Кладбищенский поцелуй

Я любил её... Хотя - скорее желал, чем любил. Её звали Ангелина - прекрасное имя для прекрасной девушки. Я был молод и влюбчив. Она покорила меня с первого взгляда, она должна была быть моей. Но, видимо, Ангелина чувствовала мою неискренность, и поэтому оставалась ко мне абсолютно равнодушной. Хотя, по правде сказать, она вообще не отличалась темпераментом. Всегда спокойная и задумчивая. Она ни к одному из ухажёров не проявляла благосклонности, ни одного не одарила тёплым взглядом. Я долго добивался её взаимности, правда, не брезговал в это же самое время встречаться с другими девушками. Она со мной была холодна. В последней попытке завоевать ее, я подарил ей ключ от своей квартиры! Но, спустя два месяца, я узнал, что она вышла замуж за богатого человека по настоянию своего отца. Её муж был известным художником - в разных городах открывал галереи картин! Я не смог жить больше в этом городе, поэтому квартиру стал сдавать, а сам переехал в область. Через 26 лет, я решил вернуться в свою квартиру. Однажды, в местной газете я прочитал, что умер известный художник от сердечного приступа. По фамилии умершего я понял, что это был муж Ангелины. Воспоминания нахлынули на меня, но я постарался не думать о ней! Спустя месяц, я, как-то раз, пришёл домой очень поздно - за окном уже стемнело. Войдя в комнату, я увидел, что на диване сидит Ангелина: вся в чёрном трауре, сжимает в руках небольшой букетик. Сначала я удивился, потом - обрадовался, что всё-таки воспользовалась она моим ключом. Она по прежнему была красива, несмотря на ушедшие годы юности. И во мне вновь вспыхнула страсть!
- Привет, как ты здесь оказалась?
- А разве ты меня не рад видеть?
- Конечно рад, но прошло столько лет... И теперь, когда твой муж умер...
- Да, теперь я свободна, разве твоя любовь ко мне остыла?
- Нет, нет - сказал я, смекая, что теперь ничто не мешает крутить с ней роман.
- Я принесла тебе цветы. Можно я их поставлю в эту вазу?
- Да, конечно! - она поставила букет карликовых гвоздик в вазочку на столе.
Я спросил:
- Где ты сейчас живёшь?
- Недалеко отсюда, там тихо - это частный дом, я продала старый особняк за городом, он мне больше не к чему.
Я подошёл к ней и присел рядом. Хотел было обнять, но она отстранилась.
Я расстроенно и несколько обозлённо сказал:
- Всё такая же холодная ко мне...
- Ты жаждал моей любви или плоти?
- Любви конечно...
- Конечно. Тогда проводи меня до моего дома, и там ты получишь мою любовь!
Я приободрился, и мы вышли из дома, стоял туман. Мы шли и разговаривали, она показывала дорогу. Я не особо смотрел по сторонам, а больше любовался её красотой и думал о том как мы проведём эту ночь.
- Ну вот мы и пришли. - сказала Ангелина останавливаясь у высоких ворот. Я подумал, что сейчас мы зайдём, но она проскользнула между железными прутьями ворот и оказалась по ту сторону забора.
- Что происходит? - спросил я.
- Извини, но мне нужен был провожатый! Неужели ты думал я не видела как ты желал меня в молодости, но в тоже время спал с моими подругами. Я любила тебя, но я ждала от тебя искренних чувств, а не вожделения. Сегодня, я пришла с тобой попрощаться. Так, что прощай, скоро ночь закончиться, и мы никогда уже не увидимся.
- Ты не можешь поступить со мной, так жестоко. Хотя бы, поцелуй меня на прощание. Всего один поцелуй, прошу тебя!
- Ну, если тебя устроит такая малость, что ж...
Она подошла к решётке вплотную, и поцеловала. Её губы были холодны, странное ощущение разливалось по телу, словно мою жизнь у меня отнимают, мой лоб покрыла испарина, руки безвольно повисли вдоль тела, я не мог двигаться, я хотел закричать, но не мог. В итоге я повис на решётке. В этот момент прозвучал звук клаксона. Поцелуй прекратился, звук хохота по ту сторону решётки, я упал на землю. Рядом со мной остановилась машина, водитель хотел спросить дорогу, и этим спас меня. Когда я упал на землю и пришёл в себя, я увидел, что нахожусь у ворот старого кладбища. Водитель посадил меня в свою машину, забрезжил рассвет и туман рассеялся. Я подсказал ему дорогу, а он довёз меня до дома, где на столе в вазе стояли завядшие гвоздики! Через два дня я узнал, что оказывается Ангелина умерла за три дня до того как пришла ко мне попрощаться.
Эта была её первая ночь на кладбище...


Новость отредактировал Exile01 - 15-08-2012, 14:10
15-08-2012, 14:10 by ВидящаяПросмотров: 1 725Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Кладбище смерть поцелуй

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
15 августа 2012 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Класс +
        
#2 написал: Видящая
15 августа 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Enomel,
спасибо)
  
#3 написал: Nyashka
15 августа 2012 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
хорошая история
+
#4 написал: kusi
15 августа 2012 19:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Супер!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
15 августа 2012 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Очень даже хорошо, +)))
#6 написал: МасяNя
17 августа 2012 15:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Красивая история
#7 написал: Королева ночи
19 августа 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
классно, очень красиво ++++++++++++++
  
#8 написал: My-rin
8 ноября 2012 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Написано очень хорошо, мне понравилась как сама история, сюжет, так и литературный стиль. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.