Та, что не придет

Красивый рассказ с просторов рунета.
Примечания: Paris (Париж), Place de l’Étoile (Площадь Звёзд), Bonjour (добрый день), Pauline (Полина), Claude (Клод).


Та, что не придет

Paris. Place de l’Étoile. Был сильный ливень. Я шел по площади с черным зонтом. Джинсы. Кожаная куртка. Ранняя весна. Подойдя поближе к арке, я увидел странную девушку. У нее не было зонтика, и поэтому промокла до нити. Подняв голову, она смотрела в небо. Ее рот периодически открывался и закрывался, глотая капли. Мне стало ее жалко. Я подошел и закрыл ее зонтом. Та испугалась и отскочила. Она снова подняла голову вверх.
- Bonjour, madam,- сказал я. Девушка промолчала.- Вы промокли. Вы можете заболеть.
- Я не смогу заболеть, я итак больна.
- Тем более. На вас это может плохо отразиться.
- Можете не волноваться, все в полном порядке.
- А как вас зовут?
- Это вам так нужно?
- Вы интересная и необычная личность, а я люблю общаться с такими людьми.
- Pauline. Меня зовут Pauline.
- Очень приятно. Claude.
Pauline отвернулась от меня и снова подняла голову. Я не представлял о чем с ней говорить. Я решил полностью ее осмотреть. Девушка была не более ста семидесяти сантиметров ростом. На плечи спадали волосы. Я бы сказал, что они были темно-серого цвета, но может быть и черного. Всякое привидится в такой ливень. На ней было коротенькое простенькое серо-синее платье, напоминающее длинную майку. В процессе ее рассматривания я заметил, что она вдобавок ко всему еще и босая.
- Да ты совсем сумасшедшая, - прикрикнул я на нее.
Она повернула ко мне голову и как-то загадочно посмотрела своими голубыми глазами.
- А это плохо? – улыбаясь сказала она и отвернулась.
Я не знаю почему, но мне было с ней интересно. Она была мне интересна.
- Ты живешь в Париже? – решил я завязать разговор.
- Сейчас да.
- А вообще ты откуда?
- Я много где бываю.
- Ты путешествуешь?
- Да.
- Одна?
- Да.
- И тебе не скучно?
- Скучно.
- А зачем ты тогда путешествуешь?
- Мне нравится.
- А почему не найдешь себе компанию?
- А зачем мне кто-либо? – она развернулась ко мне. – По мне видно, что я в ком-то нуждаюсь?
- Ну, всем кто-нибудь да нужен. Не может же человек вечно быть один.
- А если я не человек, я могу быть одна?
На самом деле меня удивил этот вопрос, но я не стал с ней спорить.
- Думаю, если даже ты и не человек, тебе тоже нужен в поддержку похожий на тебя.
- А если я одна в своем роде?
- Думаю, и среди непохожих на тебя ты сможешь найти себе пару.
- Пару? – она усмехнулась. – Не хочешь ли ты стать моей парой?
- Я? – мне стало как-то не по себе. – Ты не так поняла. Просто…
- Так да или нет? – перебила она меня.
- Я не знаю, - как-то робко ответил я.
Вообще в свои девятнадцать лет я не был особо робким и пользовался симпатией со стороны девушек.
- Если надумаешь, приходи сюда завтра в это же время.
Pauline сказала это и пошла прочь.
- Подожди! – я догнал ее и схватил за руку.
Странным образом ее тоненькая ручка выскользнула из моих цепких пальцев. Даже будучи скользкой от воды она не могла сделать это с такой легкостью. Она обернулась и рассмеялась. Легко она побежала от меня прочь. Из-за столба ливня я скоро потерял ее из вида.
Бывает же так, что встретишь девушку, а потом ходишь и не можешь найти покой. Весь оставшийся день я думал о Pauline. Странная и красивая. В ней была эта неуловимая загадка. Хотя, я мог бы назвать ее просто сумасшедшей, но она была прекрасна в своем безумстве. Я почти ничего не съел за ужином, я не дописал эссе, я плохо спал, на лекциях я почти не слушал профессора.
День сегодня выдался солнечным, но прохладным. Я изо всех сил спешил на площадь. Когда я прибежал, то ее там не было. Я простоял там до самой ночи. Но она так и не пришла.

* * *
Седина покрыла мою голову. Я сидел на кухне и ужинал с женой. В квартиру вбежал мой младший сын. Сейчас ему девятнадцать лет. Он впопыхах прибежал с тренировки по карате, быстро принял душ. Одетый в одни джинсы, он заглянул на кухню.
- Мам, а где моя белая рубашка с фиолетовыми полосками?
- Она не глажена. Тебе она так срочно нужна?
- Ма-а, ну, пожалуйста.
- Хорошо, я сейчас поглажу. Присядь, выпей чаю.
Сын налил чашку чая и сел рядом.
- У тебя свидание? - поинтересовался я.
- Да, я вчера познакомился с невероятной девушкой. Она такая странная, но очень мне понравилась. Она стояла босиком под дождем. Ее зовут Pauline. Она сказала, что сегодня я должен прийти в то же время и в то же место, что и вчера.
- А куда, если не секрет?
- Place de l’Étoile.
- Вот твоя рубашка, - жена зашла на кухню с рубашкой в руке.
Сын быстро оделся и выскочил из дома. Я стоял у окна и смотрел ему вслед. Жена подошла ко мне и обняла руку.
- Надеюсь, она хорошая девочка.
Я вспомнил себя в девятнадцать лет. Я вспомнил, как я в такой же солнечный день бежал на Place de l’Étoile - к Pauline. К той, что не придет.
- Сегодня он впервые будет по-настоящему плакать.


Новость отредактировал AllanThor - 27-10-2010, 01:41
27-10-2010, 00:49 by zashiki-warashiПросмотров: 1 621Комментарии: 8
+16

Ключевые слова: девушка время

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Armand
27 октября 2010 11:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
ну что ж тут сказать? +
    
#2 написал: MOROIIIKA
27 октября 2010 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 40
+ номик smile
#3 написал: pet12
27 октября 2010 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
вполне интересно +
  
#4 написал: Welder444
27 октября 2010 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Кайфовая история++++
#5 написал: zashiki-warashi
28 октября 2010 01:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
большое спасибо)
 
#6 написал: Simple love
8 декабря 2010 07:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Классно:)
  
#7 написал: Simple love
10 декабря 2010 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
ах забыла +++++++++++++
  
#8 написал: Lonely
5 апреля 2011 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Очень интересно +++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.