Одни дома, 2 часть

Чуть наклонив голову вперед, я подошла поближе к ней и когда взглянула на пол, заметила, что мы обе находимся в достаточно широком круге, который Вика только что начертила. Дверцы шкафа открылись и громко хлопнули. Дверь в ванную зашаталась так, будто с одной стороны ее выламывали, но она была закрыта. Крепко зажав уши и закрыв глаза, я упала на колени. Было очень страшно. Я почувствовала, как ко мне на плечи опустились чьи-то руки, я осмелилась открыть глаза и повернулась, за мной стояла Вика, с закрытыми глазами и держала ладони у меня на плечах. Так мы простояли минут пять. Вика открыла глаза и глянула на меня.
- Что было, после того как я глаза закрыла?
- Не знаю, я как в транс впала, только на тебя и смотрела.
- Сколько я глаза не открывала?
- Минут пять. А что такое?
- Ничего. Ложись спать.
- Рано еще. Восьми нет.
- Тогда будет страшно.
- Почему? Что такое? Ты объяснить обещала!
- Ален, у вас тут что-то вроде призрака живет. Но это не призрак. Оно опасней.
- А что это тогда?
- Не знаю, как объяснить.
Я развернулась к шкафу, встала и только хотела выйти из круга, но Вика крикнула:
- Стоять!
Я вздрогнула и остановилась.
- Из круга тебе выходить нельзя.
- Вик! Что за бред?
- Я тебе говорю, не надо, но если ты так хочешь…
Насупившись, я сделала шаг за круг. Закружилась голова, раздался визг, он доносился из каждого угла, голова закружилась, потом смех, дикий, похож на старческий, скрипучий. Дальше я просто упала, еще удивилась, что не ударилась головой о твердый паркет… Очнулась я лежа на спине и глядя на потолок, быстро поднявшись и сев, я глянула на пол. Лежала я в кругу. Оглянувшись, я увидела за спиной Вику, она сидела на коленях и смотрела на меня. Вокруг нее все было… В крови? Пол был весь закапан кровью.
- Что случилось? – спросила я.
- Когда ты падала, я тебя под руки подхватила, соответственно пришлось высунуть руки из круга, - она показала мне руки, от локтя до запястий они были разодраны, даже за густой пеленой крови я могла различить глубокие порезы или… Царапины. Их было по четыре на каждой руке.
- Почему так?
- Круг и остальные символы мешают ей, а во-о-о-он тот, - она указала на совсем не большой символ за пределами круга, - очень ей вредит.
- И что? Почему она их не стирает?
- Не может, а злиться на меня, я же их чертила. Кстати, к тебе она относится более дружелюбно, могла и убить успеть.
- Понятно, - протянула я.
Было очень страшно. По коже вновь прошел холодок. В горле встал огромный ком. В висках застучала, казалось бы, уже заледенелая кровь. В глазах резко потемнело. «Вика!» я открыла рот, что бы крикнуть это, но не вышло. Вдруг все пришло в норму. Я оглянулась: Вика спала. За окном было уже темно. Как странно. Казалось, будто прошла пара секунд, но, судя по тому, что взволнованная Вика спит, а на улицы опустилась ночь, прошел не один час. В голове клубились мысли. «Выходит, мы тут просидим неделю? А как же вода, еда? Отсюда нельзя выходить. А родители? Неужели мы тут погибнем? Что нас тут удерживает?» Вика тихо посапывала, в доме стало прохладно. Вечером это предвещало, что «она» рядом, но сейчас была ночь, окна открыты настежь. Конец лета. Холод пронизывал до мозга костей. Я улеглась рядом с Викой и закрыла глаза. Заснуть я не могла. Сначала я думала растолкать ее, но потом решила, что она напереживалась. Хорошенько все обдумав, я взглянула на ее руки. Они были изодраны, в некоторых местах кровь уже запеклась, но раны все еще кровоточили. Подумать только, их никто даже не промыл. Тогда я решила еще раз попробовать выйти из круга, предварительно обдумав, что мне надо. Ноутбук – это первое, вода – второе (ее требуется побольше), еда – третье. И надо бы взять плед и подушки. С этими мыслями я положила руку за пределы круга, ноль внимания. Хм, может эти паранормальные существа тоже спят по ночам? Я вышла из круга, холод превратился в ужасный мороз. Я схватила одеяло с кровати и быстро швырнула в круг, следом полетели подушки. Я подбежала как можно тише к письменному столу и взяла ноут, положив его на подушки, я кинулась на кухню, схватила стеклянную бутылку с шампанским и перелила его в бокалы, один из которых взяла с собой. Налив в бутылку воду я кинулась обратно. Вика уже не спала и раскладывала одеяло так, что бы можно было на нем и сидеть и не много укрываться, укладывая на него подушки. Поставив бутылку с водой и бокал на одеяло, я уселась рядом с ней. Она глянула на меня как на чокнутую.
- Ты с ума сошла? – спросила она.
- Точно, я забыла полотенце, я встала и только хотела выбежать за край круга, как меня схватила мигом вставшая Вика.
- Ты точно чокнулась! – сказала она возмущенным голосом.
- Возможно.
Я вырвалась и кинулась в ванную, но прямо передо мной образовался как будто сгусток тумана, он был выше меня и напоминал человеческую фигуру. Я упала на спину и сильно ударилась головой о край кровати. Дальше провал. Пустота. Кажется, когда я падала, успела разглядеть черты лица, в этом облаке тумана. Сзади завизжала Вика.
«Главное, что бы она не полезла меня вытаскивать», - подумала я. Тишина. Звенящая тишина. Открываю глаза. Тихий шепот. Повсюду.
«Неужели так ударилась?», - с улыбкой подумала я. Подняла голову, обернулась. Круга нет, нет Вики, есть только все те вещи, лежащие на полу. Сзади что-то ударило по голове, и я снова отрубилась.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 12-07-2012, 19:13
12-07-2012, 19:13 by Невеста ЧакиПросмотров: 2 078Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Подруги существо страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: StraNgeD
13 июля 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
кул!+жду 4 часть
#2 написал: Ninja Blade
15 июля 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Мне нравиться. +++++++++++++Продолжение...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.