Ненси Вернер. Паршивое утро

Сегодня Ненси играла на скрипке как-то необъяснимо вяло и скучно.Утро было солнечное, и приятный теплый ветерок, который доносился из раскрытого настежь окна, мягко ложился на ее ноги. Ненси плохо спала ночью, она ругала себя, когда не могла уснуть, она не хотела ходить вялой весь день из-за плохо проведенной ночи. И вот сегодня она была таковой. В ее кремовой комнате весела картина Гордона, каритне было более 300 лет, она называлась "Вернер". Ненси часто интересовалась о том, что значит Вернер, явно это имя или название семьи, точнее, их фамилия. Больше ее интересовало то, откуда появилась эта картина. Ведь когда Ненси была еще малышкой, она помнила,что картины не было, она появилось у них дома лет десять назад и радовала глаз, но вместе с радостью вселяла страх и ужас. На картину невозможно было долго смотреть, сразу появлялось чувство, что девушка, изображенная там, забирает тебя к себе, как бы засасывает в картину. Об этом ходило немало легенд, что девушка с картины забирала к себе души мужчин. Но Ненси считала, что это просто иллюзия, ведь картина была выполнена завораживающими мазками и в прекрасных тонах, может, именно это давало ей такой живой эффект "засасывания". Когда полтора года назад пропал ее родной брат Ферни, их мать, конечно же, винила в этом картину и девушку, которая на ней изображена. По мнению мамы Ненси, девушка Ферни была очень похожа на незнакомку из картины. Но матушка заметила это только после исчезновения сына, именно поэтому Ненси не предавала этому абсолютно никакого значения, хотя сама она толком и не разглядывала девушку своего брата, просто знала, что у нее такие же белые волнистые волосы, как у незнакомки с картины, это все, что знала Ненси про избранницу брата.
В это утро Ненси не стала упорно выжимать из себя соки творчества, играя на скрипке, она просто отложила ее в сторону и, подойдя к окну, она ушла глубоко в свои мысли. Она стояла бы там так еще минут десять, если бы ее не отвлек скрип, какой-то странный скрип за спиной, она обернулась, посмотрела на камин, обвела глазами весь пол и уставилась на картину. Вроде, все было нормально, и ничто не вызывало подозрений. Ненси снова отвернулась к окну,она прищурила глаза из-за яркого солнца, ее внимание опять отвлекли странные звуки. Она предположила, что, возможно, это вовсе не в комнате, может, это звуки со двора, и поспешила закрыть окно, чтобы проверить. Как только она его закрыла, неожиданно и пугающе для нее на пол упала скрипка, стоявшая у стены, но Ненси так ее ненавидела в этот день, что даже не поспешила поднять ее и положить в чехол как следует. Ненси стояла у закрытого окна, осматривая комнату, когда взгляд падал на картину Гордона, ее охватывал ужас, хоть она и не верила во все легенды про нее, но ей казалось, что скрип из-за картины.
"Какое паршивое утро", - сказала Ненси вслух.После этих слов опять что-то заскрипело, ее вдруг охватила паника, Ненси быстрым рывком подскочила к двери, чтобы выйти из комнаты, но дверь не открывалась, до нее дошло в один миг, что скрип был от того, что ее дверь с обратной стороны кто-то закрывал. Дверь никак не поддавась, как будто с обратной стороны кто-то заложил ее кирпичами.
- Что за шутки? Кто это? Откройте мне, это Ненси! - кричала она, но, видимо, напрасно. Она подошла к окну, чтобы открыть его, но на это у нее не было шансов, как будто кто-то ударил молотком по шпингалетам, на которые было закрыто окно, и сплющенные изуродованные замки никак не поддавались открытию.
Ей стало очень страшно, в ее голове проносились мысли о темных силах, дьяволе, заговоре ведьм, все-таки она надеялась, что это - чья-то неудачная шутка. Она неожиданно для себя вспомнила про картину с девушкой, бросив взгляд на картину, она обнаружила, что у картины появилась ручка, обыкновенная дверная ручка. Ненси было страшно и жутко любопытно, она повернула эту ручку. И весь дом наполнился дьявольским визгом, криками и плачем. Комната в один миг потеряла весь свет, все стало черным, как в золе, за картиной стояло много мужчин, все они были с черными глазницами и все в шляпах, среди них рыдающая и испуганная Ненси увидела своего брата, он протянул ей руку, чтобы она прошла за картину, но Ненси отскочила от него, как ошпаренная, в другой конец комнаты, когда она отскочила, то стукнулась головой о шкаф с книгами и потеряла сознание. Очнувшись, она обнаружила, что все ее одежда измазана черными пятнами, и в комнате полный бедлам, стекла из окна выбиты, и дверь раскрыта настежь, а вместо картины на стене оставлена надпись: "Теперь ты тоже Вернер, Ненси Вернер".


Новость отредактировал Aiver - 25-07-2012, 20:54
25-07-2012, 20:54 by NancyGrassПросмотров: 1 467Комментарии: 4
0

Ключевые слова: Картина скрипка проклятье мистика страх ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Escapist
25 июля 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Понравилось! Хорошо пишете! :) +
  
#2 написал: NancyGrass
25 июля 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
спасибо) smile
#3 написал: Enomel
25 июля 2012 23:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Ну здесь над оценкой еще подумать надо))
        
#4 написал: Cv.
26 июля 2012 04:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
не особо понравилось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.