На моей стороне. Часть третья

Серое небо, казалось, хотело сожрать двоих людей, казавшихся такими маленькими и жалкими на фоне громадного завода, перед воротами которого они стояли. Вскоре к ним подошли еще трое. Медленно, с излишней самоуверенностью люди приблизились к воротам и остановились напротив.
- Вы настолько уверены, что сможете выиграть эту войну…
- …Зачем этот блеф…


Обрывочные фразы и приглушенные голоса доносились до ангела. Чтобы получше разглядеть людей и услышать их разговор, ей пришлось спуститься с бугра, возвышавшегося справа от завода. Глинистая земля, мокрая после дождя, буквально уплывала из-под тяжелых ботинок, из-за чего девушке приходилось хвататься руками за старые кованые ограды полисадничков. Ее не могли заметить – одноэтажные деревянные домики, полусгнившие и покосившиеся, скрывали от разговаривавших мужчин ангельские патрули…


Сергей ехидно улыбнулся и выкинул дотлевшую сигарету под ноги.
- Как это понимать? – Один из мужчин приподнял бровь.
- Понимайте это, как вызов. – Падре был спокоен, с его губ также не сходила довольная ухмылка.
- Вызов принят… - Тяжелым басом пробубнил лысый «шкаф», видимо, предводитель этой троицы.


Люди разошлись в разные стороны. Те двое ушли в сторону города, а троица завернула за угол и вскоре скрылась в зарослях камыша.
«Видимо, у тех тоже есть какая-то база. Но кто тогда они? Демоны? Но что им нужно от людей?..» - Девушка посмотрела вслед Сергею. Его походка, манера говорить… Где-то она это уже встречала… Вот только где?..

***
Воздух был пропитан сыростью и холодом. Тишина громко звенела в ушах, так громко, что спать уже не хотелось. Предрассветное небо, уже по обыкновению, нависало над людьми, мирно спящими, задумавшихся о чем-то, либо просто молча ожидавших первых лучей солнца.
«Все как в детстве… Мы сидим в укрытии, в ожидании чего-то грандиозного, масштабного. И пахнет влажной от росы землей и земляникой…» - Сергей вдохнул холодный воздух. Задержав его в легких на несколько секунд, казавшихся такими длинными в этой липкой атмосфере ожидания, парень выдохнул и закурил. Сизый дым струйками начал подниматься к маскировочной сетке, натянутой поверх небольшого земляного окопа. – «А сейчас пахнет водкой. И медикаментами. Ну, разницы-то и нет, в принципе… Эх, последнее тихое, мирное утро.»
Вдалеке послышались выстрелы и чья-то ругань. Это означало, что ангелы уже обнаружили ближайшее к их базе скопление людей… И демонов.
Все солдаты подорвались с мест и схватились за оружие – автоматы, пистолеты, ракетницы, которые были заряжены снарядами, обработанными специальным раствором. Против «летучих тварей», как их называл Падре, действовало парализующе. Ну а уж потом их приходилось добивать колющими предметами.
Сергей тоже встал и огляделся. Из окошка амбразуры, сложенного из мешков с песком, пробивались яркие солнечные лучи. В их свете весело искрились пылинки и капельки росы, их медленный танец заставил улыбнуться парня и замешкаться всего на секунду на выходе из укрытия…


-…А я думал, что ангелы второсортных не берут к себе. – Сергей хотел встать, но не смог. В глазах резко потемнело, парень снова прислонился спиной к стене.
- Ммм, так вот какого ты теперь обо мне мнения. – Девушка заправила за ухо каштановую прядь выбившихся и «хвоста» волос. – А я ведь спасла тебя…
Сергей резко прервал ее.
- Спасла?! Да ты… Ты убила их всех, - он махнул рукой, - Ты убила моего отца! Какого я должен быть о тебе мнения?! Ты заодно с этими тварями!
- Я не… А впрочем, ты все равно не поверишь.
- Кристина… Не надо только, ладно? Я знаю, что сейчас останусь виноватым…
Громкий хлопок сверху прервал беседу молодых людей – перегорела лампочка. И без того темное, пыльное помещение наполнилось густым мраком. Последнее, что произнесла Крис, уже шепотом, было: «Они послали Архангелов…»


Новость отредактировал Dr. Kripke - 30-09-2012, 18:01
30-09-2012, 18:01 by Amelia VaifПросмотров: 1 219Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Ангелы рассказ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fallen-Angel
30 сентября 2012 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 94
Както не понятно всё.. но +
#2 написал: Кукла Мрака
30 сентября 2012 20:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
так себе
ничего наеврное не поставлю
спутанно и бегом-бегом
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.