Чертов хомут

Читая очередной рассказ на сайте, я вдруг вспомнил один из эпизодов жизни, где мы, совсем еще дети, просили рассказать страшную, но непременно правдивую историю бабушку нашего приятеля. И вот, поддавшись уговорам, она стала вспоминать далекое, лихое время.
Было это в войну, отец нашей знакомой занимался извозом, привозил продовольствие в деревню, один такой раз ему запомнился надолго. Шел осенний вечер, и дорога пролегала обычным маршрутом, мимо старого заброшенного кладбища. Скрипя, катилась телега, груженая мешками с пшеницей, лошаденка была добрая, поэтому повозка шла без особых усилий, и неожиданная остановка удивила мужика. "Что за напасть", - подумал он. Никакие действия не помогали, и вот он, отчаявшись, вынужден подойти к кобыле - да может, что на пути лежит. Неожиданно взгляд упал на дугу хомута, на вершине которого показалось нечто вроде летучий мыши, но больших размеров. Мурашки пробежали по телу, сами собой вспомнились старинные молитвы. Читая их взахлеб, наш герой стал креститься, нечто вдруг ощетинилось, показалась звериная морда существа, голову которого венчала красная шапка. Издавая жуткие звуки, похожие на проклятья, существо, то и дело кивая, взметнулось и, описав в небе круг, ворча, полетело в сторону леса.
Словно избавившись от тяжести, лошадь вмиг понеслась вперед, едва удалось догнать ее.

14-08-2012, 13:16 by PrincesskOПросмотров: 1 551Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: бабушка война существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
14 августа 2012 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Скрипела старыми колесами телега,
Кобыла шлепала копытом по грязи...(с)
+++++++++++++ потому, что это в войну было)))
                
#2 написал: Kleo_Happyens
14 августа 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Если честно,то мне не очень!Для придуманой...Не напрягает как-то.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.