Рука

Вечеринка удалась на славу, правда Деннис плохо помнил все детали. Было выпито много виски и еще больше мартини. Еще пиво, как бы это ни было странно. Вроде курили кальян, но это уже не точно. Первую половину вечера Дэн весело болтал и флиртовал с какой-то брюнеткой – сейчас и имя уже не вспомнить. Они с ней выпивали, выпивали, но, очевидно, что Дэн влил в себя куда больше – вскоре брюнетка куда-то пропала, оставив его наедине с самим собой. У кого и по какому случаю была вечеринка – это теперь тоже было в мертвой зоне. Наконец, Дэн добрался до дому на такси, предварительно, минут пять, потратив на объяснение дороги водителю. Заплатив, он вывалился из машины, и, раскачиваясь, нетвердой походкой поплелся к подъезду. Поднявшись на третий этаж, нашел дверь в свою холостяцкую квартиру, и, нашарив нужный ключ, отрыл ее. Не разуваясь, прошел в спальню и лег спать, не разбирая постели. Вскоре Дэн проснулся – выпитое давало о себе знать, захотелось по - маленькому. Тут донесся всплеск воды из ванной. «Кто бы это мог быть? - подумал он, – возможно послышалось». Однако, всплеск повторился, будто кто –то умывается. Дэн не без труда поднялся и, шатаясь, пошел в ванную – санузел был совмещенный. И, понятное дело, там никого не было. Там просто по определению не мог кто-то быть. Дэн посмотрел в зеркало, забрызганное каплями зубной пасты и воды, вяло улыбнулся самому себе и вздрогнул. Крышка унитаза, по неведомой причине, чуть подскочила и снова опустилась. Опять послышался тот самый плеск воды. «Спокойно, спокойно. Ты просто немного перебрал, не так ли Дэн? Вот тебе и мерещится всякая ерунда». Крышка опять подскочила на пару сантиметров и опустилась на место. У Дэна задрожала нижняя губа и он, не глядя, взял полотенце, свалив заодно другие, висевшие рядом, и вытер лицо. Выждал несколько минут, прислушиваясь к гулким ударам сердца, которые отдавались в голову, а затем , стал приближаться к унитазу - обычный унитаз, белый, керамический. В этой квартире Дэн жил вот уже пять лет и первое, что он заменил при переезде – был именно он. Ему было сложно переступить через себя – он не мог пользоваться унитазом, если на нем до этого сидел кто-то другой, ну, если не считать родственников. Также, Дэн никогда не посещал общественные туалеты. А вот сейчас, хотелось по-малому, и терпеть уже не было сил – мочевой пузырь буквально лопался. Дэн вытянул вперед дрожащую руку и коснулся пальцем стульчака, затем резко поднял его. Заглянул внутрь – ничего. Страх на лице сменился недоуменным выражением. Он пожал плечами и стал мочиться. Тут, в самом колене, сквозь ставшую уже желтоватой воду, он увидел ее. Человеческую руку. Она шевелилась там, обследуя стенки, будто заправский водолаз. Дэн вскрикнул и, не довершив начатое, с истеричными криками выбежал из ванной, на ходу застегивая штаны. Он не знал, вредно ли прерывать мочеиспускание или, может, полезно, но это было довольно неприятно.
Дэн влетел на кухню и с расширившимися глазами плюхнулся на стул. Прижал руку к груди, чтоб хоть немного сдержать колотящееся сердце.
« Нет – вслух сказал он, – это все галлюцинации». Да, ему как-то рассказывал один знакомый, что с ним происходило после таблетки ЛСД, рассказывал такое, что волосы на голове дыбом вставали. Но после обычной попойки? Увидеть живую руку в туалете? Дэн встал со стула и отлил прямо в раковину, чуть приподнявшись на носки. Некрасивый поступок, скажете вы? Возможно, да. Однако, если принять во внимание руку в толчке – вполне себе обоснованный. Дэн, крадучись подошел к двери ванной, и заглянул вовнутрь – все так же, полотенца на полу, поднятый стульчак, всплесков вроде не слышно. Он, осторожно ступая, зашел и опять заглянул в унитаз. Руки нет, только желтая вода – он спустил ее, и та с ревом побежала в свое путешествие по канализационным трубам. Дэн почесал в затылке и потер подбородок . «Но, я же видел ее, видел так же ясно, как вот этот дозатор жидкого мыла» - подумал Деннис. Так же, он подумал, что неплохо было бы обезопасить себя от появления этой самой руки, или может аллигаторов и другой живности. Хохотнув, он открыл шкафчик со всякой всячиной, висевший на стене, покопался в нем и нашел скотч – кто знает, как он сюда попал. Затем Дэн опустил стульчак, и крепко-накрепко примотал его к унитазу. Довольный своей работой и смекалкой, он, уже окончательно протрезвевший, разобрав постель и раздевшись, лег спать. Наутро, сладко потянувшись в кровати, он посмеялся над своими ночными приключениями и потопал в ванную. Зайдя в нее, Дэн замер на месте, нижняя челюсть его отвисла почти до пола – весь скотч, так заботливо примотанный им накануне, был порван и стульчак был поднят. Послышался плеск воды. Деннис моментально вспотел и сердце опять начало свою бешеную пляску. Вдруг, показалась та самая рука, она чуть вылезла и обследовала поверхность унитаза. Затем, сложив из пальцев человечка, стала прогуливаться взад-вперед по ободку. Из груди Дэна вырвался жалкий полукрик, скорее всхлип, на что рука отреагировала, мгновенно вытянув в его сторону указательный палец. Потом он несколько раз согнулся и разогнулся - поманил Дэна к себе. Тот ответил бабским визгом , и пулей вылетел из ванной, плотно захлопнув дверь и прижавшись к ней спиной. Тяжело дыша, с безумным взглядом, он простоял так несколько минут, затем чуть успокоившись, пошел в спальню, дрожащими руками оделся и отправился на кухню. «Нужно выпить кофе и сосредоточиться. Если рука на самом деле существует, то из унитаза до кухни ей не добраться». Дэн заварил себе кофе и, обхватив кружку двумя руками, стал потихоньку отхлебывать обжигающий напиток. «Рука в толчке – ну и что? Может, это будет теперь мой новый сосед? А что, нормально, и разговорами донимать особо не станет. Разве что он знает азбуку Морзе. А может, это новый сервис такой – наша рука вытрет вам задницу, если у вас самих не хватает на то сил. Она нежна и проворна, плата за месяц составляет всего…» - тут его раздумья прервали очередные всплески, поднимающийся и с шумом захлопывающийся стульчак – рука опять давала о себе знать.
«Что ж, пора избавиться от надоедливого сожителя – произнес Дэн, - только как? Думаю одним «Туалетным утенком» тут не обойтись.… А что, если…».
«Привет, Джонс, ты ведь еще занимаешься этим? – Дэн набрал номер своего старого друга, – ты после медицинского работал фармацевтом, так ведь?».
«Здорово, Дэн! – как всегда бодро ответил Джонс, – нет, я давно бросил это дело».
- Вот черт!
- А что ты хотел?
- Да мне нужна соляная кислота…
- Эй, Деннис, ты что нанялся чистить мраморные плиты на кладбище?
- Да, что-то вроде того. Так как, ты не знаешь, где мне ее достать?
«Тебе нужна разбавленная, как я понимаю?»– спросил Джонс.
«Нет, мне бы концентрированной. Я собираюсь плеснуть ее в лицо своей бывшей» – натянуто засмеялся тот.
« Черт меня дери, если ты шутишь, старина Дэн – усмехнулся в ответ Джонс, - ладно, я могу звякнуть одному человечку, спрошу у него, что да как. Перезвоню тебе минут через десять, ага?»
«Да, Джоунси, давай»– и они одновременно отключились.
Деннис закурил, прямо в комнате – такого он себе никогда не позволял, но сейчас другое дело. Мысли в голове разбегались во все стороны. «Что будет если полить ее кислотой? Подействует, нет? Может, просто рука уберется восвояси?» Во всяком случае, Дэн не собирался сдаваться без боя. Сейчас главное – получить раствор. Тут зазвонил телефон, и он рывком снял трубку:
- Да-да, ну что там Джонс?
- Все в порядке. Ты сможешь встретиться с одним парнем на углу 48-ой улицы, минут через сорок, примерно? Он отдаст тебе кислоту, только без криминала, я тебя умоляю. Я ведь доверяю тебе, как себе, Деннис.
- Да какой там криминал, так, пустяки. Я тебе потом расскажу все. А сколько она стоит-то?
- Обижаешь, для друзей – бесплатно.
- Отлично – ну, тогда пока, Джоунси.
- Пока, Дэн, удачи.
Дэн быстро добрался до 48-ой улицы и увидел прямо на перекрестке паренька, с черным пластиковым пакетом. Тот все время посматривал по сторонам, явно кого-то дожидаясь. Деннис приблизился к нему, тот взглянул на него и спросил:
- Это вы от мистера Джонса?
- Да, я.
«Держите» – он буквально всунул пакет в руки Дена – будьте поаккуратнее с этой штукой, перед применением позаботьтесь о средствах защиты, даже ее пары сильно раздражают глаза и слизистые оболочки.
«Да, хорошо» – ответил Дэн. А парень уже быстрым шагом пошел прочь. По пути домой, Деннис заскочил в хозяйственный магазин , купил плотные перчатки и специальные очки. Затем, он стал приглядываться к секаторам и электрическим ножницам для стрижки кустарника. Потом передумал – даже если кислоты не хватит, чтоб «выселить» руку – все эти ножницы, не подойдут для резки костей, мышц и сухожилий. Возможно, подойдет бензопила. Или электропила. Он пошел в другой отдел и выбрал себе электропилу, такую маленькую и аккуратную, словно созданную для резки человеческих конечностей. На вид как бензо, только работает от розетки. Ну да ничего, далеко с ней ходить и не придется, противник-то в ванной. С двумя пакетами в руках, Дэн весело насвистывая, отправился домой. Однако, мысли о безумии не покидали его - может он просто свихнулся? Ну, сбрендил? И никакой руки, мать ее, нет и всё. Сейчас он придет домой и, не обнаружив ее в унитазе, весело посмеётся над самим собой. Или это будет поводом сделать еще один звонок другому своему знакомому – психиатру.
Наконец, Деннис добрался до дома и зашел. Тишина. Никаких посторонних звуков или плесков. Хотя нет, из ванной что-то слышится. Постукивание, и поскребывание. Он спокойно закрыл за собой дверь и аккуратно поставил пакеты на пол. В одном – коробка с пилой, в другом – стеклянная, толстая бутыль с соляной кислотой.
«Ну что ж приступим» – улыбнулся Дэн. Он надел очки, маску и перчатки и заглянул в ванную – там, на ободке унитаза, рука, вытанцовывая, отбивала замысловатый ритм – как пальцами, так и ладонью.
«Эй, я вернулся, мать твою!»– крикнул Дэн.
Рука перестала танцевать, вытянулась в его сторону, будто что-то протягивая на ладони, и поманила его опять, на этот раз четырьмя пальцами. Дэн вернулся в прихожую, подобрал с пола башмаки, и запулил их один за другим в нее. От одного рука увернулась - попал только второй, и затем она укоризненно покачала пальцем из стороны в сторону – мол, больше так не делай.
«Чего тебе нужно?! Что ты от меня хочешь, а? – заорал Деннис – Проваливай из моей ванной!»
Рука сделала жест, который, если б это был человек, можно было расценивать, как «недоуменно развел руками», и затем показала поднятую ладонь – «стоп, придержи лошадей парень, я всего лишь рука, ничего более».
« Ну ладно» – пробормотал Дэн. «Ладно! – заорал он – Давай по-плохому!» – на что рука покрутила указательным пальцем в воздухе, у воображаемого виска.
Деннис схватил бутыль с кислотой, выдернул резиновую пробку из горлышка и вернулся в ванную. От бутыли моментально стал исходить «дым», и Дэн, не медля, плеснул кислоту прямо на замершую руку, похожую на готовящуюся к броску кобру. Та моментально задергалась, заизвивалась, разбрызгивая вокруг едкий раствор - несколько капель попали Дэну на одежду, и в тех местах мгновенно образовались дырки. Затем она скрылась из виду, в глубине канализационных труб, скрылась молниеносно. Но все же Деннис успел заметить, что кожа на ней стала отслаиваться, слезать, и появились пузыри. Дэн вылил остатки кислоты в унитаз, смыл воду и, скинув перчатки, вымыл руки.
«Вот и все, слышишь?! – заорал он – Я победил! Приходи сюда еще, если хочешь, и приводи друзей, я и их угощу тоже!»
«Даже пила не понадобилась - подумал он, – интересно, а можно ли ее сдать обратно?» Он отнес коробку в зал, раскрыл ее, вытащил пилу, как вдруг из ванной опять послышалась какая-то возня. Дверь была закрыта и Дэн, подкравшись, приложил к ней ухо и прислушался. Возня стихла. Вдруг изнутри в дверь постучали, и он с криком отпрянул назад, споткнулся и упал на спину, больно ударившись затылком об пол.
Потом дверь медленно, со скрипом открылась, а там…
Рука, теперь похожая на змею, вытянулась и ползла к нему, подтягиваясь на пальцах и становясь все длиннее. У нее был только запястный сустав – а сама она, была будто из пластилина или резины, что ли. Деннис вскрикнул и она, остановившись, сжала кулак, погрозила им Дэну, и с силой ударила им об пол, показав серьезность своих намерений. Он отполз чуть назад - нашарил пилу, воткнул вилку в валявшийся тут же удлинитель и поднялся на ноги. Нажал на кнопку включения – и ничего. Вырубили электричество, в самый, что ни на есть, неподходящий момент. Рука рванулась к нему по полу, изгибаясь, и схватила его за ногу мертвой хваткой. Дэн пошатнулся, но сохранил равновесие, с силой топнул по руке и придавил ее к полу другой ногой. Та разжалась, подалась чуть в сторону, и, сложившись, во всем известную комбинацию, с оттопыренным средним и большим пальцем, покачалась в воздухе из стороны в сторону. Затем она снова бросилась на Дэна и ткнула в пах – тот сложился от боли пополам и упал на колени. Рука схватила его за горло и, опрокинув на спину, стала душить. Он разглядел все эти ожоги, в некоторых местах - до кости, волдыри, с текущим из них гноем и еле сдержал рвотный позыв. Из последних сил, задыхаясь и хрипя, Деннис сопротивлялся руке, пытаясь убрать ее со своей глотки. Наконец, ему это удалось, он вывернул ее – но ей ,казалось, было все равно – провернул руку еще раз вокруг собственной оси, а ей хоть бы что. Деннис заметил вывалившийся из коробки с пилой, гаечный ключ, с отверткой на одном конце. Все также, удерживая отчаянно вырывающуюся и царапающуюся руку, Дэн ногой придвинул его к себе, схватил и с силой вонзил в нее, пробив ладонь насквозь. Из руки полилась река крови и она, решив покинуть поле битвы, мигом втянулась обратно в унитаз, как спугнутый дождевой червь. Ключ с лязгом упал на кафель, рядом с унитазом. Дэн засмеялся, вытер от крови уже свою руку и сел, привалившись спиной к дивану.
«Неизвестно, откуда взялась рука, но кто знает, может в канализационных трубах их сотни? – задумался он, - может, эту послали, так сказать, разведать обстановку? И завтра, да что там завтра – через пару часов она приведет своих приятелей, чтоб отомстить мне? Остается только получше подготовиться, сходить, что ли ,назад, в магазин, обменять электропилу на бензо... Кстати, у рук ведь, обычно, бывают хозяева, не правда ли?»


Новость отредактировал SamaraSity - 31-07-2012, 18:01
31-07-2012, 18:01 by PavelMaderПросмотров: 2 887Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Рука туалет страх кислота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SamaraSity
31 июля 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
очень интересная история)++++++++++++++++
 
#2 написал: Видящая
31 июля 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
особенно рассмешили фразы типа " рука вытанцовывала на унитазе" "сделала недоумённый жест я же рука и всё тут" история конечно творческая но капельку серьёзности и правдивости не помешало бы,однако с точки зрения писательства история поставлена очень не плохо хотя весьма затянута история особенно с середины становиться чуток смешно и скучно... есть потенциал. плюсую вашей истории с канализационной рукой . winked
  
#3 написал: KOT 12
31 июля 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Кислота - лучший выбор!
#4 написал: tats-58
1 августа 2012 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
да...история классная! правда сначала она как шуточная или эпическая ну потом ))
#5 написал: rakshi-volchiza
1 августа 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
прикольно +++++++++++++++++
  
#6 написал: krakozyaBLA12
2 августа 2012 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Вот это классно!
#7 написал: aleks666
21 августа 2012 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
как у С.Кинга только там был палец и торчал из раковины.Но история супер++++++
#8 написал: Lamia will come
6 января 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
Лёгкая наркомания. +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.