Todesengel

Глава 1: Пробуждение

Открыв глаза, я увидела вокруг себя лишь непроглядную темноту. Складывалось ощущение, что ничего, кроме этой темноты, просто не существует, и никогда не существовало. Лишь спустя несколько минут мрак начал расступаться и я поняла, что лежу в склепе. Надо мной тяжелая мраморная плита, а рядом со мной лежит мой муж. Мой любимый Лаэрт. Он так спокоен и безмятежен. Его лицо умиротворено, как у спящего ангела. В тот момент ничто не могло заставить меня поверить, что солнце моей жизни скрылось за горизонтом. Но, к сожалению, это так. Лаэрт умер.
Воспоминания стали возвращаться в мой слабый разум, редкие, но яркие, словно капли дождя. Я вспомнила, как мой единственный мужчина схватился за сердце и упал на ковер. Его серо-голубые глаза обратились ко мне и застыли навсегда. Кажется, я кричала. Да, я определенно кричала, словно баньши, оплакивая невосполнимую утрату. Потом я рухнула на тело Лаэрта и… А дальше только тьма.
Но сейчас я жива. Точнее сказать – пока жива. Вряд ли в моих бледных и морщинистых руках достаточно сил, чтобы сдвинуть мраморную плиту над головой. В темноте я нашла руку мужа – она была холодна, как тот самый мрамор, который сулил мне неминуемую гибель. Положив голову на грудь Лаэрта, я закрыла глаза и погрузилась в воспоминания. Перед глазами замелькали картинки прошлого – наша первая встреча, наши прогулки в городских парках, наш чудесный дом на окраине города, наши дети… Судя по всему, мой разум не выдержал смерти мужа и я впала в летаргический сон, но мое старое сердце оказалось крепче, чем я думала, поэтому моя агония продлится еще немного. Бедные дети. Мои родные Элиза и Виктор. Им пришлось похоронить сразу двух родителей. Боже, пусть они никогда не узнают, что свою мать они похоронили заживо. Это не их вина. Тем более, что мне больше нечего делать в этом мире без моего Лаэрта. Моя жизнь ушла вместе с его дыханием. Поэтому теперь мне остается только тихо уснуть. Я уже чувствую, что мне становится нечем дышать в этой холодной тюрьме. О, мое счастье, за всю жизнь я так и не успела сказать, как сильно я люблю тебя. В человеческом языке нет слов, способных передать то, что я чувствовала. Но, ничего страшного. Я догоню тебя там, где всегда светло и мы снова будем вместе. Быть может, там найдется способ выразить мою любовь.
За стенами нашего склепа, кажется, идет дождь. Пусть он тоже оплакивает тебя. В моих старых глазах уже нет слез, потому что я выплакала их в моменты счастья. Сегодня я в последний раз засну на твоей груди, мой ангел. Надеюсь там, куда я направляюсь, меня встретишь ты…

Я закрыла глаза и стала ждать смерти. Но вдруг мраморная плита над моей головой начала съезжать с громким скрежетом, пока окончательно не свалилась на пол и не раскололась на две части. В мои легкие ворвался холодный ночной воздух. В этот момент мне показалось, что их сейчас просто разорвет от такого количества кислорода. Цепляясь за стенки гроба, я попыталась сесть – мышцы затекли от долгого лежания в одной позе, да и возраст давал о себе знать. Кое-как я все-таки приняла сидячее положение и попыталась отдышаться.
- Ах, как это трагично! Еще чуть-чуть и я вполне мог не успеть, - странный голос врезался в мои привыкшие к тишине уши. Я стала искать глазами своего внезапного гостя.
Сощурившись, я наконец-то смогла разглядеть мужчину, который сидел на руках у одной из каменных статуй, закинув ногу на ногу. Юный, но уже с заметной проседью в темных волосах. У него были тонкие черты лица и глаза, которые, казалось, светились в темноте. Одет он был лично для меня более чем странно. Темно-бардовая рубашка с дутыми рукавами и черным поясом навевала на мысли о корриде. Дополняли образ простые черные брюки, заправленные в высокие кожаные сапоги. Я даже мысленно усмехнулась такому наряду.
Мужчина покачивал в воздухе ногой и с интересом смотрел на меня. Я набралась смелости и попыталась что-то сказать, но мой голос меня не послушался. Из моей груди вырвался какой-то отвратительный хрип, словно оно было забито землей. Ужас. А, ведь когда-то я пела…
Незнакомец понимающе улыбнулся:
- Оу, не утруждайте себя, мадмуазель! Я и так прекрасно все слышу. Вам нет нужды истязать ваше и без того бедное тело. Я вовсе не для этого освободил вас из гроба, - мой собеседник лукаво улыбнулся.
- У меня к вам есть деловое предложение! – я чуть не поперхнулась собственным дыханием. - Ну, не принижайте себя так – «что ему может быть нужно от такой старой развалины как я». Вы не развалина и тем более не старая. О, нет, моя дорогая. Я существую в том мире, где не действуют ваши критерии возраста. Ведь возраста тела – такая чушь. Вы молоды душой и это самое главное! Просто ваше тело износилось слишком рано. – Я, наконец, справилась с голосом.
- Юноша, чего вы хотите? Мой муж мертв, я практически тоже. У нас даже нет никаких денег или драгоценностей с собой, - мужчина фыркнул, быстро спустился со статуи и приблизился ко мне.
- Единственная ваша драгоценность, которая может меня заинтересовать, находится здесь, – тонкий палец с длинным ногтем аккуратно ткнул меня в грудь. - Я предлагаю вам жизнь. Жизнь, о которой вы и мечтать не смели. И, кстати, никогда бы не получили, если бы в вашей груди не бился тот огонь, который греет бессмертных, вроде меня. - Внезапно его глаза оказались совсем рядом. Заглянув в них, я словно увидела дно мира. В его глазах был бесконечный холод одинокого существования. Отчаяние существа, которое не знает счастья.


Новость отредактировал RammkindeR - 21-08-2012, 22:08
21-08-2012, 22:08 by LemmDeniПросмотров: 1 094Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Смерть старуха девушка гроб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Читатель_историй
21 августа 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
Автор автор автор !!!!!! Скинь мне в личку все части!ДАЙ АФТОГРАФ!!!!! (чуствую себя психом facepalm ) ПЛЮС!!!!! Не оплошай дальше!!!!
#2 написал: prod
22 августа 2012 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Не бойя писать в большом обеме. Мы оценим. Интрига, ждем...
+++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: BremenNo_zvezda
22 августа 2012 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Ждём проды, интересная история.Плюс
#4 написал: LemmDeni
22 августа 2012 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 53
Спасибо, дамы и господа) Я надеюсь, что когда-нибудь эта книга выйдет в печатном формате)
#5 написал: RedRain
22 августа 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 41
Конечно ++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.