Дитя Сатаны или посланник Господа?

Хотелось бы начать с того, что на этом сайте, до того как написать свою историю, я перечитала множество других и комментариев к ним, чтобы найти хоть какие-то ответы или подсказки… Объяснений пока не нашла. Но, зато, читая комментарии, обнаружила некоторых людей, имеющих знания в подобных делах и обрела надежду, что кто-нибудь сможет помочь мне понять происшедшее, а так же и то, что делать дальше.
Все произошло в мае этого года. Я и две мои подруги, понаслушавшись историй про «чертов дом», он же заброшенный дом на окраине деревни Ивановка (Приморский край) решили пощекотать нервы и съездить разведать.
Все с самого начала как-то шло не так. Сначала мы опоздали на автобус и приехали мы только к 7 вечера, затем долго блуждали по деревне, а дальше к моему огромному удивлению встретили мою старую подругу Александру. Как оказалось, у нее там живут родственники, и она приехала погостить. Мы мило поговорили, но не сказали с какой целью приехали, потому, что я знаю, что к таким вещам она с детства серьезно относится, хотя давно не рассказывает об этом. На прощание, она с какой-то странным выражением глаз сказала мне: «Пожалуйста, не наделай глупостей»… Сейчас я горько жалею, что не поняла и не прислушалась к ее словам.
Дом мы нашли не сразу. Зашли и на первый взгляд это был обычный старый заброшенный дом: много пыли, разбросанных книг и бумаг, старые вещи… Но, что удивило – так это большое зеркало на стене. В полуразвалившемся от старости столе мы нашли стопку писем. Всем было интересно, что в них и мы принялись их читать, за чтением прошло много времени, уже стемнело и читать приходилось при свете фонаря. В одном из писем мы наткнулись на упоминание о зеркале, тем говорилось, что это любимое зеркало человека по имени Артур С., который когда-то жил здесь, но однажды его нашли мертвым около этого самого зеркала. После его смерти дом продали, но все люди, которые пытались жить в этом доме, рассказывали невероятные вещи о жутких звуках и странных явлениях, происходящих в этом доме. Особенно много историй было связано с зеркалом.. В письме было написано, что у зеркала был отличительный знак.. В левом нижнем углу должны были стоять инициалы А.С..
Не успев до конца прочитать, одна из моих подруг (Вера), взяла свой фонарь и пошла искать инициалы на зеркале, висящем на стене. Когда она приблизилась к зеркалу, она испуганно закричала и ее начало трясти, мы побежали к ней. Подбежав, мы пытались узнать, что случилось, но, посмотрев в зеркало, застыли в оцепенении: Зеркало было как будто подсвечено чем-то…и из него на нас смотрел Мужчина. Он очень странно улыбался, а затем начал смеяться…такой злой смех… даже скорее злорадный… его глаза пугали больше всего… они были холодны как лед и очень черные... Я стояла и заворожено наблюдала, он тянул к нам руки и что-то говорил, но я не понимала что… только какие-то обрывки фраз «наказание», «читали письма», «злость»… И тут я услышала крик…знакомый голос кричал мне что-то, я попыталась прислушаться… женский голос кричал мне: «Не оборачиваясь, отойдите! Слышите? Отойдите!». Мы, втроем не сговариваясь, делаем несколько шагов назад.. Это ее голос… голос Саши... Она медленно подошла к зеркалу, на сколько я видела, с закрытыми глазами и сказала, чтобы мы отошли на 7 шагов. Дальше, не помню, как, но я оказалась чуть в стороне. Я видела, как Саша открыла глаза и смотрела в зеркало… потом как бы сложила руки… как школьники на партах, вот только ладони были направлены к рукам и руки не касались друг друга и начала что-то говорить…я пыталась понять, но не понимала ни слова… кажется, это даже не было русским языком, затем она развела руки и ладони оказались напротив друг друга… ее глаза начали светиться красным, и она потянула ладони к зеркалу, ладони как будто светились немного… пару минут она просто молчала, смотрела в это чертово зеркало…дальше был странный звук… как будто что-то разбилось. В зеркале была трещина... и все стихло…я огляделась по сторонам… было темно и тихо… Дальше все помнится смутно… мы медленно вышли на улицу… молча дошли до остановки и просто ждали…благо, что автобусы ночью там ходят… редко, но ходят. Страшно почти не было… навалила какая-то страшная усталость. Рано утром мы уже были во Владивостоке… мы разбрелись в разные стороны.
Встретились только вечером, и мне захотелось обсудить произошедшее, но к моему ужасу мои подруги с момента чтения писем и до выхода из дома ничего не помнили!
Мне стало жутко…Вечером того же дня я звонила Саше, но та просто сказала, что не всем людям обязательно знать некоторые вещи...
Спустя месяц Вера погибла в аварии, а позже у Иры был нервный срыв на фоне необъяснимых страхов..
Саша отказывается обсуждать со мной происшедшее, однажды только сказав «извини, я сделала все, что в моих силах», я попыталась расспросить что именно она сделала, но та со вздохом произнесла: «иногда я просто знаю, что именно нужно сделать»
Я пытаюсь понять, что, все таки, там произошло… и что теперь делать… я напугана и в растерянности. Может, кто уже сталкивался с подобным… как прервать такую цепь или избежать этой злой участи?


Новость отредактировал Lycanthrope - 13-10-2010, 08:17
13-10-2010, 07:39 by Simple loveПросмотров: 2 609Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Мистика зеркало мужчина заброшенный дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
13 октября 2010 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Неплохая страшилка+
     
#2 написал: Doloress
21 сентября 2011 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Понравилось+
#3 написал: Сталкер Маркиз
6 января 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
жесть++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.