Иной мир (Пролог)

Пролог


День уже подходил к концу, и последние багряно-красные лучи солнца начали потихоньку исчезать за горизонтом. Тёплый летний ветерок ласкал траву, деревья, мальчика, сидящего на лугу и наблюдающего за приходом ночи. " Вот я вырасту, окончу школу, институт, стану ученым, сделаю открытие... Хотя нет, лучше буду космонавтом или военным... Пора возвращаться домой, а то меня наругают..."- подумал мальчик и побежал домой.
"И почему вдруг мне приснилось детство?"- подумал молодой человек, когда понял, что находится не у себя дома и даже не у кого-то в гостях. Он осмотрелся. Маленькая, грязная комната, в которой находился только стол и стул, старые, еще когда-то малиновые обои клочьями свисали со стен. Также в комнате было четыре двери. Он встал и подошел к столу, на котором лежал один единственный лист бумаги, исписанный довольно мелким, опрятным почерком и прочитал: " Добро пожаловать! До сего момента этот мир был сер и скучен, но когда в нем появился первый человек, всё обрело краски и смысл. От обычной реальности Мой мир отличается лишь тем, что смерть здесь является не концом жизни, но началом новой. За каждой из дверей ты найдешь выход, но чтобы покинуть это место тебе придется использовать весь твой ум, смекалку, а также научиться выживать. Итак, сможешь ли ты выжить и покинуть это место, или же останешься тут навсегда? Решать тебе".
"Наверно меня похитили, и теперь просто хотят, чтобы я умер от голода и жажды... Но зачем им это? Во всяком случае, стоит поискать выход отсюда, вдруг в записке все взаправду?"- пронеслось у парня в голове. Он подошел к одной из дверей и осторожно её приоткрыл. За ней находилась такая же комната, но без какой либо мебели и снова четыре двери, считая открытую им. Ещё полчаса он безуспешно ходил по одинаковым помещениям и совсем уже потерял надежду выбраться, когда в одной из комнат увидел лежащую на полу девушку.
Это был лучик света в царстве безысходности и отчаяния. Молодой человек подошел к ней и попытался её приподнять. После недолгой возни он прислонил её к стене. Лицо было скрыто под густыми волосами каштанового цвета. Когда парень отодвинул волосы, чтобы посмотреть на лицо её лицо, она резко открыла полностью черные, без намёка на зрачки глаза, улыбнулась ему множеством острых, похожих на шипы, зубов и сказала: « Ты совершил ошибку, и теперь поплатишься за нее». «Какую же ошибку я допустил?»- пронеслось в голове у парня, когда острые зубы вонзились в его шею, а длинные когти вместе с руками вошли под рёбра. Последнее, что он услышал, была сказанная откуда-то сбоку фраза: " Ты забыл, что ты единственный человек в моём мире..."


Новость отредактировал = Лаписинка = - 18-07-2012, 11:45
18-07-2012, 11:45 by ScarletShadowПросмотров: 1 277Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Другие миры существа комната парень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
18 июля 2012 23:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Получается даже если бы он понял что это не человек он всё равно бы не смог выбраться так как все комнаты были одинаковы , а выхода не было... но всё равно прикольно , +
                    
#2 написал: ScarletShadow
19 июля 2012 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Ты когда нибудь в начале фильма ужасов видел чтобы жертва спасалась? Ну вот и я нет. И еще: раз комнаты одинаковые, то почему из них обязательно нет выхода?
#3 написал: Авадон
3 августа 2012 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Хорошая история.
Напоменает любимый мною "Сайлет Хилл", но с подковыркой:)
«Ты единственный человек» - это классный ход!
Плюс
   
#4 написал: ежевика
11 августа 2012 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Супер, просто супер. Прекрасно написано, сюжет довольно интересный и увлекательный. и, главное - написано и оформлено грамотно, не к чему придраться. Нечасто сейчас можно встретить тут такое стоящее начало рассказа. Впечатлена, плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.