Реальная виртуальность. Часть вторая

Я, как сейчас, помню тот роковой день, когда мне приказали лечь в то проклятое кресло и подключили к той чёртовой Системе. Я вернулся из неё не солдатом, на которого Государство потратило больше средств, чем на флотилию авианосцев, а инвалидом, полунемым, полунеподвижным. Через неделю я впал в состояние, которое врачи называют "человек внутри" - лишь мой разум был жив, я мог только моргать и вращать глазами...

Прошло 12 лет. Вы можете себе представить 12 лет без движения? Вообразите ли вы, каково человеку, которого с шестнадцати лет готовили к самым нечеловеческим условиям, ситуациям, которые не может пережить никто, нагрузкам, гнущим закалённую сталь, как воск, в один момент потерявшему всё это, оставшись наедине лишь со своим разумом? Разумом, столь натренированным и твёрдым, что его даже невозможно ни сломить, ни потерять... 12 лет, каждый день из которых является запредельной мукой - стоит только заснуть. Память, навязанная мне насильно бездушной машиной, просочилась столь глубоко, что даже во снах я переживал всё заново, каждую ночь...

Женщина, святая, по-другому не скажешь, что являлась моей женой, не оставила меня - каждый божий день она была со мной, кормила с ложечки, убирала "утку", носила на себе в ванну и обратно. Если бы я мог двинуть хоть пальцем... Я бы покончил с собой - освободил бы и себя и родных... Дочь, уже совершеннолетняя, совмещая учёбу с работой, отказывающая себе во многих радостях молодости, помогала матери со всем усердием и пониманием. Друзья, бывшие боевые товарищи, с которыми, бывало, тянул спички, уходя на смерть, навещали, не забывали. Все относились ко мне, как к Человеку, именно с большой буквы, хотя я мог ответить им лишь взглядом...

Всё бы так и продолжалось, в каждодневной рутине, если бы не раздался в один из дней тот звонок. Дочь, прибежавшая ко мне с трубкой телефона, держала её у моего уха добрых 2 часа, пока я не посмотрел ей в глаза и не моргнул два раза, давая, принятый за годы недуга, знак "довольно!". Звонил мне бывший генерал-майор Иванов. Информация, которую он мне сообщил, была из рода тех, которые человек слышит раз в жизни: оказывается, после того, как Проект закрыли, из-за побочного эффекта со мной, Иванова разжаловали, лабораторию законсервировали и всех учёных, не военнообязанных, посадили или сделали так, что они "пропали без вести".

Но, как поведал мне бывший генерал, оказывается, не всех... В течении 10 последних лет некая организация, назову её "Икс", финансируемая некой заинтересованной стороной, продолжала работу в данной области. И, в конце концов, они получили плоды своих усилий. Мне, как единственному оставшемуся в живых участнику (на полностью неподвижного человека-овоща даже наше государство не смогло поднять свою железную руку), представлялась возможность, вы не поверите, восстановиться и вновь стать Человеком! Проект, подпитанный зарубежными инвестициями, видимо, наконец показал колоссальный прогресс.

Что и говорить, через 3 дня, попрощавшись с близкими "глазной морзянкой", при помощи которой мы приноровились общаться за все эти годы, меня привезли в секретный бункер. Пока меня везли на каталке, слёзы ностальгии текли по моим щекам - всё вокруг было до боли знакомым. Ещё бы, ведь все советские, а в последствие и российские, подземные лаборатории строились по одному образу и подобию. И вот я увидел Его - аппарат, сломавший всю мою жизнь - он стоял, усовершенствованный и доработанный, поблёскивая металлическими деталями, посреди белоснежного кабинета. И вновь мне, как тогда, подсоединили коннекторы, контакты и поверх одели шлем. Отдалённые разговоры, щелчок, вспышка и наступила тишина...

Открыв глаза, я увидел над собой бестеневую медицинскую лампу и белоснежный потолок. Повертев головой и не обнаружив охраны, я, легко оттолкнувшись рукой от металлического стола, мягко спрыгнул на кафельный пол. Судя по реалистичности, сном виденное мною не являлось. Значит, всё-таки, получилось! Я снова был властен над своим телом! Но появились вопросы, что мучили меня: где наблюдатели и учёные? Почему я голый, накрытый всего лишь простынёй? Как мои мышцы могут работать после стольких лет неподвижности? И какого х*я я лежал на металлическом столе?! На все эти вопросы я получил ответ, глянув на дверь кабинета: на табличке была надпись "Кабинет 7/38А. Морг", а отражение в ней явило моему взгляду совершенно неизвестного парня восточной национальности...

Разум и рефлексы сработали на автомате - взгляд стал цепким, моментально оценив окружающее пространство, слух начал воспринимать невидимое взгляду, тело заняло положение "пружины" - в любой миг я мог переместиться в любом направлении с огромной быстротой(тело было тренированное, позволяло). Пробежав в таком состоянии около километра белоснежных коридоров, вдруг, из-за одной из дверей, я услышал следующее: "Генерал Иванов, при попытке Проекта-2 перенести душу и разум Объекта №118 в другое физическое тело, произошёл скачок напряжения в магистральной сети. Объект 118 скончался, не приходя в сознание. Вскрытие не требуется. Тела Объекта 118 и Донора будут уничтожены, согласно регламенту, в следующие 24 часа".

Это какая-то шутка. Это бред. Ну не может быть так, чтобы человек мог перенести душу! Не может... В тот момент мне показалось, что мой разум не до такой степени натренирован...

29-10-2010, 00:49 by ErTyLoRdПросмотров: 1 742Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Армия душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AllanThor
29 октября 2010 01:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Как всегда - нет слов... +
       
#2 написал: natalja.sukmanova
29 октября 2010 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
ШикарнА+++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: pet12
30 октября 2010 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Большущий +++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: Ambroze
31 октября 2010 01:49
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
плюс ++++++++++++++
     
#5 написал: Effi
1 ноября 2010 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Класс! ++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.