Катрин. Мир мертвых. Часть 3

- Я не предавала его. Это он сказал мне, что я слишком многого хочу, поэтому лишил меня всего! Он выбросил меня, словно надоевшую куклу.
- Но он не лишил тебя власти, пусть даже над мертвыми, но все же это тоже вечность, в каком-то смысле, - сказал Фредерик.
- О, это была насмешка надо мной. Он знал, что для меня самым страшным было видеть смерть, а теперь я ей повелеваю, это он меня такой создал. Теперь он смеется мне в лицо. Постоянно!
- Только Создатель имеет власть над мертвыми и живыми одновременно. Больше это никому не дано, даже тебе. Ты хотела встать с ним на одну ступень, но это невозможно.
- Я всего лишь хотела изменить этот мир к лучшему. Он уничтожил меня, Катрин, запомни, он никогда не даст тебе право выбора.
- А кто такой вообще Создатель? – спросила Катрин.
- Это высшее существо. Все, что ты видишь вокруг – все создано им. Он придумал жизнь и смерть, он придумал день и ночь, добро и зло, красоту и уродство, словом - абсолютно все. И тебя тоже, - задумчиво ответила Богиня.
- Так значит – он Бог?
- С точки зрения людей, да. Но Бог представляется вам существом, похожим на человека, у него есть руки и ноги, глаза и все то, что не отличает его от вас на первый взгляд, только он имеет абсолютную власть. Создатель же не является ни человеком, ни животным. Он энергия, которая может принимать абсолютно любую форму. Он всесилен. Ты даже не представляешь, насколько, - с этими словами Богиня материализовала часть сумеречной материи, которая принимала различные формы.
- Тогда он, наверное, очень несчастен...
- Почему? – одновременно спросили Богиня и Фредерик.
- Он имеет абсолютную власть и вечную жизнь, а это всегда одиночество. Он создал тебя, чтобы ты разделила эту вечность с ним, но не смог удержать. Даже если ты его творение, он забыл, что сделал тебя похожим на себя, и ты тоже имеешь право выбора. Имея власть, он хочет подчинения. Ты для него теперь просто Богиня Смерти, смирись... – без страха сказала Катрин.
- Это определенно она! - сказал Фредерик.
- Как ты смеешь, девчонка?! – процедила сквозь зубы Богиня. – Что ж, думаю, тебе стоит взглянуть и понять, с кем ты имеешь дело! Каин! Авель!
Перед Богиней появились двое молодых парней. У одного из них из груди торчала рукоятка ножа.
- Это же... – от удивления у Катрин раскрылись глаза.
- Да, это Каин и Авель. Они первые испытали на себе всю прелесть моего изобретения – убийства! Я была воодушевлена этой штукой, что впоследствии люди начали убивать друг друга самыми изощренными способами, и это еще не предел. Эй, вы! Принести Книгу Противоречий!
Каин и Авель исчезли, оставив после себя только голубоватый дым, и тут же появились вновь. В их руках находилась большая старинная книга. Она была настолько тяжелой, что они даже вдвоем не могли ее удержать. Но как только они поднесли ее к Богине, то между ними возникло разногласие, насчет того, кто же именно ее отдаст. Авель молниеносно выхватил алебарду, висевшую на стене, и отрубил Каину руки. Книга осталась висеть в воздухе и отрубленные только что руки намертво ухватились за нее. Каин засмеялся. Еще взмах алебардой и смеющаяся голова Каина покатилась по полу и закатилась за трон.
- Он убил его! – вскликнула Катрин.
- О, Катрин, это же Мир Мертвых – здесь нельзя умереть, ведь все итак уже давно покойники, - усмехнулась Богиня.
И вправду, к изумлению Катрин, а здесь это чувство преследовало ее постоянно, тело, спотыкаясь и нашаривая руками, двигалось в сторону трона, ища голову, и, наконец, когда голова Каина оказалась в его руках, все с той же ухмылкой, они водрузили ее на шею, и от раны не осталось и следа. Тогда уже Каин выхватил из груди Авеля кинжал, вспорол ему живот, но рана тут же затянулась и кинжал вернулся на свое место.
- Довольно! Вон отсюда! Лучше бы занялись делом.
- Богиня, у нас уже все готово. Не желаете ли взглянуть?
- Позже.
Каин и Авель пожали плечами и исчезли.
- А что они должны будут показать? – спросила Катрин.
- Катрин, неужели ты думаешь, что Богине больше нечем заняться, кроме как придумывать новые способы убийства и оттачивать старые? Нет. Этим занимаются они. Каждый раз они придумывают что–нибудь новое, изощренное. Я решила, что пусть этим занимаются профессионалы, ведь я только придумала само убийство, а вот способ, это Каин уже додумал за меня.
- Но зачем?
- Чтобы сделать этот мир лучше. Я забираю жизни не просто так. Никто не будет убивать, если нет на то своей причины. Она нужна на все. Причина все объясняет. Если люди лишают друг друга жизни, то, значит, они это заслужили - ничто не происходит просто так.
Книга, которую принесли Каин и Авель, оказалась невероятно толстой в кожаном переплете, который истерся от времени. Она парила в воздухе, слегка покачиваясь.
- Открой ее.
Катрин подошла к книге и попыталась открыть ее. Она дотронулась до переплета, но тут же отдернула руку – книга ее обожгла. Катрин попыталась еще раз, но книга вновь не поддалась ей.
- Хм...Книга Противоречий. Наполовину правда, наполовину ложь. Каждое слово подтверждает одно, но утверждает обратное. Теперь я понимаю, что ты тогда сказала мне: «что было истинным вчера, не истинно сегодня». Только правдивое создание не может открыть эту книгу, - пробормотал Фредерик. - Катрин, позволь мне.
Фредерик подплыл к книге и попытался ее открыть. Книга поддалась без малейшего сопротивления. Фредерик принялся быстро листать страницы – одну за другой и приговаривать:
- Да...да...да! Великолепно! Невероятно...Этого просто не может быть. Я так и знал...Так и знал!
Богиня и Катрин недоуменно переглянулись, правда, в глазах Богини виделось «скорее не недоумение, а негодование такой беспардонностью какого-то призрака, или нет?» подумала про себя Катрин.
- Катрин, взгляни на это! Это изумительно! – восхищенно сказал Фредерик.
Катрин подошла к книге и заглянула в нее. Она была написана красными чернилами. «Кровь!» - первое, что пришло ей в голову. Катрин начала ее читать. Текст книги ей показался очень знакомым, но почему ее это не удивило? И тут неожиданно для себя, перечитывая одно и то же предложение, она вдруг вспомнила, где уже видела его.
- Библия! – единственное слово, которое она смогла сказать.
- Библия, Книга Противоречий – называй ее как хочешь. Я написала ее уже довольно давно, но она до сих пор приносит мне тысячи новых душ. Особенно во времена инквизиции. Охота на ведьм, изгнание дьявола, обращение в веру – это все благодаря ей.
- Это же ужасно! Эта книга заставляет страдать столько невинных людей, столько жизней она забрала и заберет еще очень много! Я слышу их крики, я чувствую их страдания! Мне больно! Больно! – Катрин начала задыхаться и упала без чувств.
- Что ж, Луиза, может, ты вернешь мне плоть? Надоело быть призраком.
- Ты и сам можешь это без моей помощи. И вообще, зачем тебе эта девчонка?
- Ты же прекрасно знаешь, зачем.
- Не смеши меня – прошлая и та дольше продержалась.
- Не недооценивай ее, я знаю, что делаю.
- Если она не дура, то сразу догадается кто ты такой.
- Она не должна ничего знать. Пока.
- Ты играешь в свою игру, но помни – я не отступлю. Возможно, что с Катрин случится маленькая оплошность, и она попадет в один из тех миров, что ты не закончил. Правда, было бы неприятно.
- Ты этого не сделаешь.
- Да, ты прав – надо придумать что-нибудь новенькое, а то Елена уже в Лунной обители, Нинетта в Золотой сфере, а Ноэми во Дворце тысячи лестниц сидит. Что там осталось?
- Не смей мне мешать! – Фредерик хотел ее ударить, но забыл, что он в обличии призрака.
- Ладно, если ты хочешь поиграть со мной – так бы и сказал. Превращайся.
Призрак поднял руку вверх и, что-то пробормотав, потерял прозрачность, голова встала на место, а тело обросло плотью. Теперь он твердо стоял на земле и смахивал с себя мерцающую пыль.
- Пойдем, надо привести ее в чувство, - сказал Фредерик.
- Нет уж, ты сам ее сюда притащил – ты с ней и разбирайся.
Фредерик подошел к Катрин и склонился над ней – она все еще лежала на земле и не дышала.
- Эй, очнись. Катрин.
Она открыла глаза. Над ней склонился прекрасный юноша с голубыми как небо глазами и длинными светлыми волосами, которые спадали с его плеч.
- Ты кто такой? Где я?
- Это я, Фредерик. Ты в Мире Мертвых, помнишь? Вставай.
- Но...
- Ничего, скоро ты привыкнешь. Богиня вернула мне человеческий облик.
- Еще бы не вернула, тебя же не остановишь, - передразнила его Богиня.
Фредерик помог Катрин подняться и она, опершись на его плечо, вновь подошла к книге.
- Не думаю, что тебе стоит ее читать еще раз.
- Я одного не понимаю – как она попала на Землю?
- Ну, попала и попала. Я отправила ее вместе с Иисусом, когда тот родился. Он понес учение добра и понимания, любви и добродетели, спасения, наконец, но люди слишком боятся смерти, чтобы принять ее за добро. Она превзошла мои самые смелые ожидания, правда, Иисуса жаль было, но ничего не поделаешь – всегда нужно чем-то жертвовать. Но я недооценила его подружку. Он должен был умереть, но она спасла его, украв кое-что у меня. Благородно, но глупо.
- Видимо, она любила его, - презрительно сказал Фредерик.
- Какая у него подружка была? – спросила Катрин.
- Как какая? Мария Магдалина, конечно же. Она убила себя, и придя сюда, выкрала одну маленькую вещицу, но очень важную, что имело для нее большие последствия, - сказала Богиня.
- Что именно она украла?
- Свечу. Черную свечу. Эта свеча может обмануть смерть, отогнать ее. Действует на любое существо. Потеря не велика, но все же не люблю, когда у меня забирают что-то мое. Вот я ее и наказала. Иисус, правда, прожил еще некоторое время. Печально, но не стоит обманывать смерть - она все равно настигнет рано или поздно. Вечно, Катрин, никто не живет.
- Как ты ее наказала, Богиня?
- Я сделала так, что теперь она переживает смерть каждого существа, которые приходят на Землю и покидают ее.
- Так вот кто эта девушка на качелях! Так вот почему она так страдает. Богиня, отпусти ее! Она хотела всего лишь, чтобы он жил и нельзя ее за это винить!
- О, нет! Теперь она вечно будет там, на этих качелях. Сама виновата.
- А если я скажу, что знаю где свеча?
- Ты знаешь?! – прошипела Богиня. Глаза ее почернели, а на лице появилась улыбка. – Я думала, что мне показалось, но предчувствие было верным. Свеча здесь. Она у тебя, не так ли? Отдай!
- Ты права, она у меня, - Катрин порылась в сумке и достала сверток. – Я отдам тебе ее в обмен на свободу Марии.
- Не ставь мне условий, мерзавка! Отдай, или я убью тебя!
- Попробуй! – Катрин достала из сумки спички и зажгла одну.
- Нет! Хорошо, твоя взяла.
- Перенеси нас к Марии. Я хочу видеть, как ты освободишь ее.
Богиня махнула рукой и они оказались рядом с дубом, к которому была прикреплены качели. Мария все так же раскачивалась на них и пела грустную песню.
- Свечу!
- Свободу!
Богиня щелкнула пальцами и цепи, на которой качели были подвешены, с громким лязгом оборвались, а сидение исчезло. Бездыханное тело Марии упало на землю.
- Фредерик, позаботься о ней, - сказала Катрин.
- Свечу!
- Забирай, она твоя, но прошу – никогда не позволяй этому вновь случиться.
Катрин отдала Богине свечу. Едва Богиня взяла ее в руки, как она тут же испарилась.
- Мария вольна идти куда хочет, а ты Катрин, останешься здесь.
- Но ты обещала, что отпустишь нас.
- Ха! Я обещала, что отпущу Марию, а не тебя. Я свое слово сдержала. Радуйся, Катрин, у нас будет вечность впереди.
Катрин разжала руку. В ней оказался маленький кусочек свечи, который она отломила, когда клала ее в сумку. Внутренне ей что-то подсказывало, что стоит сохранить ее. Богиня оскалилась и ее глаза стали красными словно кровь, а клыки заострились – теперь она была похожа больше на дикого зверя, которого загнали в угол, нежели на утонченную богиню, некогда созданную из Света Жизни. Зло уже сидело глубоко в сердце Богини, но Катрин не боялась ее – она знала, что Богиня не станет нападать на нее, пока она держит в руках свечу.
- Спасибо, что спасла меня...О, черт! – услышала Катрин за своим плечом. Она обернулась – за ней стояла Мария Магдалина. Она выглядела вполне бодрой, но все еще бледной и немного дрожала. – Впервые ее такой вижу, видимо, ты ее сильно разозлила!
- У меня свеча. Точнее, ее остатки, - сказала Катрин.
- Ты ее зажгла?!
- Нет, мне пришлось ее отдать, чтобы спасти тебя, но кусочек я все же оставила.
- У нее все еще есть возможность атаковать, пока ты не зажжешь свечу.
Вокруг Богини появилась сумеречная материя, она плавно собиралась в ладонь и формировала шар.
- Катрин, меня не победить. Ты останешься здесь, - сказала Богиня.
- Фредерик, насколько нам хватит свечи?
- Ненадолго, но этого будет достаточно, если мы будем двигаться быстро, - ответил Фредерик.
- Мария, где выход? - спросила Катрин.
- Я не помню, она стерла это воспоминание, но я знаю, где искать того, кто поможет нам.
- Это бесполезно, Катрин. Отсюда нет выхода. И даже если вы его найдете, то свеча потухнет быстрее, чем вы успеете пройти, и тогда я убью вас всех, - процедила сквозь зубы Богиня.
- Зажигаю! – сказала Катрин и поднесла свечу к огненному вихрю. Свеча мгновенно вспыхнула синим пламенем и Богиня с криком исчезла, успев сделать выпад и кинуть шар в Катрин, но она успела увернуться.
На небе появился улыбающийся лик Богини.
- Она пока не опасна, но теперь будет ждать самого подходящего момента, чтобы напасть, поэтому идем, - сказала Мария.
- Куда мы направляемся? - спросил Фредерик.
- Нам нужно найти того, кто уже когда-то выходил отсюда. И найти его мы сможем только на кладбище. Кстати, Катрин, я переживала твою смерть, но знаешь, она была не окончательной.
- Что это значит?
- Значит, что в любой момент ты можешь воскреснуть.
Они вышли на кладбище. Мертвецы все так же танцевали и пили вино.
- Кого именно мы ищем? – спросил Фредерик.
- Орфея. Все мы знаем, что он спустился в Мир Мертвых, чтобы вернуть возлюбленную. Ему пришлось долго уговаривать Богиню, и она забрала у него его талант, но зато вернула ему Эвридику, но у нее было еще одно условие – когда он будет переходить в Мир Живых, то не должен оборачиваться. Он ее не послушал – и лишился Эвридики. К тому же Богиня обманула его – переход вел не в Мир Живых, а всего лишь в следующий. Поэтому про Орфея больше никто ничего не слышал. Он просто исчез. Я же нашла реальный переход обратно, но она забрала у меня это знание. Но, как я понимаю, тебе не нужно в Мир Живых?
- Думаю, мне там больше делать нечего, - грустно сказала Катрин.
Мария поймала одного из мертвецов. Едва увидев ее, он съежился и задрожал. Его глазки бегали из стороны в сторону, а сам он повторял, что знать ничего не знает и сам ничего не видел, да и о том, что уже мертв, знает только со вчерашнего дня.
- Я знаю твою смерть, Людвиг фон Липцегштейн, ты уже сто лет как мертвый похоронен на фамильном кладбище, поэтому говори, где могила Орфея.
- Она, милостивая госпожа, неподалеку совсем. Тут вот, за уголком! Извольте пройти, коли он вам так нужен, - Людвиг фон Липцегштейн поднял глаза вверх и закричал в ужасе. – О, пресвятая Дева Мария! Дьявол!
Тут же среди мертвецов начался переполох: все разбегались кто куда, прятались в могилы, многие из них запирались не в свои – теперь для них самым главным было просто найти себе укромное местечко, ведь Богиня всегда отличалась особой жестокостью на расправу, если кто-то позволит себе путаться у нее под ногами.
- Пойдем, у нас мало времени! – Мария быстро пошла вперед по дорожке и свернула за склеп.
Недалеко от него стояла одинокая могила на пригорке, а на ней сидел юноша и держал в руках лиру. Его глаза были большими и грустными, он смотрел в одну точку и перебирал пальцами струны, но лира не издавала ни единого звука. В какой- то момент его охватывала дикая ярость, и он бросал ее на землю, топтал, но потом вновь брал ее в руки и продолжал перебирать струны, уставившись в одну точку.
- На этом месте, куда смотрит Орфей, пропала Эвридика, - пояснила Мария. – Орфей, ты меня слышишь?
Орфей продолжал смотреть в одну точку, словно не замечал их.
- Орфей, - повторила Мария. – Орфей! Нам нужна твоя помощь!
- А какая теперь мне разница? Я ведь больше не увижу ее. Никогда, - Орфей поднял глаза и осмотрел компанию.
- Прошу тебя, Орфей, скажи нам, где выход, - Катрин подошла к нему и посмотрела в глаза.
- Он здесь.
- Как его открыть? - спросил Фредерик.
- Нужно пропеть песню. Маленькую песню, но я ее забыл. Я забыл все свои песни.
- Мария, осмотри плиту, может там что есть.
Мария осмотрела плиту, но ничего не нашла.
- Там ничего нет. Что за песня?! Вспоминай, черт тебя дери! – закричала Мария.
- Я не помню. Она забрала у меня дар! Я теперь ничего не смогу больше сочинить! Я же писал все только для нее, а теперь она покинула меня навсегда! – Орфей закрыл лицо руками.
- Я не прошу тебя сочинить, я прошу тебя вспомнить, - сказала Катрин.
- Вспоминай, сукин ты сын! –Мария крикнула настолько громко, что даже мертвец, стоявший позади них, быстро юркнул обратно в могилу.
- Зря стараетесь, он ничего не вспомнит. И не сочинит, - Богиня спустилась и шла им навстречу. Ее голос звучал все так же нежно, но словно гром, раздающийся в бездне.
- Свеча еще не погасла, как ты смогла подойти так близко?
- С каждым мгновением огонь становится все слабее и слабее. Это была хорошая попытка, - сказала Богиня.
Неожиданно до Катрин донеслись прекрасные звуки лиры. Ноты по одной выстраивались в мелодию, тихую, едва различимую. Катрин обернулась – Орфей все так же сидел на могиле и перебирал струны, но теперь лира ожила - в нее вновь влилась музыка. Орфей запел:
"Столь чудесны смерти лики,
Но зачем она тогда
Без прекрасной Эвридики,
Что исчезла без следа."
- Проклятие! – крикнула Богиня.
Из–под земли, где стояла могила Орфея, поднялась высокая золотистая арка, а внутри нее появилось серебристое свечение.
- Идем быстрее, свеча почти погасла! – крикнула Мария.
Катрин побежала к арке и нырнула в нее.
- Катрин, если встретишь Эвридику – скажи ей, что я ее люблю, - последнее, что она услышала, прежде чем ее глаза вновь увидели солнечный свет.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 22-09-2012, 16:47
22-09-2012, 16:47 by LouisПросмотров: 1 392Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Мир мертвых Катрин боги смерти песня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
22 сентября 2012 17:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
никто не комментит...
а мне читать влом =\\
ладно, плюс поставлю от балды
                      
#2 написал: Minos
22 сентября 2012 18:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 90
На сколько мне известно, Орфей не вернул свою возлюбленную... Он там какой то договор нарушил и Эвредике пришлось ползти обратно в загробный мир.
читал оперное либретто (опера Кристофа Глюка)
#3 написал: Louis
22 сентября 2012 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Тут дело не в том вернул - не вернул, здесь Орфей предстает единственным, кто вообще знает как выбраться отсюда)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.