Поговорим о двойниках

Вы в курсе, что встретить своего двойника – плохая примета? В немецком фольклоре их называют допельгангерами. Считается, что встреча с ними сулит смерть. Если ты встретил своего двойника – будь готов, ничего хорошего тебе эта встреча не принесет.

- Всё верно, - Роман тушит свою сигарету в банке, наполненной окурками, - я каждый день вижу своего двойника на соседней кровати, и пока ни одна наша встреча ничем хорошим не закончилась. В ответ на эту реплику смеются все, даже Денис, автор предыдущей байки. Все знают, что брат-близнец Ромы тот еще козел.

Тёплые летние сумерки логично завершились тёплой летней ночью. В хитросплетениях лабиринтов гаражей, что расположены за железнодорожным переездом города Б., затерялся один гараж, который на летнее время радушно приютил группу музыкантов. В зимнее и осеннее время death-metall группа 4FiM обходилась своей резиденцией возле городской больницы, но летом, когда времени становилось больше, ни персонал, ни пациенты не выдерживали металлического шквала за окном. В итоге, летом четверо музыкантов находили приют в одном из гаражей, слегка затерянном среди сотни других. По большей части места там заброшенные. Помимо нескольких складов, которые охраняются собаками, там насчитываются не более полутора-двух десятков гаражей, чьи владельцы ещё туда наведываются. В данный момент времени пятеро молодых людей столпились возле входа в свой гараж, отдыхая после игры. Кроме самих музыкантов присутствует и друг одного из них, чей брат-близнец прослыл сволочью. Тусклые огоньки сигарет витают в воздухе, как красные мухи, а компания беззаботно смеется над немецкой байкой.

- Вообще-то, ничего смешного, Елизавета Вторая на своей коронации увидела свою двойницу, а потом умерла. – Губы Дениса до сих пор кривятся в усмешке, пока он опять затягивается.

- А разве Елизавета была не одна? – Ринат, соло-гитарист и по совместительству лучший друг Дениса, отхлёбывает пиво. Обыкновенно он молчалив, чем является противоположностью своему другу и коллеге. Денис нетерпеливо отмахивается и жестом просит Жеку, длинноволосого вокалиста, передать ему банку с пивом.

- Хотя, доля логики в твоих словах есть. – Кинув товарищу банку, Жека открывает свою со спрайтом, - на курсах британской культуры нам тоже рассказывали что-то подобное.

В отличие от своих товарищей, Жека не пьёт и не курит, чем обеспечивает стабильный процент металлистов-трезвенников. Эти его слова не добавляют серьёзности в общий разговор, в отличие от последующей фразы.

- Ну всё, алкоголики, пора за дело. - По опыту он знал, что тёплые потёмки не располагают к активной работе, но знойный день ещё менее подходит для активной музыки. Ребята согласно кивают и с некоторой заминкой возвращаются в гараж. Денис задерживается, чтобы докурить. Делает последнюю затяжку и, выпуская дым через ноздри, давит окурок в банке. Прежде чем войти в гараж, он смотрит в темноту секунды две. А ещё через минуту ночную тишину, изредка нарушаемую сторожевыми собаками, разбивают судорожные рваные ритмы. Все близлежащие сооружения тонут в темноте и зарослях сорной травы. В изрядном отдалении мерцают огни города, который уже почти уснул, на часах далеко за одиннадцать. В такое время маленький город уже успокаивается. Чтобы добраться до железнодорожного переезда взрослому человеку нужно не более двадцати минут неспешного хода, обыкновенно именно столько надо и парням, чтобы выбраться к линии фонарных столбов. Эти столбы и решают, в какой зоне ты будешь находиться – светлой или темной. Места здесь тихие, несмотря на солидное отдаление от жилых кварталов. Здесь не собираются гопники, пьяницы, или бомжи. Слишком далеко и темно для них. Устроиться с пивком удобнее в чьем-нибудь тихом дворе с лавочками, место для ночлега подбирать стоит тоже ближе к людям. Даже воров здесь встретить сомнительно, всё, что представляло хоть какую-то ценность, охраняется собаками. Такое положение дел играло на руку парням, в темноте редкие встречные сами старались обойти их компанию. Настоящая дружба – странное явление, и чаще всего люди верят в неё с трудом. Потому что, чаще всего у них нет настоящих друзей. Однако прецеденты нередки, очень даже нередки. С Ринатом Денис был знаком не более трёх лет, это срок существования их группы, но коллектив сплотил их почище школьной скамьи или чего-то подобного. Сходные интересы сближают людей, а совместное творчество скрепляет цементным раствором. Особенно музыка. По крайней мере, обоим так казалось.

Денис ударил по тарелке, приглушил её пальцем, снова ударил. Потом прибавил всю остальную установку, задавая ритм. Ринат легко подхватил его, наигрывая придуманный мотив. Это была не какая-то конкретная композиция, они импровизировали, проще говоря – отрывались. Жека с неодобрением ждал, когда они угомонятся, а Витёк просто наблюдал. Для того, чтобы вливаться в игру со своим басом, он был молокососом. Выждав для приличия минут пять, Жека поднял в воздух скрещенные руки. Как всегда реакции на это было ноль, поэтому длинноволосый солист просто схватил одну из тарелок.

- Ребят, угомонитесь уже. Нужно ещё Sweet Dreams прогнать.

Ринат пожал плечами и пережал струны гитары, останавливая звук. Ден немного неуклюже выбрался из-за установки и направился к выходу:

- Мне отлить надо, - Жека не оборачиваясь махнул рукой и прикрикнул, чтобы ударник возвращался побыстрее.

Выпитое пиво мягко стучало в висках и слегка замедляло шаг. Доза адреналина, полученная при игре, понемногу смешивалась в с алкоголем в крови и дарила ни с чем не сравнимое удовлетворении жизнью. Денис вышел из гаража и зачем-то закурил. Курить он не собирался, но руки на автомате вытащили сигарету с зажигалкой. Затягивать свой одиночный перерыв ударник не собирался, поэтому поспешил к угловым гаражам. Но прежде, чем он успел сделать несколько шагов от собственного гаража, он понял, что не может двигаться. Просто застыл, как кадр на плёнке. По идее, инерция должна была опрокинуть неподвижное тело, но нет. Ноги будто бы приросли к земле. Ден попытался двинуться, но не ощутил своего тела. Ощущение было, как от анестезии на приеме у зубного врача, когда трогаешь языком нёбо и губы и не чувствуешь их. Парень дышал, видел, даже слышал неспешное наигрывание Рината, но шевелиться не мог. Тут в темноте перед собой Ден различил движение, и ему навстречу вышел… он сам. В темноте не разглядишь подробности, но как можно не узнать себя? Он увидел своё тело, свою одежду, свою прическу и даже свои серьги. Слабый свет, доносившийся из дверного проёма, осветил лицо пришельца, и Денис увидел своё лицо. Не совсем своё. Такое лицо, наверное, было у него, если бы он обкололся или обкурился какой-нибудь дряни. Слегка приоткрытый рот, бегающие глаза, общее выражение, как у слабоумного. Неспешной, скорее даже заторможенной, шаркающей походкой пришелец подошёл к Дену. Приоткрытые губы растянулись в широкой придурковатой улыбке, окончательно довершая портрет психа. Лже-Денис положил руку на плечо настоящего и несильно пожал, будто бы благодаря за столь удачный образ. А потом он прошёл мимо, направляя свои шаркающие стопы к гаражу.

Зачем? Что ему там надо?! Господи, он идёт в гараж! - Это были первые мысли Дениса, когда пришелец зашел за его спину. - Встреченные двойники сулят беду»

Нет, он не похолодел от этой мысли и не испугался. Он начал судорожно рваться, пытаясь шевельнуть хоть чем-то. Но ничего не происходило. Тело всё так же отказывалось реагировать на желания мозга. Только сигарета, абсолютно недвижимая в неподвижных губах продолжала тлеть. Он бы завопил, если бы мог. Всем его существом владела мысль остановить зловещего двойника. В мозгу не осталось мест таким мелочам, как: «Откуда взялся этот близнец», «Что ему надо?» и прочее. Инстинкт, то могучее чувство, которое помогало человечеству выживать на протяжении всей его истории, кричал, что нужно порваться на куски, но остановить ночного гостя. Денис продолжал бесплотные попытки до тех пор, пока не остановилась музыка в гараже. Он даже успел услышать обыкновенное Жекино: «Ну что, вернулся, алкоголик?» А потом раздался вопль. Кажется, Жекин же. Точнее, не вопль, а вскрик. Слишком мало времени было на вопль. Потом: «Ты что творишь…», и ещё один вскрик, и далее Денис уже не разбирал ни слов, ни голосов. За его спиной слились в один звук крики, вопли, рычание, хруст, какие-то влажные звуки. Денис не считал и не представлял, во сколько это растянулось. С каждым новым криком ему тоже хотелось орать. Он не сомневался, его друзей сейчас убивали.

Убивали.

Его друзей сейчас убивали.

Убивали. Убивали.

Его друзей убивал кто-то в облике Дена.

«Если ты встретил своего двойника, не жди ничего хорошего».

Потом всё смолкло. В этот момент Дениса «разморозило», и он упал. Истлевшая всего наполовину сигарета выпала из его рта. Всё произошло не более чем за три минуты. Денис сразу же вскочил на ноги и развернулся к двери. Первым его движением было – дёрнуться туда, но тот же инстинкт, что гнал остановить двойника, теперь остановил его самого. Тут он услышал какие-то звуки. Что-то среднее между истерическим смехом и всхлипываниями. Потом, звук, будто бы кого-то рвёт. Потом он увидел, что в проёме кто-то появился. Точнее, сначала появились руки. Окровавленные, они ухватились за порог и, видимо, попытались вытащить остальное тело. В этот снова раздалось животное рычание и руки исчезли, будто бы тело втащили обратно. Тихий вскрик, хруст. Ден вздрогнул. Он попытался отогнать мысль, чьи это были руки. Денисом завладел страх. Он сделал шаг назад. Ещё один. А потом развернулся и побежал так, как никогда в жизни не бегал.

Темнота и абсолютно смешавшиеся мысли сделали своё дело. Выбежав на асфальтовую дорогу, барабанщик споткнулся и растянулся на асфальте, пребольно ударившись подбородком. Сильный удар внезапно всё расставил на место. Две минуты парень, не шевелясь, лежал на земле. Что можно ощущать после того, как случилось нечто невероятное? Не просто невероятное, а совсем не подчиненное законам логики, здравого смысла, просто рассудка? Одно дело смотреть фильмы ужасов и давать героям толковые советы, совсем другое – оказаться в фильме ужасов. Только вот это не фильм, это реальность. В ней нет мистического саундтрека и плохого освещения. Здесь освещение либо есть, либо нет. Денис сглотнул и поднялся сначала на колени, потом на ноги. В нём всколыхнулась пустота. Рациональное исчезло в тот момент, когда он застыл возле гаража. Теперь в свои права вступила сторона иррационального, и дальше можно жить только по её правилам. Последнее, что видели перед смертью друзья Дениса – самого Дениса. Барабанщик группы 4FiM медленно направился к гаражу. Последний раз Ден видел Рината, когда тот попытался выползти с места бойни, его часы Денис узнает везде. Какая-то тварь сожрала его друга. Доппельгангер сожрал его друга. Денис бежит. Разум ушёл. Остались кое-какие эмоции, но парень уже не смог бы объяснить их. Вновь гараж и тусклый свет из дверного проёма. Вновь те звуки: хруст, чавканье, утробное урчание, полусмех-полуплач. Денис входит в гараж.


Новость отредактировал Omegon - 11-10-2012, 12:40
11-10-2012, 12:40 by Amelia VaifПросмотров: 3 122Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Двойник группа убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: galaxy34
11 октября 2012 15:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
прочитал 5 предложений - дальше не стал. Очень нудно и много букв
#2 написал: Мне ника не хватило
13 октября 2012 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Согласен с galaxy34, но плюс поставил за писанину!
#3 написал: Straight to Hell
13 марта 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 13
Порадовала грамотность,которая присутствовала несмотря на колоссальный объем
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.