Собака-Ангел-Хранитель

Жил на белом свете мальчик. Обыкновенный мальчик, и ничего с ним выдающегося не могло произойти. Он не был приемным сыном с мертвыми родителями - могучими волшебниками; вампиром и т.д. Просто мальчик. И, как у просто мальчиков, у него была любящая семья. И, как водится в современном мире - любящая семья распалась. Обычная, банальная история. Отец ушел, но перед этим подарил мальчику щенка. Обычная, беспородная, белая дворняга с черным пятном на макушке. Мама неодобрительно посмотрела на этот подарок, но промолчала. Шло время, мальчик привязался к собаке, и они стали лучшими друзьями. Идиллия продолжалась до тех пор, пока грузовик в один несчастливый день встретил на дороге собаку мальчика с предсказуемым концом. Человек снова победил природу, оставив мальчика ни с чем. Он плакал, но надо было жить дальше. Похоронив то, что осталось от собаки в лесу, и сделав красивый памятник, мальчик стал жить дальше. Время не остановилось, и боль утраты притупили годы. Мальчик вырос и стал пилотом. Женился на красивой и самой замечательной девушке, у него родились дети, но он всегда где-то в уголке своей памяти помнил свою собаку. И вот однажды, ему нужно было лететь в затерянный среди бескрайней снежной пустыни поселок. Было ярко, солнечно, самолет легко поднялся, но, где-то на середине пути, погода резко испортилась, началась метель. Пилот решил лететь до конца, но подвел верный самолет, и он камнем упал вниз. Жесткое приземление и боль от сломанной ноги. Затерянный в метели посреди снежной пустыни аварийный комплект был при нем, но это ему уже не поможет. Он медленно выбрался из кресла и попытался сделать укрытие, но потерял сознание. Смерть уже с удобством расположилось рядом с ним, наблюдая за его кончиной, дожидаясь того момента, когда его можно будет забрать. Его засыпало снегом, словно погребальным саваном, но что-то теплое и шершавое прошлось по его лицу. Потом еще раз, и еще раз. Пилот открыл глаза и увидел собаку – белая дворняга с черным пятном на макушке. «Спайди», - еле слышно пробормотал пилот. Так звали его собаку в далеком и таком притягательном детстве. Эта собака очень походила на неё. Но откуда здесь взялась собака? В этом царстве Смерти и Холода.
Собака довольно загавкала, увидев, что Пилот очнулся. Она тыкнула в него носом, словно говоря: «Вставай, вставай». Возбужденно лая, она начала бегать вокруг него, указывая, куда надо идти. Хладнокровная, безжалостная убийца-Метель, собака и он. Умереть просто так, сложить лапки перед Смертью – было не в его характере. Он из металлолома, оставшегося от прежней гордой стальной птицы-самолета, сделал себе трость и медленно побрел за собакой, то и дело проваливаясь в снег. Метель, словно почувствовала, что теряет свою добычу – рассвирепела. Завыла, словно тысяча фурий в Аду, задула, порывы ветра бросали в лицо мелкие иголки-снежинки, сбивали Пилота с ног, но, если он не мог подняться, то собака молча брала его за шкварник и тащила за собой, пока он не приходил в сознание и не мог подняться. Тогда она снова убегала вперед и лаяла, лаяла, подбадривая своим лаем. Из-за Метели видимость была нулевая, и этот лай был его маяком, путеводной звездой в злом и темном мире. Как тогда, в детстве. Он полностью доверял собаке. И собака его не подвела. Она была до самого конца, до того момента, когда он обессилено упал на порог. Пилот отчаянно стучал в дверь. Увидев людей, он пробормотал:
- Собака.
- Какая собака? – Ответили ему.
Пилот оглянулся. Собаки нигде не было:
- Видимо, она убежала.
Его быстро затащили в дом.

Новость отредактировал AllanThor - 3-08-2012, 02:30
3-08-2012, 02:30 by atomgribПросмотров: 2 942Комментарии: 9
-2

Ключевые слова: Мистика собака пилот пустыня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Exile01
3 августа 2012 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Пафос - over 9000 facepalm
 
#2 написал: Видящая
3 августа 2012 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Я таааак люблю собак что аж чуть не всплакнула.... Очень трогательная история, спасибо автору и спасибо СОБАКАМ за то что они есть!!!! Хотя Люди ужасно с ними обращаются и я не понимаю как собаки ещё не разочаровались в людях!
А собаки они такие да, они помогут человеку даже умирая, даже если предал ты....
за историю огромный плюс! +++++
  
#3 написал: Оляна
3 августа 2012 09:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1001|-1)
Публикаций: 40
Комментариев: 1 703
Эммм... несколько неуместный восторг по поводу любви к собакам.
А история кажется незавершённой. У автора, видимо, были грандиозные планы, но воплотить их не удалось. Работайте дальше!
                  
#4 написал: Arhaz
3 августа 2012 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 423
Плюсану за зачатки стиля и за идею самой истории. Но работать стоило ещё много.
 
#5 написал: Enomel
3 августа 2012 11:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Оляна,
Согласен da
        
#6 написал: Black Raven
3 августа 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Интересно, почему же история в минусе... Очень хорошая. Концовка, правда, немножко смятая, но это ничего.
#7 написал: Видящая
3 августа 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Оляна,
почему это неуместный? мне кажется в комментариях люди как раз и должны делиться чувствами вызванными в связи с прочитанной историей, я же не опубликовала историю на сайте страшных историй а том "как я люблю собак", вот это было бы неуместно, а это всего лишь комментарий! а если нельзя делиться чувствами в коментариях тогда я вообще в них смысла не вижу!)
  
#8 написал: Nastushka
7 августа 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
Плюсую.Трогательная история.Собака это единственное существо, которое любит тебя больше себя и своей жизни...
#9 написал: Prosektor
12 апреля 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 308
хорошая история +++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.