Сальвадор

Скоро будет два года, как я съехала от родителей и начала самостоятельное существование. При выборе места жительства хотелось найти уединение и покой. Занимаюсь писательской деятельностью, а в этом деле без тишины порой никак. Поиски заняли довольно-таки много времени. Шли предложения, абсолютно не удовлетворяющие мои запросы. И вот, наконец, нашлось место, просто идеальное, проходящее весь «фейсконтроль» моих желаний. Это был небольшой обветшалый домик на берегу озера. Соседей нет, трасса далеко, только шум леса...

Подруга предложила взять какое-нибудь животное, дабы скрасить гнетущее одиночество. На том и порешили. Милое, скромное существо уже ласково терлось об мои колени и мурлыкало по ночам на ушко. Назвала его Сальвадор. Кот быстро привык к новому дому, однако я замечала, что он как-то нехотя ходит в спальню и при первой же возможности старается ее покинуть. Лишь по ночам преданно запускает коготки в мою спину.

В ту ночь я безуспешно пыталась заставить себя уснуть, постоянно ловя себя на состоянии безнадежной полудрёмы. Сальвадор по-прежнему лежал рядом. Сквозь сонное состояние я почувствовала движение. Повернувшись полубоком, увидела огромные голубые глаза своего кота. Складывалось ощущение, что его кто-то тащит за шкирку. Он, молча, упал на пол. К тому моменту сон почти заполучил мое сознание, и я поддалась ему, успокоившись мыслью, что кот просто свалился во сне.

С той ночи Сальвадор больше не спал со мной. Кроме того, он перестал проявлять активность — больше не гонял мелочь по дому, мало ел... Отвезла его к ветеринару. Единственное, что сказал врач: «Не волнуйтесь, это у него сезонное, купите витаминки, и через недельку будет как новенький!». Последовала совету, стала давать коту витамины. Но складывалось впечатление, что ему все хуже. Он уже отказывался от любимых лакомств. Отвезла вновь в клинику. Там меня не утешили, сказав, что у котика перитонит: «Это инфекционное заболевание, устраняется при помощи вакцины, после кот немного полежит и придет в норму». Заплатила за вакцину. Вернувшись домой, просмотрела огромное количество источников и не нашла ни одного сходства симптомов с перитонитом.

С каждым днем Сальвадору становилось все хуже. Он совсем истощал, некогда мягкий мех сваливался с него просто клоками. Кот перестал ходить, уже не мог держать себя на лапах. Он просто лежал и ждал неизбежного. Когда я к нему подошла (это было в последний раз), он из последних сил замурлыкал и пустил коготки в мою руку, после чего закрыл глаза и ушёл.

Но, к сожалению, на этом история не заканчивается. Спустя полгода после смерти Сальвадора я решила завести маленькую мышку — задорного альбиносика. Жила в просторной клетке. В одну холодную ночь я почувствовала сквозь сон жжение в области шеи, как будто кот вновь пускает коготки. Наутро я обнаружила мертвую мышь. Сложилось такое впечатление, что у нее свернута шея.

И этому нет конца. Всяческая живность в моем доме умирает, причем именно после того, как я ночью ощущаю «коготки у шеи» — и рыбки всплывают вверх брюхом, и канарейка будто задушена, и хомяк ватой удавился...


Новость отредактировал Intercessor - 5-07-2012, 17:35
5-07-2012, 17:35 by Ninja BladeПросмотров: 1 142Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: Дом животные смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NIRVANA
5 июля 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
laughing история как реальная

++++
  
#2 написал: Asena
5 июля 2012 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Хоть и понимаю, что вымысел, но котейку до слез жалко((( Плюс.
#3 написал: .:: Anonymous ::.
5 июля 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 128
Asena,
Полностью с вами согласен ..
 
#4 написал: Дагода
6 июля 2012 00:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Грустновато. recourse
Плюсую.

Извините, но фраза:
и хомяк ватой удавился...
- wink
         
#5 написал: Саша19664
6 июля 2012 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 116
Эх)+++++++++++++++++
#6 написал: =ЛаДа=
6 июля 2012 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 111
ПЛЮС
#7 написал: rakshi-volchiza
6 июля 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.