На моей стороне. Первая часть

«На землю опустилась белоснежная зима. Небо серое, солнца нет. И долго ещё не будет… Снежинки медленно, танцующе опускаются вниз, как будто ловя свой кайф в этой липкой тишине пустого города. Внизу, во дворе, поскрипывают старые качели, напоминая о своём унылом существовании. Всё вокруг слепит глаза, всё белое или сероватое… Хотя нет, не всё. Там, по бульвару, бежит одинокий парень, пряча лицо от ветра и колючих снежинок в ярко-красном шарфе. Из окна плохо видно то, что творится на улице.
Парень скрылся из виду в белоснежной пелене холода… Зачем он бежит, куда? Ведь там ничего нет. Вообще нигде ничего нет, а уж в нашем маленьком городишке тем более.
С тех пор, как стёрлись грани, мир сильно изменился. Нет дня, нет ночи, всегда светло, хотя и недостаточно. Как в сумерках каких-то… Это сейчас зима, поэтому воздух такой… Такой дневной. Кажется, что солнце где-то там, за облаками, и скоро оно выглянет и осветит всё вокруг. Но его там нет. И долго еще не будет. Очень долго…
Ну вот, я начинаю повторяться. Забавно сидеть вот так, в пустой квартире, и говорить сам с собой. Сколько я так уже сижу? На подоконнике, уперев подбородок в колени, закутавшись в собственные мысли… Наверное, уже тысячу лет. Если бы сюда вошёл человек, он бы подумал, что я умер. Синие от холода губы, бледная кожа, покрытая мурашками, глаза серо-голубые, ледяные, веки прикрыты. Красиво я, наверное, смотрюсь на фоне этой пустой квартиры с белыми стенами и полом, покрытым серым кафелем. Страшная красота… Мёртвая.
А что мне ещё делать? Я был мёртв, а тут вдруг на тебе – восстал из могилы прямо посреди так называемого Апокалипсиса. Дождались, всё-таки. Но он не такой, как предполагалось. Людей-то много, но не тех. Все наоборот стало: те, кто были живы – умерли мгновенно и превратились в пыль. Эта пыль до сих пор покрывает улицы и дома. А в мегаполисах вообще дышать трудно, она даже в воздухе витает… А вот мертвые воскресли. Не все, конечно, только те, что умерли за последние лет десять. Это мало. По всей планете людей стало раз в тридцать меньше, чем было раньше. И все молодые, потому что умирали в основном на войне. Всегда теперь молодыми будем…
Ах, да, про других забыл. Теперь ведь и ангелы иногда прилетают, и демоны шастают от нечего делать. Демоны – они ведь безобидные. Скупают души за желания, так и раньше, говорят, было, только я точно не знаю. Не верил в них никогда… А вот Бога, говорят, нет. Ангелы говорят, не люди, людям вообще все равно. Только ангелы жестокие, не такие, какими их все представляли… Всё требуют от нас чего-то, борются за территории. Опять война, опять смерти. Они ведь видели, к чему человеческая глупость привела – кто-то сверху взял да и стёр все. Перезагрузил систему. Этому кому-то, видимо, надоело играть в войнушку, решил наказать нас. Как мне один ангел сказал, рано умирали только хорошие люди. Плохие им не нужны были, а раз теперь между Раем или Землёй, или Адом границ нет – всех согнали в чистилище…
Ой, кто-то в дверь стучит. Кто же? Странно. Надо пойти посмотреть… Ноги затекли, неудобно двигаться, непривычно…»
Высокий светловолосый парень медленно подошел к двери и посмотрел в глазок.
- Падре? Ты что ли? – Он радостно воскликнул, открывая дверь.
В квартиру зашел мужчина. На нем был костюм священника католической церкви, без верхней зимней одежды.
- Что ли я. Пришел вот вытащить тебя отсюда, наконец.
- А зачем меня вытаскивать? Мне и тут хорошо… - Паренек пробубнил это себе под нос, проходя на кухню.
- Остальные новую жизнь начали, держаться вместе. В городе одном, недалеко от военной базы ангелов. Сереж, ты как тут вообще живешь? – Мужчина провел пальцем по зеркалу в прихожей, стерев толстый слой пыли. Затем он мельком заглянул в комнату. – Даже мебели нет…
- Зачем мне мебель? Мне не надо спать, не надо есть. Мое существование бессмысленно.
- А как же помощь ангелам?
- Ангелам? Этим стервятникам?
- Ты же скорешился с кем-то из них…
- Его отослали. – Сергей ответил резко, давая собеседнику понять, что разговор на эту тему закрыт.
Мужчина молча сел на пыльную табуретку около балконной двери и закурил.
- Как ты сюда попал? – Сергей насыпал в кружку растворимый кофе. Немного подумав, он понюхал содержимое кружки и поморщился – срок годности напитка давно кончился…
- Попросил одного ангелочка. Нас перенесёт она же, только свистнуть.
- Куда?
- Кое-кому помощь нужна.
- Я не собираюсь вступать в глупые перестрелки всякой нечисти.
- Не им. Людям. – Падре многозначительно посмотрел на Сергея. – Они собрали отряд. Тот самый.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 22-09-2012, 17:46
22-09-2012, 17:46 by Amelia VaifПросмотров: 1 347Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Апокалипсис ангелы отряд история воспоминания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Amelia Vaif
22 сентября 2012 18:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Систер, это шедеврально:) Ты меня прям заинтриговала. Плюс:)
           
#2 написал: Dr. Kripke
22 сентября 2012 18:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
..Ameli..,
Ты сама себе плюс поставила? lol love
       
#3 написал: Amelia Vaif
22 сентября 2012 19:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Dr. Kripke,
Дя mm и он - твой:) Я всегда так делаю
           
#4 написал: Golddragon
22 сентября 2012 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Классно, жду продолжения ^_^ P.S. Аффтар, пиши большэ
#5 написал: Olesya Lisichko
22 сентября 2012 20:10
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ух тииииии.... интересненько, интересненько winked
              
#6 написал: Ceasar
23 сентября 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
интересно.Посмотрим Как будет дальше
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.