Могила павшего солдата
Это было в ночь с восьмого на девятое мая. Я тогда, будучи еще глупцом, который искал любой повод с друзьями выпить пива, пошел с ними на братские могилы, чтобы позлоупотреблять алкоголем. Братские могилы - идеальное место для отдыха: тихо, нет наших доблестных охранников порядка, недалеко от дома. Закупив пива и закуски, мы направились на обжитое нами место, где стояли невысокие могилки, на которых можно посидеть, а само место закрыто от недоброжелательного глаза деревьями плакучей ивы и высокими кустами. Признаюсь, было весело. Все было выпито и съедено, настроение на высоком уровне - время начало просто лететь незаметно, так что уже, как мне показалось, за пятнадцать минут на экране моего древнего телефона красовались цифры "00:00".Все парни разошлись по укромным местечкам со своими подругами, кто-то пошел домой, а я, как одинокий и закоренелый холостяк, остался сидеть на согретой мною мраморной могилке, допивать остатки пива и играть в черно-белую "змейку". Я так увлекся игрой, что не заметил, как ко мне подошел молодой парнишка лет 20-ти и попросил сигарету. Мне даже не показалось странным, что он был одет в военную форму советских времен. В наше время можно встретить людей разных субкультур, и возможно - подумал тогда я - что это какое-то невиданное мне новое молодежное направление. Он удивился данной ему сигарете, сказал, что это большая редкость - сигареты с фильтром. После он начал расспрашивать про полк, в котором я служил. "Неужели он счел меня за своего брата по субкультуре? Эй! Я не на твоей волне!" - крутилось у меня в голове, но возражать ему я не решился, а просто кивал головой и подыгрывал, придумывая свои нелепые истории про «свой» полк и роту. После долгих и нудных рассказов о его "псевдо-полке" и о его невероятных "военных приключениях" он посмотрел на свои наручные часы, которые выглядели как новые, но, опять-таки, с дизайном советского времени, и начал куда-то собираться. Одним словом - чокнутый. Он пожал мне руку и вспомнил о том, что мы так и не представились друг другу. Он назвал свое имя и фамилию, я просто имя. Он развернулся и ушел, а я решил покурить, так как от всего услышанного у меня жутко разболелась голова, но свою пачку я не нашел. Включив фонарик на телефоне, которым я так гордился, я начал освещать все в округе, и его свет попал на могилу, на которой я так долго сидел. На ней были написаны имя и фамилия того парнишки, его место службы и то, что он был убит перед девятым мая предателем Отчизны. Меня бросило в дрожь, и единственное, что я придумал, так это побежать за тем парнишкой, но несмотря та то, что он не мог физически далеко уйти, никого я так и не нашел.
Я так и не смог найти ничего об этом парнишке в интернете, также о подобной субкультуре тоже ничего не было. Единственным объяснением было то, что я был пьян, а кто-то, воспользовавшись этим, решил надо мной подшутить. Мои предположения были разбиты на следующий день, когда я все-таки решил поймать этого приколиста на том же месте. В 00:00 я пошел все туда же и, на мое счастье, застал кого-то, стоявшего над той самой могилой, но когда я рванул за ним, я ударился лицом в висячие ветки плакучей ивы, а после того, как я распутался, никого рядом не было. За какие-то три-пять секунд тело, нависшее над могилой, словно провалилось под землю...
Больше я никого не видел и не встречал. Я все же не переставал искать хоть какую-то информацию, но после недели поиска я так увлекся историей второй мировой войны, что на следующий год я, закончив школу, решил пойти в историки, но у меня так и не вышло. А в знак уважения я вместо поминального празднования каждое девятое мая хожу и по сей день очищать могилы павших солдат.
Ключевые слова: Призраки необъяснимое война солдат парнишка сигарета форма