Здесь кто-то есть...

Живу я с матерью в небольшой двушке. Мать часто уходит на ночные дежурства, и ночью я остаюсь один. Хотя, мне всегда казалось, что это не так - всегда ощущалось незримое присутствие кого-то или чего-то. То шаги чьи-то в темном коридоре проскрипят, то упадет что-то в другой комнате, то промелькнет неясная тень в зеркале, а бывает просыпаешься ночью от ощущения пристального, сверлящего затылок взгляда...
Но это все мелочи, к которым я уже давно привык и не обращал на них внимания. Но один, особый случай, я хочу рассказать вам более детально. Ведь именно после него я начал верить в существование потустороннего...

Как-то раз поздним вечером я вернулся домой с гулянки.
- Мам, ты дома?
- Да, ужин на плите, - донеслось из гостиной.
Сняв верхнюю одежду, я пошел на кухню и принялся за поздний ужин. В голове пронеслась мысль, что мать должна быть сегодня на дежурстве. Я спросил ее по этому поводу, на что она ответила, что ей дали выходной. Закончив свою трапезу, я озаботился идеей посмотреть телевизор и направился в гостиную. Открыв дверь и включив свет, я обнаружил, что в комнате никого нет. Тут-то меня и пробрал страх. Дело в том, что кухня выходит в прихожую, где хорошо просматриваются выход на в подъезд и в гостиную. И если бы мать вздумала куда-то уйти, я бы это увидел или хотя бы услышал. Но никто не выходил. Все еще не веря в происходящее, я начал звать мать и осторожно осматривать квартиру. Как и следовало предположить, я был один. С пониманием этого меня как дубинкой по голове огрели. Сознание помутнело, оглушила непроницаемая тишина. Находясь в диком шоке, я заперся в своей комнате и не сводил глаз с двери, пока не уснул. Проснулся только когда мать вернулась с дежурства...

Не знаю, что это было - призрак или некая другая сущность. Не знаю, как оно смогло скопировать голос другого человека. Просто факт в том, что эта противоестественная фигня существует, и меня это напрягает. Если кто знает что это и как с этим бороться - жду помощи в комментах...

8-06-2014, 14:56 by АрдорПросмотров: 5 724Комментарии: 62
+29

Ключевые слова: Некто один дома мать кухня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
8 июня 2014 15:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Меня удивило лишь одно,остальное узнаваемо.Придя домой,поев,только тогда убедиться,что в квартире один? Как-то слегка не укладывается в голове.Или у меня одного такой алгоритм,придя домой помыть руки,включить что-то бормочащее чтобы не звенела тишина,а если кто-то дома(или отзывается) подойти и поздороваться(чмокнуть)? Что за вселенский голод,чтобы с порога лететь уничтожать пищу? К тому-же из прихожей,судя по истории,просматривается вход в гостинную,где не горел свет.Это обычное явление,если дома кто-то есть, или просто ошибка автора?Пожалуй не поверю.-
           
#2 написал: Арника
8 июня 2014 16:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Наверное, это просто очень заботливый домовой, раз ужин на плите оставил :З
А я поставлю плюс, просто понравилось.
        
#3 написал: Green Wind
8 июня 2014 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Как-то раз поздним вечером я вернулся домой с гулянки.
- Мам, ты дома?
- Да, ужин на плите, - донеслось из гостиной.
Сняв верхнюю одежду, я пошел на кухню и принялся за поздний ужин. В голове пронеслась мысль, что мать должна быть сегодня на дежурстве. Я спросил ее по этому поводу, на что она ответила, что ей дали выходной. Закончив свою трапезу, я озаботился идеей посмотреть телевизор и направился в гостиную. Открыв дверь и включив свет, я обнаружил, что в комнате никого нет.


То есть я так понимаю, матери дома быть не должно, следовательно и ужина тоже. Однако ужин был приготовлен?
                  
#4 написал: erdiana
8 июня 2014 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Домовой побаловался:) А мать ужин могла и перед дежурством приготовить и на плите оставить. Но тогда он должен был быть холодным. А если ужин был горячий, то тогда и правда чертовщина какая-то...

КИМ, все семьи разные и порядки тоже разные:) У нас, например, режим не соблюдают и за столом не едят все вместе-каждый свой поднос уносит: кто к компьютеру, кто к телевизору. А у автора, может, здороваться не принято:)
#5 написал: Beneditia
8 июня 2014 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Мама могла приготовить ужин перед уходом на работу.
Интересно, а что она герою истории наготовила?

Удивляет тот факт, что сын не зашёл поздороваться с мамой. Тем более вернулся поздно с прогулки, значит по логике, гулял допоздна, зная что мама на работе, а значит не будет волноваться, почему его так долго нет.

Так что история просто выдумка.
        
#6 написал: КИМ
8 июня 2014 17:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: erdiana
У нас, например, режим не соблюдают и за столом не едят все вместе-каждый свой поднос уносит: кто к компьютеру, кто к телевизору. А у автора, может, здороваться не принято:)

Тоже не большой любитель ждать на кухне или где-то ещё,пока соберутся все) Сейчас таких проблем нет,семья из двух человек) Но как-то, придя домой,кинуться поедать приготовленное,при этом орать через прихожую маме,всё-равно не укладывается)))
           
#7 написал: Dr. Kripke
8 июня 2014 17:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
what

КИМ, на самом деле, такому не надо удивляться. х) Люди всякие бывают, семьи тоже.

А вот история на самом деле бредовая. Верится слабо. Что-то похожее тут, кажысь, уже было даже. .о.
       
#8 написал: Bop4yn
8 июня 2014 17:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250


А так, не вижу противоречий. Нафиг эти предки за столом, со своими бесконечными вопросами и докапушками. Плюс.
           
#9 написал: Horizon
8 июня 2014 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Такое бывает, обычно этим грешит домовой. Насчёт скрипов в двушке и всяких там теней, вы же не одни живете, соседи, отблески разные с улици не пугайтесь. Конечно +
 
#10 написал: erdiana
8 июня 2014 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Dr. Kripke, было, когда женщина мылась, а ей ребенок из-за занавески сказал "ку-ку". А оказалось, что он все это время мирно спал в кроватке. Ну, и еще куча комментариев под этой историей, в которых каждый рассказал нечто подобное.
#11 написал: Jaide
8 июня 2014 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Вот бы мне так ужин готовил кто-нибудь..+ winked
         
#12 написал: Ардор
8 июня 2014 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
Долго думал, отвечать на эту кучу стадных вбросов или нет... Один сказал, десять повторили. Ну что ж, давайте по порядку рассматривать найденные вами косяки.

Косяк намбер 1:Или у меня одного
такой алгоритм,придя домой помыть
руки,включить что-то бормочащее чтобы не
звенела тишина,а если кто-то дома(или
отзывается) подойти и поздороваться
(чмокнуть)?
КИМ

Ответ: Видимо, только у тебя. У каждого свои семьи, со своими манерами. Мне вот то же не укладывается в голове, зачем нужно постоянно здороваться (чмокаться) с людьми, с которыми ты живешь. Вы видитесь эври дэй, постоянно, почти круглосуточно. В чем смысл постоянно здороваться? Да и тишина, порой, намного приятней, доносящихся из другого конца квартиры непонятных, еле слышимых звуков, издаваемых телевизором с другого конца квартиры...
КИМ

Косяк намбер 2: Что за вселенский голод,чтобы с порога лететь уничтожать пищу?
КИМ

Ответ: Почему бы не пойти и не поужинать, тем более, что уже поздний вечер, за день проголодался, да и фразу матери: ужин на плите, я воспринимаю, как приглашение к столу. Руки зачастую забываю мыть, есть за мной такой грешок. Уверен, я не один такой.

Косяк намбер 3: К тому-же
из прихожей,судя по
истории,просматривается вход в
гостинную,где не горел свет
Опять же от многоуважаемого КИМ

Ответ: Если внимательно вчитываться, то можно заметить, что после трапезы, я ОТКРЫЛ дверь, из чего следует предположить, что дверь была закрыта, и если не зацикливать на ней внимания, можно было заметить, что свет не горит.

Косяк намбер 4: То есть я так понимаю, матери дома быть не
должно, следовательно и ужина тоже. Однако
ужин был приготовлен?
Green Wind

Ответ: Эмм, ну да, почему она не могла приготовить ужин перед уходом и оставить на плите? Или Вы думаете, что он был горячий? Из этого следовал бы еще больший косяк: как мать могла предвидеть мое возвращение и так удачно приготовить ужин к моему приходу?) Но, к сожалению, ужин был холодный...

Косяк намбер 5: Домовой побаловался:) А мать ужин могла и
перед дежурством приготовить и на плите
оставить. Но тогда он должен был быть
холодным. А если ужин был горячий, то тогда
и правда чертовщина какая-то...
erdiana

Ответ: Опять про ужин... Ну да, стоит удивляться холодному ужину. У меня ведь руки не из того места, и я не в состоянии сам его РАЗОГРЕТЬ.

Косяк намбер 6: Тем более вернулся
поздно с прогулки, значит по логике, гулял
допоздна, зная что мама на работе, а значит
не будет волноваться, почему его так долго
нет.
benedetia

Ответ: Ну, опять же у всех разные семьи. У кого то родители волнуются когда детей долго нет, а у кого то уже давно привыкли к подобному.

Косяк намбер 7: Но
как-то, придя домой,кинуться поедать
приготовленное,при этом орать через
прихожую маме...
И снова КИМ

Ответ: Кто говорил о криках? В условиях ночной тишины не следует особо напрягать связки, что бы тебя услышали, пусть и в другой комнате, через дверь.

В целом, сложилось впечатление, что читатели представили себе пятилетнего мальчика, который должен сюсюскаться/чмокаться с матерью, всякий раз когда ее видит, который не может себе банально разогреть ужин, который не может до темна гулять на улице, не беспокоясь, о моральном здоровье матери.
И в этом, пожалуй мой единственный косяк, который я признаю. В том, что я так плохо все детализировал. Поторопился, уж извените.
#13 написал: Капитанчик
8 июня 2014 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ардор,
Да ладно, чего вы. Тут порой такие идиотские истории выкладывают, аж закачаешься. А люди разные, поэтому и комменты то же.
         
#14 написал: Green Wind
8 июня 2014 21:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ардор
Косяк намбер 4: То есть я так понимаю, матери дома быть не
должно, следовательно и ужина тоже. Однако
ужин был приготовлен?
Green Wind

Ответ: Эмм, ну да, почему она не могла приготовить ужин перед уходом и оставить на плите? Или Вы думаете, что он был горячий? Из этого следовал бы еще больший косяк: как мать могла предвидеть мое возвращение и так удачно приготовить ужин к моему приходу?) Но, к сожалению, ужин был холодный...


Я не понимаю в чем здесь косяк? Если судить по фразе:

Как-то раз поздним вечером я вернулся домой с гулянки.
- Мам, ты дома?
- Да, ужин на плите, - донеслось из гостиной.


То можно сделать вывод, что обычно ужина на плите не бывает. Вот я и уточнил про ужин no
                  
#15 написал: Ардор
8 июня 2014 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
Капитанчик,
вот я и добавил в конце описания: верить ил нет, решайте сами. Просто, несколько выбесило, что у людей такой ограниченный кругозор, и они могут судить только по себе, считая что у каждого жизнь в точности такая же как и у них... А история... Ее я просто старался написать как можно интересней, но основана она на реальных событиях. Сомневаюсь, что кому то стало бы интересно читать как я ходил в туалет, разогревал макороны, помешивая их на скороводе, дабы быстрей прогрелись и потирал руку, когда на нее брызгало масло со сковороды. Посчитал, что чрезмерная детализация пагубно повлияет на атмосферу страшилки и понадеялся, что читатели осилят додумать эти мелочи. Но я был не прав
#16 написал: Green Wind
8 июня 2014 21:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ардор
Сомневаюсь, что кому то стало бы интересно читать как я ходил в туалет, разогревал макороны, помешивая их на скороводе, дабы быстрей прогрелись и потирал руку, когда на нее брызгало масло со сковороды. Посчитал, что чрезмерная детализация пагубно повлияет на атмосферу страшилки и понадеялся, что читатели осилят додумать эти мелочи. Но я был не прав


Да причем здесь макароны? smile Я вопрос про ужин задал с той лишь целью, чтобы определить приготовила ли макароны Ваша мама или если она их не готовила, то соответственно к их появлению на плите причастна некая сущность. Которая с Вами разговаривала. Вот и все что мне интерсно было узнать ))
                  
#17 написал: Ksuhagorka
8 июня 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну ладно,ответило что-то или кто-то,мистика. Но ужин-то? Я от такого духа тоже не откажусь тогда,пусть стряпает))
      
#18 написал: КИМ
8 июня 2014 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ардор,
В конце написано,верить или нет,решайте сами.С чего же такая бурная реакция? Ответы исчерпывающие,вполне всё понятно.Перечитайте мой коммент.Разве там есть про косяки? Ведь нет? Просто возникли вопросы,Вы на них ответили. Немного забыл про разницу в возрасте,что отношения в семье,при этом немного другие,это мой"косяк"
.Или у меня одного такой алгоритм,придя домой помыть руки,включить что-то бормочащее чтобы не звенела тишина,а если кто-то дома(или отзывается) подойти и поздороваться(чмокнуть)?
Цитату я Вам привёл,для того,чтбы Вы поняли,что это тоже был вопрос,а не утверждение,что все так живут.Просто я живу так,а Вы по другому,как я теперь знаю из Ваших ответов.
           
#19 написал: 5sam
8 июня 2014 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
"вернулся домой с гулянки" ключевая фраза)
я не скептик, всякое бывает.
#20 написал: Green Wind
8 июня 2014 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ksuhagorka
Ну ладно,ответило что-то или кто-то,мистика. Но ужин-то? Я от такого духа тоже не откажусь тогда,пусть стряпает))


Вот, ни я один не понял кто приготовил ужин дух или мама. smile
                  
#21 написал: Капитанчик
8 июня 2014 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ардор,
Вот поэтому и не пишу я своих историй. Обидно будет, когда будут комментировать. Хотя я сам из таких же "комментаторов".
         
#22 написал: ЖаннаD
8 июня 2014 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Уважаемый автор чего-то такого -эдакого на гулянке покурил-принял-употребил, вот и примерещилось.
 
#23 написал: Beneditia
8 июня 2014 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ардор,
Автор, да вы обиделись!!!
Я на сайте уже два года и за это время перечитала кучу историй, среди которых попадалась откровенная галиматья за рамками не то что мистики, но даже здравого смысла.

Ну если не верю я в вашу историю, да и не только я, то это же не значит что нужно обижаться. Нужно быть готовым к разной реакции публики.

Ещё, не обязательно перепечатывать ник вручную - нажмите на слово "Цитировать". wink Я понимаю, что мой ник режет глаза ибо это латынь, но все же не стоит его извращать. da Зато он произносится красиво - Бенедиция. wink

P.S.
Цитата: Ардор
Руки зачастую забываю мыть, есть за мной такой грешок.


Рекомендую принимать противоглистное. От греха подальше. fellow
А то мало ли... wink
        
#24 написал: erdiana
9 июня 2014 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Beneditia, взрослые редко цепляют глист. У них иммунитет лучше, яйца глист чаще погибают, чем выживают, попав в организм. Не зря для детской справки в бассейн требуют соскоб и анализ, а для взрослой-только посещение дерматолога. Ну да ладно, это я отвлеклась.

Автор, не обижайтесь, мы всего лишь пытались коллективно разобраться в вашей истории и понять, что это было. Комментарии бывают всякие, если на каждый так остро реагировать-то лучше историю вообще не выкладывать. У меня, например, иммунитет к любым комментам-читаю и улыбаюсь, даже под своими историями.
#25 написал: Bop4yn
9 июня 2014 00:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Beneditia
Рекомендую принимать противоглистное.
Чёт грубовато, даже для Вас. Каждый имеет права мыть или не мыть руки, не спрашивая у Вас рецепта.
           
#26 написал: Beneditia
9 июня 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: erdiana
взрослые редко цепляют глист. У них иммунитет лучше, яйца глист чаще погибают, чем выживают, попав в организм.

Да ну мне недавно педиатр такое отмочила, что у меня волосы на голове зашевелились и мне резко захотелось закусывать противоглистным каждый фрукт, который я съем.

Только не надо думать, что у нас какие-то проблемы подобного характера были. request Я просто проходила с ребёнком пробу Руфье для школы.

В общем, опытный врач рассказала следующее: "Хоть вы и моете руки перед едой, но вы едите фрукты и овощи, естественно помытые. Понятно, что вода не смывает и не уничтожает всех микробов, микроорганизмов и глистов, которые, возможно, на них есть. Кроме того при недостаточной обработке мяса и прочих продуктов, на них могут сохранятся глисты. Поэтому нужно принимать противоглистные препараты для профилактики. Но вот если вы ежедневно употребляете небольшое количество алкоголя - пива, коньяка там, то это является отличной профилактикой глистов".
wink wink wink
Учёная тётка нагнала на меня страху. Зато когда я успокоилась, то пришла к выводу, что у человека пунктик по поводу инвазий в организмах пациентов. wink wink wink

Цитата: Bop4yn
Чёт грубовато, даже для Вас.

Это вы намекаете, что я - отъявленная грубиянка? uzas Такая, что просто пробы ставить негде?
Мдя... Никогда не думала, что ВЫ меня так охарактеризуете.
Хотя... Чему я удивляюсь? Вы мне находите эпитеты и похлеще. facepalm
        
#27 написал: erdiana
9 июня 2014 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Beneditia, да-да, и вообще надо все стерилизовать, а лучше закрыться в стерильном коконе и никогда из него не выходить wink Шутка winked
#28 написал: Beneditia
9 июня 2014 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: erdiana
да-да, и вообще надо все стерилизовать, а лучше закрыться в стерильном коконе и никогда из него не выходить Шутка

Ну если верить педиатру, та так и должны поступать люди, радеющие о своём здоровье! wink wink wink
Бывают такие чрезмерные специалисты. da
        
#29 написал: erdiana
9 июня 2014 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Beneditia, какой-то вам педиатр неадекватный попался:) Если с инфекциями не сталкиваться-иммунитет не выработается.
#30 написал: Beneditia
9 июня 2014 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: erdiana
какой-то вам педиатр неадекватный попался:) Если с инфекциями не сталкиваться-иммунитет не выработается.

Таки да! Неадекватный. crazy
Наверное потому что частный, а не из государственной поликлиники. Там врачи попроще. smile
А иммунная система действительно укрепляется при болезнях.
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.