Детская любовь. Часть 2

Со светкиной загадочной смерти прошло уже полгода. И полгода, как в деревню я не наведывалась. Я не хотела, чтобы волна воспоминаний тех дней снова нахлынула. Тяжело осознать потерю лучшей подруги. Подруги, что с детства была со мной бок о бок.
Время, как ни странно, шло быстро. Я успела влюбиться и завести, по моему мнению, крепкие отношения. Параллельно готовилась к сессии. Сидя за лекциями и докладами, пытаясь что-либо вызубрить, а что-то хоть немного запомнить, краем уха я услышала голос. Протяжный, спокойный.
- Катя...
Особого значения я не придала, так как в комнате работал телевизор, может там что было.
- Катююш... - послышалось снова. Я подняла голову, чтобы прислушаться. "Может, это мама позвала?" - подумала я. Встала и потопала на кухню.
- Звала, мам?
- Что? - удивилась она.
- Звала, говорю?
- Нет
- Значит, в телевизоре, - подумала я и отправилась дальше грызть гранит науки.
Сидя за учебниками, и в то же время шаря в интернете, я не заметила ход времени. Пора уже было ложиться спать. Ясное дело, волнение перед экзаменами не дало мне спокойно заснуть. И я долго ворочалась. Вдруг со стороны стены на меня подул ветерок, лёгкий, еле уловимый. Естественно, я немного съежилась. Стало дурно. Я зажмурила глаза и пыталась заснуть.
Во сне я оказалась в деревне. Всё как обычно. Помогая бабуле в огороде, у меня жутко затекла спина. Я распрямилась, начала потягиваться, и взгляд остановился на горе. На той самой горе, где было кладбище. В ту же секунду я стояла уже у Светкиной могилы. Плакала, спрашивала как она там. И тут я услышала:
- Катенька...
Я подняла голову. "Господи, Светка!!" - я опешила. Она стояла чуть позади своего памятника. Окружённая светом. Света улыбалась. Кажется, что такой счастливой я её ещё не видела.
- Катя, - заговорила она, - мне нужна твоя помощь!
- Что? Какая? Что нужно? - затараторила я.
- Родная, принеси, пожалуйста, мне на могилу 2 колечка. У нас скоро свадьба! Катя, я такая счастливая!

И тут меня разбудил мамин голос. Открыв глаза, я подлетела и всё ещё продолжала говорить. Увидев испуганное лицо мамы, я замолчала. Я не могла понять,что это было. В итоге сочла всё за бред. Сон. Это всего лишь сон.
Ближе к вечеру я встретилась со своим Олегом. Это был высокий темноволосый парень. Красив, умён, да и вообще у него была куча плюсов. Мы гуляли по набережной, присели перекусить. Такой мини-пикник, так сказать. Откусывая бутерброд и запивая всё соком, я не могла отойти от прошедшей ночи.
- Всё в порядке, дорогая? - спросил Олег.
- Да, всё хорошо.
А в голове крутилась куча мыслей, куча вопросов. И я не знала, где найти на них ответы.

Так прошла неделя, затем другая. И вот Света снова пришла ко мне во сне. Я поняла, что это не является моим дурным воображением. Созвонившись с Олегом, мы съездили в магазин, и я купила кольца. Обручальные кольца. Поехала в деревню, и закопала их в землю, за памятником, придавив сверху камнем.
- Хоть на том свете ты обрела своё счастье, Светочка, - прошетпала я и поцеловала её фотографию.
Больше Светочка не являлась мне. Возможно, она нашла успокоение. Возможно, там, в том мире, она теперь счастлива. На годовщину смерти я приехала к ней снова. И заметила,что на её могиле, прям из земли, растёт цветок. Красивый белый цветок.Чистый, как светина душа. И тут я вспомнила о кольцах. Раскопав тайник, моему удивлению не было предела. Колец на месте не оказалось. Там была лишь маленькая коробочка, в которой они лежали.
На глазах навернулись слёзы. Я была счастлива. Счастлива потому, что Света, хоть она и не в нашем мире, обрела свое личное счастье.


Новость отредактировал Aiver - 30-06-2012, 09:52
Причина: После знаков препинания ставятся пробелы.
30-06-2012, 09:52 by KissDeatПросмотров: 1 054Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Любовь сон цветок

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.