Незримое присутствие

Осень. Терпеть не могу это время года: очень мокро, в воздухе веет постоянной сыростью, тонкий холодный ветер пробивает сквозь одежду и жалит все тело. Хотя, говорят, что у природы нет плохой погоды, затянутая осень всегда навевает неприятные ощущения.

Я возвращался домой. Перейти из одной деревни в другую можно было только лесом, и хотя было еще не темно, сама мысль, что идти в ужасную погоду через лес уже навевала грусть. От сырой влажной травы, которая периодически переходила в мягкую грязную почву, кеды пропитались сыростью и влагой и тот факт, что приходиться идти в мокрых кедах, портил настроение еще больше.
На улице только начинался вечер, и хотя было еще не темно – в лес я только входил. Чтоб хоть как-то отбить неприятное настроение я пытался любоваться осенним лесом. Хотя большинство деревьев уже были без листьев, которые давно опали и почернели от дождя, некоторые радовали глаз пышными желтыми, красными и багряными кронами.

Подняв голову вверх, я увидел мрачное серое небо. В голове проскользнула мысль: “Лишь бы не пошел дождь…” Через лес в мою деревню было два пути: один шел рядом с дорогой, проделанной в лесу, но был намного дольше; второй состоял из тропинок и проходил сквозь весь лес – он был короче, но идти им было тяжелее, да и знал я его очень плохо, им пользовались грибники и охотники, он вел в самую глубь леса, причем за ним закрепилась дурная слава.

Пока я шел и размышлял, какой мне путь выбрать, в голову влезла дурная история о том как много людей терялись в лесу и никогда больше не возвращались, а некоторых находили помешанных рассудком. Идея была идти длинным путем, хотя он был намного длиннее, но я его знал и проходил он вокруг леса, выходя периодически на луга и поля. Прикинув время, я понимал, что если идти длинным путем – приду домой поздно вечером, когда будет уже темно, а лес ночью я ненавидел еще больше чем днем, особенно в такую мерзкую погоду.

Пока я определялся с выбором, в мозгу прокручивалась приятная встреча с моей любимой девушкой. Сегодня прошел ровно месяц с момента нашей последней встречи и приятно проведенный с ней день отводил от жути, которая окружала. Я вспоминал ее голос, ее улыбку, ее голубые глаза, которые выражали радость, запах ее волос. На минуту я даже закрыл глаза от наслаждения и выпал на мгновение из реальности, но мой полет прервал шорох, который раздался неподалеку от меня. Я открыл глаза и повернул голову в сторону звука, на секунду, то ли мне показалось, то ли я действительно увидел, как что-то сероватое проскользнуло за деревьями. Я попытался рассмотреть сквозь деревья, что это было, но замечал только короткие блики чего-то, что скрывалось за ними. По телу пробежала легкая дрожь.

Я сразу почувствовал холодный ветер, который меня окутал. В голове сразу забилась мысль, что это был какой-то лесной житель. В этих краях водиться много разных животных. Если даже это был одинокий волк, то это не страшно, лишь бы это был не кабан. Попасть в лесу на дикого кабана было для меня менее желаемым, и хотя охотники рассказывали, что в этот период они не агрессивны – встреча с ним была крайне нежелательна. От этих мыслей стало как-то судорожно. Я хотел побыстрее дойти домой и позвонить своей любимой.

Опустив руку в карман, я нащупал в нем мобильный, вытянул и взглянул на время- до полной темноты оставалось приблизительно полтора часа. Идя длинным путем, быстрым шагом я прошел бы лес за 2 часа. Датчик сети на мобильнике показывал отсутствие связи, так что позвонить кому-то, чтоб скрасить свой путь разговором я не мог, к тому же батарея была почти разряжена. Я положил мобильник в карман и пошел дальше. До развилки было несколько сотен метров. Пока я шел, меня окутало ощущение про то, что я не сам, хотя было светло, и видимость была хорошая – я постоянно оборачивался во все стороны, выискивая глазами кого-то или что-то. В голову вбивались жуткие мысли, от чего по телу пробегали мурашки. Стало даже немного холодней. Я ускорил шаг. Дойдя до развилки, я остановился, и еще раз оглянулся во все стороны — в лесу было спокойно и умеренно тихо, ветер колыхал остатки листьев на некоторых деревьях.

Идя коротким путем, я прошел бы приблизительно за час, и вышел бы из лесу, когда было бы еще светло, но что-то внутри подсказывало, что идти туда не нужно. Но с другой стороны находиться в лесу в темноте не хотелось еще больше. Мои мысли о длинном пути прервали несколько капель, которые упали мне на голову. Сразу промелькнула мысль, что может пуститься дождь, а мокнуть мне ужасно не хотелось. Я обернулся еще раз назад на видимое сквозь деревья поле, хотя жуткое и ужасное ощущение говорило мне идти безопасным путем, мысль прийти поскорей домой, позвонить и услышать голос любимой подтолкнула меня идти лесом. Я свернул на лесную тропинку, которая крутыми зигзагами спускалась вниз с горы. Здесь лес становился гуще и плотней, тропинка была узкой и рассчитанной на одного человека. Временами я цеплялся за ветки растущих повсюду кустов и деревьев.

Чтоб развеять страх я думал о своей девушке, о том, как я ее люблю, о том, как нам вместе хорошо и о нашем будущем. Все время я всматривался в даль леса. Спустившись вниз, я вышел на небольшую лужайку. Я уже было расслабился, но вдруг опять услышал непонятный шорох. Я развернулся посмотреть, что это было, и опять что-то мелькало среди деревьев. Меня охватили сильный страх и паника, я замер на месте, я не мог пошевелиться. Вдруг вокруг меня все остановилось: ветер перестал веять и я не чувствовал почвы под ногами, то что мелькало за деревьями приостановилось и я видел только его часть. Оно находилось на довольно большом расстоянии от меня. У меня было ощущение, что оно на меня смотрит, но не видел лица. Я боялся что-либо сказать или даже пошевелиться. От долгого наблюдения мне казалось, что это что-то слилось с деревьями, и это было уже часть леса. Но мысль о том, что минуту назад оно шевелилось – не давала мне покоя.

Внезапно в стороне от меня зашуршали листья, сердце очень сильно забилось в груди. Ощущение, будто все в груди опустилось вниз к ногам. Я резко повернул голову – среди листьев я увидел белку, но когда я посмотрел обратно, то силуэта уже не было, и теперь я четко осознал, что там что-то было. По всему телу выступил холодный пот, опять стало ужасно холодно и неуютно. Шуршащая в листьях белка меня ни грамма не интересовала. Я сделал шаг, оцепенение меня немного отпустило, но страх от того что я видел меня не отпускал. Начал моросить мелкий дождь. Идти мне нужно было параллельно к тому месту, где я что-то видел. Я отклонился немного в сторону и пошел вглубь рощи. Я вошел в рощу. Идти мне теперь было нужно сквозь деревья. Приблизительно я прикинул путь, и выходило так, что скоро я должен был выйти на новую тропинку. Я шел очень быстро, почти бежал. Мокрые ветки били меня по лицу, но я этого не чувствовал – меня гнал страх. С каждым шагом по листьям мне казалось, что я слышу еще чьи-то шаги.

Наконец я добрался до тропы. Немного посерело. Видимость стала хуже, я понимал, что скоро будет темнеть. Идя по тропе, мой шаг стал тише, поэтому я лучше стал слышать происходящее в лесу. Внезапно я вновь услышал шаги параллельные моим, которые слышались в лесу, но из-за плохой видимости я ничего не видел. Я только слышал шелест листьев. Я начал бежать – бежать очень быстро. Я бежал настолько быстро, что не замечал, как ветки деревьев резали мне лицо. Что-то бежало параллельно со мной в лесу.

Внезапно я остановился и оцепенел – прямо передо мной в нескольких шагах за деревом стояло нечто – оно обнимало широкий ствол дерева. Теперь я точно мог его разглядеть. Это было странного вида существо, покрытое с ног до головы густой серой шерстью. По одну сторону от дерева оно выглядывало и смотрело на меня двумя яркими красными глазами, обнимая дерево своими лапами с огромными когтями. С другой стороны от дерева виднелась его нога и хвост, который плавно, как у кошки, шевелился в разные стороны. Меня сковал ужас, сердце как будто прекратило биться в груди, кровь отхлынула от рук и от ног. Я смотрел на морду существа – оно интересно крутило головой как будто рассматривало меня, периодически скалясь будто ухмыляясь, выставляя два ряда мелких острых зубов. Через две ноздри при каждом его вздохе исходил пар. Я оцепеневший смотрел ему в глаза, в мозгу билась мысль: “что делать?”. Я из последних сил сдерживал себя от паники пытаясь найти объяснение и правильное решение. Цвет глаз существа периодически менялся: от ярко красного до оранжевого.

Никто из нас ничего не предпринимали – мы просто стояли и наблюдали друг за другом. Понимая, что это не мираж, и что я все еще жив – я начал потихоньку отступать в сторону, пытаясь обойти существо стороной. Я делал шаги не отрывая взгляда от него. Существо плавно поворачивало голову вслед за мной, ничего при этом не предпринимая. Делая очередной шаг, я споткнулся о ветку. Мой взгляд оторвался от существа, я упал набок в мокрые листья с грязью и прокатился несколько оборотов с небольшого бугра. Когда я перестал катиться – я очутился на спине и попытался быстро подняться, но существо внезапно выскочило надо мной и прижало лапой меня к земле, не дав подняться. Оно нагнулось практически к лицу и вдохнуло воздух. Оскалившись я увидел острые зубы вблизи от моего лица – они были похожи на человеческие, только чересчур острые, и я почувствовал неприятный запах с пасти.

Мы внезапно встретились взглядами. Меня охватила паника, от страха мне хотелось умереть, я хотел, чтобы этот ужас прекратился поскорей. Внутри меня как будто что-то взорвалось, я закрыл глаза и заорал что есть сил, так что не чувствовал своего тела. Я орал так, как будто выталкивал из себя последний вздох. Когда воздуха в груди не хватило – я открыл глаза и сделал вдох, существа надо мной уже не было. Я подорвался на ноги и бежал что есть сил в, как мне казалось, в верном направлении. Всю дорогу мне виделись глаза и слышались звуки. Как будто меня преследуют. Я бежал до самого дома. Прибежав домой, я запер все двери и зашторил все окна. Дома никого не было. Я зашел в ванную, открыл кран и начал умываться холодной водой. Когда я поднял взгляд чтоб взглянуть в зеркало – я увидел лицо существа. Меня охватил страх, я отскочил от умывальника и споткнувшись упал на пол. Поднявшись, и вновь взглянув в зеркало, я увидел свое лицо. Я зашел в свою комнату и сразу лег спать.

Мне снился прекрасный сон, в котором я был со своей девушкой, мы веселимся в летнем лесу, держимся за руки и кружимся, солнце греет; внезапно я чувствую холод и сырость, я отпускаю руки любимой и сажусь на траву, провожу рукой по земле, но не чувствую от нее тепла, а чувствую мокрую холодную жижу. Меня орошает холодный дождь, все внезапно сереет, а потом резко темнеет.

Я сквозь сон открываю глаза и понимаю, что я нахожусь не дома – дождь бьет мне в лицо, в руках сжаты мокрые листья. Я поднимаю голову и вижу, как серое существо отгрызло мне ногу до колена. Оно поднимает голову, открывает пасть, из которой вытекает кровь, и бросается на меня.

28-07-2012, 18:37 by Nik_dkПросмотров: 1 466Комментарии: 0
-7

Ключевые слова: Рассказ осень лес существо нападение

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.