрака
28 октября 2012 00:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
очень даже ничего)) написано интересно)
+
                      
#4 написал: Living_Vanilla
28 октября 2012 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
У тебя же талант))) Мне очень понравилась история!
+++
   
#5 написал: Elza
30 октября 2012 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 87
Написано шикарно, читать приятно) +
#6 написал: Olesya Lisichko
13 ноября 2012 17:47
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Крипочка, это великолепно! пускай сюжет не нов, но как эта история написана...какими словами... тронула. +++
              
#7 написал: Isimira
31 августа 2014 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
И все-таки, почему она сгорела?+++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.