Post Mortem
…И траурным дождём улыбку смоет,Итог на дне могилы – жизнь одна.
Последний кадр памяти – Post Mortem,
В котором наша Cмерть отражена.
Жестокостью коверкаются лица.
Приказ небесных сил несправедлив.
Как самый безнаказанный убийца,
Старуха на совок сметает миф.
Ещё вчера в нас теплилась надежда,
Назло ветрам дымился уголёк.
А завтра мы окажемся промежду
Земли и неба, бросив кошелёк.
Виновник торжества гостей не примет.
Воистину помпезность их глупа.
Чуть раньше он бы мог проститься с ними.
Теперь – не собирает губ со лба.
Смерть чёрными бренчит на фортепьяно,
В субтитрах жизни гимн её звучит.
Ударил по аккордам полупьяный,
И в музыке – бездарный гробовщик.
Как часто день последний много значит.
Но слишком поздно – переоценить.
Остался только дождь из тех, кто плачет.
С тех пор, как оборвалась жизни нить.
И если шанс представится украдкой
Взглянуть на то, что будет после нас,
Вы тенью от сирени – за оградку.
А я пребуду здесь. Я сразу – пас.
Ключевые слова: Смерть могила гробовщик похороны жизнь дождь авторский стих