Замки на дверях

Всем доброго вечера! Уже обещала написать что-нибудь интересное - постараюсь не обмануть. Сразу оговорюсь, что имена изменила.

Лет 25 назад наша семья получила новую квартиру в только выстроенной многоэтажке в Новгородской области, в городе П. Кто когда-нибудь въезжал в новую, пахнущую свежестью квартиру, поймет, сколько радости испытываешь и как она тебя переполняет. Хочется ей поделиться со всем миром. И, как заведено, начинается знакомство с соседями по лестничной площадке.

Соседи оказались людьми общительными, веселыми, и с первых дней родители советовались с ними по обустройству, заскакивали друг к другу что-то одолжить и просто поболтать. Так в мире и согласии прожили где-то пару-тройку лет. Наверное, я и мой брат никаких перемен и не заметили бы, но мама уехала в командировку, а нам очень захотелось похозяйничать и напечь блинов. И случилось так, что не оказалось ни одного яйца сделать тесто. Долго я не думала и вприпрыжку побежала на лестничную площадку к тете Вале - взять до вечера в долг не достающий ингредиент. Каково было мое удивление, когда она сначала не открывала и разговаривала через дверь, но потом все-таки начала открывать. Не помню, сколько замков она повернула, щеколд и цепочек сняла, но времени это заняло порядочно. И, что самое неприятное, яиц она не дала - сказала что-то вроде "нельзя". От ее двери я отошла под звук десятка закрывающихся замков и до вечера, пока не пришла мама, пыталась вспомнить, где же я перешла дорогу тете Вале.

Мама прояснила ситуацию сразу, попросив при этом больше никогда не беспокоить соседей. А вот собственно и история, которую соседка рассказала маме. Приехали к т. Вале гости недельки на две, разобрали вещи и с дороги улеглись спать пораньше. А утром резко прервали свой отпуск, собрали вещи и - в обратный путь, сказав на прощание: "Валя, плохая квартира - чисти." Она в недоумении - "Что случилось?" "А ты ночку не поспи и узнаешь."

И вот соседка со своим мужем, ныне покойным, решили не поспать ночь. Сразу после полуночи в полной тишине слышат, как открылся замок входной двери и кто-то тяжелой походкой прошел через всю квартиру, открыл балконную дверь и вышел (третий этаж), а через какой-то промежуток времени таким же образом в обратную сторону вернулся, закрыв за собой дверь на замок. До утра они даже не шевелились. А днем сменили замок, поставили задвижку и спокойно легли вечером спать или, точнее сказать, ждать, что же будет. Все повторилось, как и в предыдущую ночь.

Тогда у них началась паника. Священник не помог, и Валентина ездила к какой-то бабуле-ведунье и, видимо, в квартире все успокоилось, но замки на дверях все равно регулярно прибавлялись. Через лет 10 они построили свой дом, а эту квартиру получил мой будущий муж. Такого, как у т. Вали, у нас, конечно, не происходило, но рассказать есть что. Хотя бы о нашей тесной дружбе с хозяином-домовым. Но это совсем другая история.
С уважением.


Новость отредактировал Оляна - 26-03-2012, 12:18
26-03-2012, 12:18 by Donnie DarkoПросмотров: 3 015Комментарии: 9
+16

Ключевые слова: Замки соседи шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Антонина
26 марта 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
интересно, страшновато+++
#2 написал: telega1985
26 марта 2012 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
неплохо так) +++
 
#3 написал: Allure
26 марта 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Азику плюсик
                
#4 написал: Joni
26 марта 2012 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 29
Ни на кого не похожий просто так прохожий lol +
#5 написал: Яра999
27 марта 2012 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
+очень странно, что в новом доме такое происходит, обычно в старых...
#6 написал: VikiCreepy
27 марта 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
+++++++++++++++
#7 написал: Wawanaqua
27 марта 2012 13:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
норм +++++++
     
#8 написал: = Лаписинка =
28 марта 2012 14:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

плюс )
 
#9 написал: Волжская О.В.
23 апреля 2012 17:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.