На грани

Жизнь идёт обычным чередом, сквозь радость, печаль и повседневные заботы она подзабывается, но, когда память достает ее с полки прошлых дел, в мозгу вспыхивают воспоминания. Была зима, февраль, мне только-только исполнилось 12 лет. И я, как многие другие девочки, очень любила животных. У меня дома была любимая кошка, рыбки, хомячки и попугаи. А вот собаки не было, мама не разрешала её заводить, так как квартира однокомнатная, и содержать тяжело и т. д. и т. п. А как же хотелось собаку, огромную, добрую овчарку, Боже мой! Я иногда даже плакала от безвыходности. Еще была у меня привычка бегать на речку с подружками, несмотря на строжайщие запреты мамы, даже ремень не помогал. Очень самостоятельная была. Дело в том, что перед этой самой речкой был, да и сейчас есть, огромный пустырь. Там для строительных нужд периодически сваливают выкачанный из реки песок, потом его забирают грузовики и развозят по стройкам, но часть песка остается, речка разливается, превращая часть ландшафта в болото, с грузовиков периодически сваливают строительный мусор, металлические отходы и т. д., все это зарастает кустарником. В общем нехорошее место, особенно для детских прогулок .
Ну так вот, сама история: послала меня мама за хлебом, я взяла подружку, и пошли. Стоим,значит, в очереди, а надо сказать, что в советское время очереди были огромные, и мы были в хвосте на улице. Скучно, холодно... И вдруг, вижу, бежит к нам собака, хвостом виляет! Огромная, красивая, с радостной мордой, прямо светится вся от счастья. По совету мамы старалась никогда животных на улице не приваживать, чтобы потом за мной не побежали и не потерялись. Но эту мы с подружкой решили погладить. А она и так прыгнет, и так, и тявкнет, и руки лизнет, короче играет с нами. Вот детская безалаберность - бросили мы стоять в очереди и побежали с ней играть. Честно говоря уже не помню, как мы решили пойти на речку. Напомню, зима была, решили покататься с горки (там же их много из песка). И столько счастья было, что собака с нами побежала, прямо гордость, что хоть ненадолго, но у меня есть собака. Пришли мы туда, а там везде сугробы, все белое, солнце ярко светит, настроение отличное! Покатались, собака за нами и с горки и на горку бегала, лаяла. Поднялись мы на самую верхнюю гору и начали бегать друг за другом, собаке разные команды давать, она все исполняла, и сидеть, и лежать, и голос. И вот я поднимаю руку в сторону и говорю :"Прыгай!". Она и прыгает... И исчезает... Поворачиваю голову в сторону своей вытянутой руки и вижу яму в сугробе. Подбегает подружка, и мы осторожно смотрим вниз, а там внизу ничего не видно и тишина. Никто не лает и не скулит. Пригляделись, и разглядели, что стены ямы это труба, а на самом краю трубы сверху из сугроба выглядывает небольшая дыра, след от моего сапога. Получается, что я стояла на краю этой пропасти, и на месте собаки могла (или должна?) быть я... Сказать, что мы испугались, не сказать ничего. Мы еще долгое время звали ее, кричали вниз, прислушивались, но ни одного звука, даже шороха, не услышали. Сотовых телефонов тогда еще не было, и почему мы, отличницы, не позвали кого-то из взрослых, не могу себе объяснить до сих пор. Оправдываю себя тогда только тем, что раньше не было передач, что вот спасают кошек с деревьев и т. д. Я просто впала в ступор, пришла домой, и долго никому не рассказывала, что вот там, на реке, была собака, и теперь она лежит там. И мое безрассудство ее убило. Когда наступило лето, я рассказала другой подруге, что с нами было зимой, и мы пошли на то место. Оказалось, что в песок зачем-то вкопана труба большого диаметра. Летом она торчит над горой песка на полметра, а вот зимой скрыта под сугробами. Мы нарвали цветов и кинули туда, а потом долго блуждали в округе, надеясь найти, может у этой трубы был куда выход (дна же не видно?), может она убежала, просто упала и убежала... Но что-то подсказывает мне, что собака и сейчас там, она спасла мне жизнь ценой своей жизни. А я даже помянуть ее не могу, в церкви же считают, что душа есть только у людей. И эта вина будет со мной всю жизнь...


Новость отредактировал SamaraSity - 28-07-2012, 13:09
28-07-2012, 12:48 by Julia MCПросмотров: 2 508Комментарии: 16
+19

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Твой Страх
28 июля 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Дааа...жаль собаку
#2 написал: ЗМЕЕЯД
28 июля 2012 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
бедная собачка)) вот и за глупости человеческой собачка погибла..зх))))
   
#3 написал: Julia MC
28 июля 2012 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 147
Я вот думаю иногда, может это ангел-хранитель был мне послан, а то бы не сидела и не писала сейчас ничего...
#4 написал: SamaraSity
28 июля 2012 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
Цитата: Julia MC
Я вот думаю иногда, может это ангел-хранитель был мне послан, а то бы не сидела и не писала сейчас ничего...

трудно сказать, но, однозначно, кто-то или что-то спасло вашу жизнь)
 
#5 написал: alexandra
28 июля 2012 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Жаль собачку!!!!!!
+
       
#6 написал: ЛедиБлонд
28 июля 2012 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Неприятный осадок остался, +++
     
#7 написал: Волжская О.В.
28 июля 2012 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А что попытаться вытащить нельзя было.Ну..взрослых на помощь позвать?
         
#8 написал: Rakel
28 июля 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Да,собаку жалко(
   
#9 написал: kaltherzig
28 июля 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Цитата: оксана666
А что попытаться вытащить нельзя было.Ну..взрослых на помощь позвать?


Да??? Собаку жалко.(((
Истории +
  
#10 написал: Julia MC
28 июля 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 147
Страшно было взрослым рассказывать.. Это сейчас мне 30, и я понимаю, что нужно было сделать, а тогда был шок.
#11 написал: НИНОК
28 июля 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Да, собаки, не задумываясь, отдают свою жизнь за человека. (((
#12 написал: Мангуста
28 июля 2012 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
не появись та собака тогда , вы бы на речку не пошли, начнем с этого. То, что вы туда бегали и просто так - вполне нормально, ребенок же. Не факт что что то могло случится. Собака наверняка погибла, это конечно осознавать горько. Но плюс в истории в том что вы, автор, живы.
А во искупление так сказать, можете помочь собакам попавшим в беду =) Это просто совет, если вдруг вам от этого не хорошо и вас это беспокоит. Форум Пес и Кот вам в помощь=)
#13 написал: Cvetok
29 июля 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Icy_Witch
30 июля 2012 12:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
recourse ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: rakshi-volchiza
30 июля 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Цитата: Мангуста
А во искупление так сказать, можете помочь собакам попавшим в беду =)
- согласна полностью, попробуйте, раз Вас так это мучает. А ещё говорят, что у животных тоже есть душа... за историю +++++++++++
  
#16 написал: Julia MC
30 июля 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 147
Мангуста, спасибо за совет про форум. Я тоже верю, что у них есть душа, уж сколько слез было пролито при воспоминаниях, и цветы носила... Прибился к нам после этой истории года через два пёс, ну как прибился - открываем входную дверь, а в квартиру что-то черное шмыг! Офигели немного, посмотрели - пудель черный подросший, прожил у нас полгода примерно, а потом так же внезапно пропал - на рынке за кем-то убежал и не вернулся...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.